ID работы: 254891

...превратилась в прекрасную истину.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
превратилась в прекрасную истину. - Нет… - Тихо, но твёрдо произнесла она, закуривая сигарету. – Всё, о чём ты говоришь, это совсем не суть. Это просто пыль. Если ты не чувствуешь, у тебя ничего не выйдет. – Прикрывая глаза, она с наслаждением выдыхала вязкий серый дым. - А как же надо? Если это пыль… Девушка, сидевшая перед молодым человеком, напротив, за столом, бросила грациозно и лениво чуть уставший взгляд в глаза коллеге по цеху. Она была в одном белом, кружевном нижнем белье, и, неохотно потягивая периодически из стакана холодную минеральную воду, курила. Она не учила жизни и работе молодого режиссёра, такого же «зелёного», как и она сама, если подумать, но от горького привкуса грубого табака её саму почему-то вдруг потянуло на долгие беседы. - Закрой глаза. – Произнесла она спокойно, отворачиваясь на стуле и вновь поднося сигарету к губам. – Что ты видишь теперь? - Ничего. – Ни секунды не мешкая ответил парень, ещё совсем молодой на лицо. - Врёшь. - А? – Он даже смутился. Но ведь она была не права. - Как красиво и складно ты умеешь врать. Вот и другие люди тоже умеют. - Не неси чушь. – В голосе стали появляться ноты раздражения. И даже бы не ноты, а целые аккорды, из которых часто складываются прелестные мелодии гнева и ярости. – Мои глаза закрыты, я не вижу ничего! – Несдержанный голос стремительно переходил в крик, но собеседница не дрогнула и веком. - Нет. – Спокойно произнесла она будто бы даже в тишину приглушённых сумерек комнаты. – Ты видишь темноту. И ты не понимаешь ещё своего счастья. Ты видишь глянцевую темноту. В неё ещё проглядывают блики света, тени шевелящихся предметов. А у слепых от рождения людей она бархатная, матовая, она не пропускает ничего в себя. Она поглощает любой свет. И в этом величайший дар мира. Они счастливые люди. В ответ юноша лишь презрительно прыснул, скрестив руки на груди. - Да… - А она продолжила свою речь, лившуюся из бледных губ ленивым потоком слов. – Всё, что видим мы в этом мире. Оно быть может и прекрасно: краски, пейзажи, улыбки людей, их глаза. Но видящие лишь темноту видят больше. Всё, что видим мы, диктует нам свои стереотипы. Всё. Даже самая ничтожная крупица – определённый стереотип: трава зелёная, солнце яркое, поезд едет быстро, пыль лёгкая, серая и ничем не пахнет. А они освобождены от стереотипов, они умеют думать свободно. Они не знают, что цветы не могут быть чёрными, а темнота слепить, как самый яркий свет. Они могут легко это представить и поверить в это. Мы же не сможем никогда. Истина не в свете, как считают многие. Темнота. Вот, что есть настоящая истина. Истина не на свету. Свет порождает лишь ложь. И только тьма может создать настоящие чувства, эмоции, образы. Образы свободные, чистые, не запертые ни в какие рамки. Темнота – это свобода. Ты очень складно врёшь сейчас, говоря, что не видишь ничего. Ты просто не хочешь видеть, или ленишься. Подними свою ленивую задницу и закрой глаза, тогда, когда, наконец, присмотришься, увидишь, что есть настоящий, свободный и красивый мир. Поймёшь, почему в этом мире трудно найти настоящие чувства. Ты глупец, такой же слепой глупец, что и остальные. Ты не видишь сути в самом простом. Вот, что значит быть по-настоящему слепым – это не видеть истины у себя перед глазами. И у тебя ничего не выйдет, пока ты не научишься этому. Научись быть слепым, но в то же время самым, что ни на есть, зрячим. Тогда, может быть, ты и поймёшь меня. И поймёшь, что нужно делать, что бы сотворённая тобой пыль превратилась в прекрасную истину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.