ID работы: 254903

В каждом из нас живет убийца.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В наше время никто не застрахован от того, чтобы найти внутри себя убийцу. Смешно звучит, правда? Но задумывались ли вы о том, как часто человек в двадцать первом веке помышляет о том, чтобы убить кого-то? Если есть такие "экспонаты", которые ни разу не хотели убить кого-то, то, пожалуй, им можно поставить памятник. Но мы не об этом. Мы о тех людях, в которых могут проснуться инстинкты животного, которые могут стать охотниками в поисках жертвы. Ценой пробуждения этих инстинктов не редко бывает чья-то жизнь. С одним из таких экземпляров «посчастливилось» встретиться Феликсу Деспрейту – обычному парню, студенту Медицинского университета.

"Какой демон шепнул на ухо преподавателю идею о том, чтобы отправить в разгар первого летнего месяца на практику своих любимых студентов? Если бы это не шло в зачет, меня бы здесь никто не увидел. Как он сказал? Ах да! " Вы должны на раз вычислять подозрительных личностей и местный аукцион кишит подобными индивидами!" Черт бы тебя побрал, мистер Брук." Эти мысли не покидали Феликса до самого начала мероприятия. Он, весь при параде, стоял в холле второго этажа местного музея и дожидался своих сокурсников. Вон, ворвалась запыхавшиеся Лиззи, как всегда, боясь опоздать. Следом за ней ввалились ещё пару ребят "О Боги, они что, с пляжа?! Хочу увидеть лицо Брука, когда они скажут ему «Добрый день!»...Алистер, куда ты снова потерялся?" Алистер..надежда всего лечебного факультета, ведь вокруг него, точнее его способностей, столько шума: «Вы только посмотрите, Ивнинг снова разобрался быстрее остальных» или « О, Алистер, тебя ждет прекрасное будущее криминалиста». Даже, несмотря на всеобщее помешательство, Феликс не терялся на его фоне. Может, он и не был столь способным в предметах, но с логикой у него все в порядке. Кто как не он всегда подкидывает новые факты в обсуждения или замечает то, что обычно не видят другие? Закончив свои размышления, Деспрейт прошел в зал на свое место и принялся выполнять то, зачем собственно сюда пришел. В течение всего аукциона он успел изучить все сидящие лица, и даже теоретический их бюджет. Где-то в районе 61 первого лота появился Алистер Ивнинг и приземлился на свободное возле его друга место: «Господи, ты хоть знаешь, сколько здесь залов? Я не думал что их тааак много, пришлось опоздать», - немного запыхавшись, затараторил пришедший. « Не знаю, и как то не горю желанием, давай обсудим попозже?», - не поворачивая головы, тихим голосом, проговорил Феликс. Со сцены до ушей студента донеслась весть, о том, что 64 лот - картина и весьма редкая. Для её написания, как говорят источники, художнику потребовался всего лишь день, кстати, имя самого автора до сих пор неизвестно, но есть предположения, что это ранний Фредерик Сольитюд. На картине был изображён юноша. Он был полностью нагим, но его тело было прикрыто шёлковой белой простынею. У него была не обычная внешность - его нельзя было назвать смазливым, или наоборот чересчур брутальным, но он и не был мальчиком, которого можно было бы встретить в соседнем дворе. В нём было что-то удивительное, что-то.. магическое. Он притягивал взгляд. В правом нижнем углу была небольшая надпись - " for men". «Где я мог видеть его? Может он даже чем-то похож на меня, те же глаза, тот же тон кожи, хм..его можно использовать как мой облик для блога. А может он и подойдет для предстоящей коллекции», - вдруг мимолетом проскочила мысль в голове у Феликса. Интернет, куда без него. Со всех сторон посыпались восторженные возгласы и начались ярые торги, которые, до того времени, проходили не столь жарко. «Я даю пятьсот тысяч евро за эту картину», - вдруг выкрикнул солидный джентльмен, сидевший недалеко от места юного криминалиста. Тот сразу же обратил взор к нему: «Рисковый парень, раньше давал не больше трехсот». «Полмиллиона раз..