ID работы: 2548950

Не_счастье

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исин славно так умеет скрываться от чересчур навязчивого внимания, потому что одного его взгляда достаточно, чтобы растопить самое черствое сердце. Кроме того единственного, промерзшего льдом насквозь без надежды на восстановление. Чанель толкает плечом Джунмена и спрашивает, не отрывая взгляда от сгорбленной спины, скрывающейся в темноте коридора: - Куда направляется, ты не знаешь?.. Джунмен чуть не врезается в стену, и Чанель ставит себе задачей спереть у него все оставшиеся таблетки кофеина и подсунуть вместо них сильное снотворное, потому что лидера, кажется, скоро сломает с концами. Сухо мотает головой непонимающе, но все-таки вникает в вопрос: - А... В туда... в музыкальную. Гитары нет, - поясняет он, и Чанель готов ударить себя по лбу за несообразительность. Ну ведь стоило же заметить красноречиво прислоненную к стене гитару в темном чехле!.. Похоже, если кому и надо побольше спать, то это ему, Чанелю. Но нет, ПакЧан не ищет легких путей - он пытается писать песни по ночам, но тетрадь пестрит непонятными закорючками и наутро он не понимает - это записки старого психобольного наркомана или вменяемого айдола во цвете лет?.. - Я с ним, - коротко бросает он, забегает в комнату под непонимающий взгляд Бэкхена, хватает гитару и бежит за Исином спотыкаясь и теряя на ходу драгоценные листы. Вирус несчастья, думает он, вот, что мне сейчас нужно. Грустная песня о предательстве у него не получается, в этом все дело. Сердце его гитары давно настроилось на радость, и Чанель не может грустить по определению. А Исин - может. Темно-красная куртка исчезает в толпе на переходе, и Чанель, до этого внимательно отслеживающий путь Лэя, замирает на одном месте, но в следующее же мгновение облегченно выдыхает - тот обнаруживается на противоположной стороне улицы зависшим рядом с закутанной в три шали аджуммой, которая протягивает ему какую-то объемную коробку. За секунду Чанель успевает разволноваться и надумать себе невесть что, но готов убиться об стенку, когда видит пушистую мордочку, которая из этой самой коробки высовывается. Исин чешет животину между ушей и грустно улыбается тетушке, мол, с моим-то образом жизни, эх, совсем никак малыша взять... Чанель думает о теплых котах и холодной общаге. Он нагоняет Исина уже у дверей в здание СМ - не успевает себя застопорить, подлетает сзади и хлопает по плечу несильно: - Играть - и без меня?.. Хён... Тот смотрит на него с пару секунд, за которые сердце Чанеля успевает сделать двадцать два удара, и открывает дверь: - Холодно, идем скорее. Они поднимаются в репетиционную, и это, наверное, божье благословение (или карма?..) что она сейчас пуста. Куртки скидывают прямо на пол, а чего мелочиться, никто не скажет ни слова - тут творческий процесс все-таки. Исин не достает никаких листов и не собирается ничего записывать, а Чанель отчего-то даже не может спросить, почему. - Слушай, - он устраивает гитару на колене и пробует струны пальцами. Исин поднимает взгляд от грифа и чуть склоняет голову. - Я тут подумал... - Чанель мнется долго и думает, хорошая ли это идея. Только сейчас. Он идиот. - Ну?.. - торопит его Исин, а потом вдруг затыкает, когда видит, что Пакчан собирается что-то сказать. - Нет, стой, послушай сначала... ...и начинает играть. Чанель сжимает кулаки, натянув на них рукава толстовки. Это - То самое, понимает он с первых нот. То, что он сам написать не мог и никогда не сможет - лучше все равно не получится. Музыка льется дождем по лобовому стеклу. Бьется в дверь осенним ветром. Затягивает, как небо тяжелыми тучами. И она - спокойная, мелодичная, плавная и, что самое главное, не надрывная. Чанель слышит в голове слова, которые положит на эту музыку. А еще он слышит свои собственные чувства. Тоска по другу, который ушел, принужденная радость и страх, что все катится по наклонной вниз и ничего уже не станет прежним. Исин не смотрит на него, но Чанель знает, что сердце у него бьется точно так же (22/2), и это - гребанный знак, если не сказать - судьба. - Ты понимаешь, да?.. - Исин поднимает голову и зажимает ладонью струны. - А ты?.. - парирует Чанель немного нервно и зарывается пальцами в собственные взлохмаченные волосы. - Подари мне ее, ты споешь?.. пожалуйста. Я хочу, чтобы ты ее спел. Чанель смотрит на него несколько секунд, и глаза его лихорадочно блестят, а дыхание хриплое и сорванное. Исин качает головой: - Отдай Бэкхену или Чонде, они же... - Они не поймут, ясно?.. Это же... это ведь про Криса. Молчание ложится на их плечи тяжелым грузом, а потом Пакчан мотает головой: - Прости. Никто не споет лучше, правда, - он протягивает Исину тетрадь с разрозненными предложениями и неловко пожимает плечами. А потом отставляет гитару в сторону, подходит к Исину и обнимает его на порыве, склонившись неудобно в три погибели. - Ладно, ладно, подожди, - улыбается Исин и мимолетно проводит ладонью по его спине. Чанель тонет в даримом ему тепле. Исин потирается носом о его плечо и соглашается (хотя Чанель и видит, что мелодия слишком личная для него... но слова ведь так и рвутся из груди!..) - Я спою, хорошо. Только не грусти. Все будет хорошо, правда. Чанель не помнит, когда в последний раз утешали его, а не он, и проклинает себя - Исину сейчас сложнее, чем ему. Пакчан мельком трет глаза кулаками и улыбается широко: - 100%, будет!.. ...потому что когда сливаются воедино Вирусы Счастья и Несчастья, наступает гармония, и никакие проблемы больше не страшны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.