Часть 1
12 ноября 2014 г. в 20:07
Не улетай.
Назойливая строчка из популярной попсовой песенки вертится у меня на языке.
Я бросил беглый взгляд на противоположную от окна стену, разглядывая в кромешной тьме большие стрелочные часы.
Тик-так. Тик-так. Тик-так.
Секундная стрелка часов стучит тик-в-тик с моим сердцем.
По-крайней мере так кажется. Или я начитался ванильных книг.
Что я сейчас делаю? Хочу поделиться наболевшим с незнакомыми мне людьми.
Пока человек, которого я люблю, находится в объятьях другого, я решил сочинить собственный ванильный перл.
На циферблате, который я все же рассмотрел, одиннадцать часов. Ровно через час мне стукнет 25, половина жизни за плечами.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое "безысходность"? У каждого она индивидуальна. Кажется, я совсем вырос. Я нашел свою.
Знакомство с ЁнДжэ стало одним из самых знаменательных происшествий в моей жизни. Нет. Самым.
Он такой веселый, простой и настойчивый вошел в мою кровь, как кофеин или табак и стал своеобразным наркотиком. Я ещё не заметил, как привыкание перешло в любовь и осознал это только сейчас, сидя в своей халупке на окраине Сеула.
Только услышав стон, сорванный с его губ стараниями другого человека отрезвил понимание.
Сейчас хочется биться о толстое пластиковое стекло окна, на котором сижу, потому что я потерял его. Долго держал подле себя, не замечал и... потерял.
Знаете, это как в фильме, когда такой замедленный эффект, музыка, пробирающая до мурашек и мир словно расплывается на пиксели, как при плохой связи в скайпе. Тебя просто оглушает и ты не можешь ни пошевелиться, ни сказать что-либо. Ты просто стоишь, открываешь рот, как рыба на воздухе и в конце концов просто вымученно улыбаешься и желаешь им счастья.
Но я любил тебя сонной... - в эти моменты это ты почти...
Сегодня явно что-то не так с моим плейлистом.
Невольно в голове всплыла картинка сонного его. Заспанные прищуренные глаза, растрепанные волосы, улыбка. И фыркает, как ёжик.
Знаю, он не любит, когда его так называют. Но когда-то он говорил, что мне можно больше.
Правда, думаю, теперь эта привилегия в руках другого человека. Больше не будет утра, наполненного твоим ворчанием. Совместных вечеров. Его зевания в мое плечо и одеяла на двоих.
Я встал с подоконника, и стянув с себя футболку, лег под одеяло.
Последний раз бросив взгляд туда, где по определению должны быть часы, вздохнул и отвернулся к стене, намереваясь проспать все на свете.
* * *
Звук открывающейся двери прервал легкую дрему и я невольно распахнул глаза.
- Химчанни, родной,с днем рождения, - та же улыбка, те же глаза, тот же голос.
Только чужой запах и пара алых засосов, поставленных чужим.
Я улыбнулся, потирая глаз.
- Спасибо, ЁнДжэ-а.
Чужой пиджак надет на родном теле.
Теперь это тело тоже становится чужим.
Провал.
Ты никогда не узнаешь, как сильно влюбил меня в себя.
Будь счастлив.