полмиллиона два..полмиллиона три! Продано господину, на чьей табличке значится номер 46,поздравляю!», - объявил с ясной улыбкой ведущий аукциона. Феликс был ошарашен произошедшим, все - таки это немалые деньги, тем более они будут заплачены за картину, которую даже нельзя свободно повесить в доме. Внутреннее чутье подсказывало, что именно этот мужчина подходит под «подозрительную личность». По окончанию аукциона, Феликс принял решение самостоятельно проследить за «номером 46». Потерявшись в толпе, не спуская с мужчины глаз, парень вышел из аудитории, но неожиданно, его кто-то окликнул, и пришлось отвлечься от слежки: « - Фееел, - это был Ивнинг, - куда ты так резко сорвался?». Деспрейту пришлось немного помедлить с ответом, не будет же он направо и налево кричать, что следит за мужчиной, которой по внешнему виду совсем не напоминает мародера? - Лис, слушай, у меня возникли неотложные дела, поговорим позже, если ты не против, - и, не дождавшись ответа друга, Феликс вернулся к своим делам. «Что за чертовщина! Куда подевался 46?!» Все верно, из-за банальной болтовни, юный криминалист упустил своего подозреваемого, что впоследствии оказалось большой ошибкой. Пройдя небольшое расстояние, Деспрейт выбрал направление, которое как ему казалось, было верно и рано или поздно к чему-нибудь приведет. Что ж, с интуицией у парня действительно все в порядке. Спустя около 10 минут, он вышел к кабинету, к которому как раз приближался его подозреваемый. Спрятавшись за колонной, Феликс принялся ждать. И боже, знал ли он с утра, что окажется свидетелем преступления? Когда «46 номер» вошел в кабинет, раздались приглушенные звуки, которые стали причиной небольшого грохота. Из помещения поспешили удалиться несколько мужчин, один из которых держал в руках ту самую картину, за которой пришел покупатель. Мозг Феликса начал активно работать. « Зачем им нудно было дождаться его, ведь картину можно было украсть и ранее?! Убрать свидетеля? Заполучить не только лот, но и деньги?» Слишком много вопросов, факт оставался фактом: картина украдена, а её «обладатель», как успел заметить Деспрейт, лежал на полу и неизвестно, живой или мертвый. Что же выбрать: пойти за группкой воров или позвать подмогу и помочь лежавшему мужчине? Наш герой выбрал первое, за что потом поплатился. Это был первый опыт слежки и весьма неудачный: когда Феликс вынырнул из-за колонны, то был замечен отстающим вором, который оказался не только шустрым, но и сильнее студента раз..в пять. Что произошло после этой встречи, молодой человек не помнил, последнее, что всплывало в пяти – это салфетка, промоченная хлороформом. Очнувшись, Феликс Деспрейт ощутил страшную боль в ребрах и где-то в районе почек. Понимать что либо, шокированный мозг отказывался. Еле приоткрыв глаза, он обратил внимание, что находиться в небольшом, еле освещаемом помещении, которое похоже на заброшенный медицинский кабинет. «Что произошло? Где я? Зачем здесь нахожусь?», - было подумал Феликс, но оказалось, что это было сказано вслух. После этого он получил пару ударов тупым предметом по спине. Из темного угла комнаты донесся мужской голос: «Клауд, мы не ведем себя так с гостями». Избиение прекратилось. Немного отдышавшись, Деспрейт хотел снов задать вопросы, но его опередили. «Дорогой, в данный момент ты находишься, как, наверное, уже успел заметить, в заброшенной больнице. Сбежать не удастся, мы на шестом этаже», - голос прекратил свое звучание, будто обдумывая следующую реплику,- а что прошло? Мы тебя просто задержали, как любопытную кошку». Феликс поверил услышанному и сразу понял, что влип по самые уши и все из-за какой-то картины. Далее последовал диалог, который поставил все на свои места. - Скажи, Фел, как долго ещё ты планировал мешаться мне на пути? – проговорил все тот же мужской голос. - Что? Да я даже не знаю, кто ты, ублюдок! - без колебаний ответил студент, но за оскорбление схлопотал ещё один