ID работы: 254899

Слишком мстительное животное.

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Я тебе не слуга!

Настройки текста
- Потрясающе, - мрачно заметил Артур, уперев руки в бока и недовольно глядя на Мерлина, лежащего на полу в обнимку с кувшином. Принц закатил глаза и стал несильно толкать слугу ногой. - Вставай, Мерлин! - звал он. - Неужели ты так сильно напился, что упал прямо здесь... нет, я тебя определенно запрещу тебе ходить в таверну. Тебе не важно, что я о тебе подумаю?... Мелин! - под конец Артур сорвался на крик, и слуга, наконец, соизволил пошевельнуться и что-то пробурчать. - Что ты там мямлишь? Подымайся сейчас же! Мерлин открыл глаза и скорчил недовольную гримасу. Тряхнув головой, он приподнялся на локте и левой рукой прикоснулся ко лбу. Вид у него, конечно, был не самый лучший. Над бровью у него красовался большой синяк, под глазами залегли тени, а одежда была ипачкана в какой-то жиже. - О, моя голова... - простонал он и поморщился от боли. - Меньше надо было пить! Вставай, мне надо начистить доспехи, скоро турнир, - Артур скрестил руки на груди и выжидающе на него уставился. Наконец, Мерлин поднял голову и посмотрел на принца, возвыщающегося над ним, словно громадная скала. - Вы кто? - непонимающе спросил юноша, и оглядел быстрым взглядом комнату. - Ииии...где я? Артур окргулил глаза и коротко рассмеялся. - Очень смешно, Мерлин. Обхохочешься. А теперь давай вставай и делай что я приказал. И выброси этот кувшин - там, похоже, ещё есть остатки твоей вчерашней пьянки. Юноша резко сел, от чего снова поморщился, и на несколько секунд воцарилась тишина. - Простите, но кто вы? Я вас впервые вижу? Где Элдар? Что я здесь вообще делаю? И я вам не слуга, почему вы мне приказываете? - возмущенно сказал он. - Это уже не смешно, Мерлин, - Артур, похоже, медленно, но верно выходил из себя. - Так, до свидания, - сказал юноша и, поднявшись с пола, направился вон из покоев принца. - Стоять! - командным тоном приказал Артур и схватил слугу за шиворот. - Хватит придуриваться. Живо забери этот кувшин и почисти мои доспехи. Понял? Мерлин попытался высвободиться из железой хватки принца, но безуспешно. - Не трогай меня! - возмущенно воскликнул он. - Я тебе не слуга! И отпусти меня! - Вот же бестолочь, - процедил сквозь зубы Артур и отпустил слугу. - Слушай... Но не успел он договорить, как Мерлин бегом бросился из комнаты. Артур неслышно выругался и кинулся за ним следом. Прогнавшись за ним Мерлином пару коридоров, Артур злобно приказал стоящим рядом стражникам схватить его. Но те, к великом разочарованию принц и великом счастью Мерлина не смогли догнать слугу, так как тот, быстро спустившись по каменным, запыленным ступенькам, о которых, казалось, не вспоминали уже больше десяти лет, скрылся за какой-то статуей горгульи. Подождав, пока стражники пробегут мимо, он осторожно вышел из-за своего укрытия и собирался, было, продолжить свой путь из замка, как услышал чей-то возглас. - Мерлин! Подумав было, что это опять тот противный парень, приказывающий ему словно слуге, он собирался было быстро улизнуть, но тут понял, что ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.