удар в спину. Упав лицом вниз, он продолжил слушать преступника. - Я бы попросил без оскорблений. А ты меня знаешь и, причем прекрасно. Давай начнем издалека, - судя по звукам, неизвестный придвинул стул поближе к Феликсу. – Мы всегда были рядом, пока в нашей жизни не появилась одна и та же девушка. У тебя всегда было обаяние, а у меня – ум. Думаю, и так понятно кого выбрала дама. Тупая дрянь, а я ведь был влюблен в неё больше тебя, - голос на минуту смолк. Шестеренки в голове Феликса начали плавно приходить в работу. – Дела любовные для меня не так важны как карьера, но ведь и тут ты большая проблема для меня. Я решил, что пора с этим заканчивать и лучшим способ является обезвреживание соперника. Похититель попросил Клауда посадить криминалиста на стул, чтобы «мне было удобнее работать». Зажегся яркий свет ламп и Феликс, наконец, понял, с кем имеет дело – со своим, как он думал, лучшим другом, надеждой всего факультета и совершенно безобидным персонажем – Алистером Ивнингом. Заложник ругнулся, что дало повод небольшой улыбке похитителя. – Наконец-то ты понял, дорогой. Не хочешь спросить меня, что я с тобой сделаю? – с любопытством в глазах поинтересовался Алистер. – Неужели убьешь? – еле слышно из-за боли спросил Феликс. – Фу, не разочаровывай меня. Не думай так приземлено, - с неким огорчением ответил Ивнинг, - постепенно узнаешь. Алистер пододвинул к себе стол на колесиках, на поверхности которого поблескивали медицинские инструменты. - Шш, не стоит сильно кричать, не то, чтобы тебя услышат, просто я не люблю громких звуков, - Ивнинг улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой и одел перчатки. То, что происходило дальше, казалось Феликсу сущим кошмаром. Эту боль нельзя было сравнить с той, которую он ощущал от побоев. Лучший друг принялся легкой рукой вырезать скальпелем на его груди номер 64. Феликс принялся шевелить губами, в попытке что-то сказать. – А, ты хочешь спросить, почему 64? – Ивнинг приложил руку с полотенцем к груди «счастливчика», чтобы кровь не так сильно текла, - просто ты моя 64 жертва. Он сказал это настолько спокойно, как будто Деспрейт спросил который час. Закончив работу, Алистер некоторое время сидел и любовался сделанным. – Тебе идет, милый. После этих слов, надежда криминалистики попыталась поцеловать свою жертву, но Феликс резко отдернул голову. - Ну не обижайся на меня, - со слегка надутыми губами проговорил преступник, - ладно, пора заканчивать. Он встал со стула и оставил пару улик, которые могли указывать на его присутствие здесь. Ивнинг осмотрел место преступления и вдруг ударил себя ладонью по лбу: Ну конечно, как я мог забыть! Он достал из кармана телефон Феликса и набрал номер полиции. – Здравствуйте, - совершенно невинным голоском начал Лис, - я местный сторож и видел, как в заброшенную больницу вошло несколько человек с оружием. Вы знаете, мне кажется, тут пахнет криминалом. Положив трубку, Феликс понял, что Ивнинг решил сделать подставу, которая наложит отпечаток на его судьбу. – Так, тут деньги, - Лис кинул мешок в сторону Фела, - картина стоит в углу, а вот тут - он подошел к «другу» и вложил окровавленный скальпель в руку, - моя кровь. Все подумают, что ты мало того, что инсценировал похищение и сам являешься вором, но и убил лучшего друга. Подойдя к окну, он ещё раз посмотрел на Феликса и сказал «Ещё увидимся, любимец удачи» и выпрыгнул в окно. - Так вы говорите, что он невменяем? - недовольно отозвался глава полиции, стирая пот со лба. Он не видел такого месива слишком давно - на мальчишке не было живого места, и ещё эти странные цифры на груди. Словно это был знак от какого-то маньяка-убийцы, который решил поиграть с ним, но был прерван внезапными неотложными делами. - На нём места живого нет, а вы говорите, что он психопат?! Хирург по - издевательски медленно снимал перчатку, ухмыляясь про себя. Он не видел таких случаев никогда, лишь читал о них. И то подобный этому был только один. Он был около двадцати лет назад с мужчиной, который считался потрясающим художником, но в итоге сгнил в одной из комнат с мягкими стенами. Кажется, его звали Фредерик. Да, Фредерик Сольитюд. Он придумал себе образ юноши, которого никогда не было, а потом придумал и его таинственную связь с самим Фредериком, а ещё и его смерть. Сольитюд был потрясающим больным - он выдумал, он уничтожил, и сам же убивался из-за уничтожения. Помнится последней его работой была картина того самого юноши-фантома, чьё имя не сохранилось, а точнее никогда не было произнесено. Та картина была подписана "для мужчины", но кто-то исправил на "для мужчин", возможно, сам Фредерик, но это уже дело прошлых лет. Сейчас главное - Феликс. Сириус Уайлд, который был выдающимся хирургом во всём мире уже в свои сорок три года, тихо прыснул. У обоих мужчин имя начиналось на Ф. Проклятие или судьба? Никто этого не узнает. - Анализы показали, что на скальпеле его собственная кровь, - медленно начал Сириус, растягивая слова, наслаждаясь шокированным лицом главы полиции (Джона Тейрина). - Рисунок.. Кхм, извиняюсь, надпись на его груди - 64, довольно не чёткие, словно он сам выводил их около зеркала. Думаю, так на самом деле и было. Гематомы на его теле - следы от сильных ушибов, но не думаю, что это побои. Скорее всего, юноша переживал разлад со своим вторым "я", и в его воображении его избивали или это "я" или помощники этого "я", а значит - он ударялся о стены, возможно о трубы. Точно не могу сказать. Но он не стабилен внутренне, поэтому его нельзя будет "посадить", как вы выражаетесь. - А следы от наручников, пережимающих запястья, тоже он сам?! Да вы издеваетесь надо мной! - вспылил Джон, недовольно ударяя ладонями по столу. Уайлд и глазом не моргнул, лишь недовольно искривил губы. - Сам, - коротко ответил хирург, кивая головой на пакеты с уликами. - Это доказали ещё ваши судмедэксперты, так как там нет ничьих более отпечатков. - Хорошо. Допустим, он, правда, сам. Но кто позвонил? - недовольно отозвался Тейрин, ему не хотелось признавать, что мальчишка был психопатом. Он был одним из будущих криминалистов, которые могли бы достаться его отделу, лучшим из своего потока. И он проделал это всё сам? Немыслимо. - Вполне возможно, что сам, был найден телефон, владельцем которого является он сам, - нахмурив брови, кинул Сириус. О звонке он слышал впервые, поэтому и не мог парировать выпад главы полиции. Тут все факты были против его точки зрения. - А может у него всё-таки был сообщник? - словно выплюнул эти слова мужчина и, резко встав, вышел из комнаты. Хирург остался один на один с мыслями. Полгода спустя после данных событий. Юноша никогда не пользовался ключом - дверь легко открывалась с помощью манипуляций над ручкой. Вверх, вправо, вниз, вправо. Замок щелкнул, повествуя о том, что дверь открыта. Квартира была погружена в темноту, лишь экран компьютера недовольно мерцал, разрушая темную завесу. На губах юноши расцвела улыбка, а флэшка в руках становилась всё тяжелее. Он не мог поверить, что наконец-то сделает это. Колонки оповестили о том, что съёмное устройство было подключено. Два щелчка мышкой и фотографии окровавленного тела с цифрой 64 на груди заполнили экран. - Теперь ты навсегда останешься только моим, дорогой, - прошептал юноша и истерично засмеялся. Феликс умер полгода назад от сильной потери крови, а доноров с данным типом крови - четвёртой отрицательной - не было. Но его блог оповестил, что пользователь онлайн. Парень заглянул на страницу сообщества, в котором работал. Как он и ожидал - 64 аватара не было на месте. - Чёрт, неужели этот мальчишка не успел не то, чтобы выставить свою работу, но и сделать её? Такой потрясающий материал насмарку. А ведь он мог сделать из этого шедевр. И юноша закрыл страницу, дабы не расстраиваться о том, что всё было зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.