ID работы: 2549336

Murmuring

J-rock, ADAMS (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мино-кун, физкультура первым уроком! Рвись вперед! – кричал учитель, а у парня от усталости заплетались ноги на пыльном стадионе с островками сухой зелени, о которые шатен постоянно спотыкался. Акита уже нагонял его сзади, набирая скорость на последний круг. Небо прыгало в глазах при каждом касании земли подошвами кроссовок. Влажный, потерявший блеск, завиток, неосторожно скользнувший по шее, заставил поежиться. Спортивная майка неприятно терлась о ребра, оставляя на коже саднящие покраснения. У школы собиралась толпа, шатен, поняв, что через несколько минут звонок, медленно подходил с другого конца стадиона, ожидая пока пройдет основная масса, хотя тонкий, как тростинка подросток, мог бы проскользнуть между уставшими телами. — Почему ты не ездишь в школу на велосипеде как все нормальные школьники? Ты же устаешь идти пешком от станции. — Я не умею кататься, Шота, не понимаю, как можно удержать равновесие на двух колесах, — во рту начала таять мятная конфета, которые шатен носил с собой вместо бутылки с водой, чтобы освежиться после физкультуры. Парень надеялся, что перекатывание леденца от одной щеки к другой, когда он стукается о зубы, будет расценено как намек, что эта тема закрыта. На немноголюдной улице Шота пересек почти стершиеся полосы зебры, подскочил на нескольких ямках. На часы он даже не взглянул, знал, что до начала занятий еще почти два часа. Мобильник из кармана клетчатых штанов доставать не пришлось, так как Мино, школьник, потирающий глаза, уже стоял у крыльца своего, затерявшегося среди тонких ветвей с клейким ароматом молодых зеленеющих почек, дома с фамильной табличкой у входа. — Сонное утро, — пробормотал он через зевок и потянулся. Из-под пиджака показался участок бледной поясницы. Брюки без ремня держались на выпирающих костяшках. Руки тянулись выше, острые лопатки выделялись четче, словно прорастающие крылья. Шота сидел на корточках, на согнутой спине распрямись складки школьной формы. — Сегодня ты поедешь сам, — показал он опущенное сидение на своем велосипеде. – Садись, — Мино занервничал, понимая, что они точно опоздают. Повесив сумку на шею и пропустив руку под ремнем, опустил голову. Велосипед поставлен на подножку, но Йокояма придерживал руль, ради того, чтобы шатен проглотил ком в горле, чтобы его колени перестали дрожать. Носком кеды парень больно задел металлический корпус. Подтянулся и поерзал на неудобном кожаном сидении. — Держись за руль и ставь ногу на педаль. Курчавый русоволосый школьник осторожно выпрямил ногу и, почувствовав нестабильную устойчивость, снова смутился, решил заправить прядь за ухо, чтобы ничего не отвлекало, но тут педаль прокрутилась. Пятки судорожно исполосовывали рыхлую землю, а пальцы сжимали рукав одноклассника. В скрипах одежды было что-то такое, заставляющее сердце подростка замирать. Наверное, осознание того, что он мог бы расшибить себе лоб, хотя густые кудри, необычные для азиатов, смягчили бы удар. Было страшно, что друг пошутит так, поэтому шатен старался не смотреть наверх. Велосипед накренило в другую сторону, и Мино, побоявшись, что тот рухнет, если он отпустит его, неуклюже залезал на сидение под беззлобные смешки Шоты, поддерживающего его за локти. Неудобно, но крепко. Тепло за спиной как-то смущало, хотелось сказать, что он сможет забраться сам. — Не отвлекайся, теперь вторую, — сказал брюнет, когда Мино оседлал железного коня. – Ну а теперь медленно крути, не забывай следить за дорогой, — Йокояма шел рядом, не отпуская руль, ведь одноклассник, шея которого уже ныла от усталости, сосредоточившись, смотрел, как нога выпрямляется и велосипед трогается с места. По не асфальтированной тропке, под шорохи травы, когда Шота просил сбавить скорость на поворотах, Мино ясно осознал, что этот день будет особенным. Небо над головами насыщалось цветом, высоких зданий становилось больше и движение машин живее. По краю дороги парни двигались не очень быстро, еще и Шота умело помогал сторониться грузовых машин, поэтому шатен ничего не боялся. Он был так сосредоточен, что не проронил ни одного слова за последние минут пятнадцать, а все указания сразу же выполнял, не отвлекаясь даже на кивок. Щелчки зажигалки под пальцами становились все чаще, но Шота не стал испытывать судьбу и закуривать, чтобы Мино не волновался из-за того, что вместо легкого прозрачно тумана, он должен пробираться сквозь тяжелый сигаретный дым. Мысль о том, что пока он будет учить нескладного подростка элементарным вещам, он бросит курить, развеселила Йокояму. Захотелось хотя бы пожевать сигарету. Наступающий день Мино чувствовал встречным ветром на щеках. Он подумал, как это здорово, когда город гремит. Он захотел поделиться этим с Шотой, который на своем велике уже дышит ему в спину и…Брюнет помахал ему рукой и засмеялся. Мино осмелел и привстал с сидения, изображая, как свистит в ушах ветер. Прекрасное утро! Шота, заходя на территорию школы, смотрел на улыбающегося друга, который уже на расстоянии пятидесяти шагов, оглядывался через плечо, объезжая школьников, спешащих на уроки. — Давай быстрее! — завидев школьную парковку, парень начал звать одноклассника не поддразнивая, а напугано. Несколько велосипедов сверкнули стальными спицами в свете, просачивающемся между учебными строениями. Брюнет подбежал спереди и вцепился в резиновое покрытие руля, блестящего от влаги. Перегнулся через него и увидел, как большие светло-карие зрачки заполняются более темным оттенком глаз напротив, будто кофе с шоколадом — подходящее сочетание для ясного весеннего утра. Губы этих школьников словно кусочки сахара. Одного из них недостаточно, чтобы ощутить вкус чувств, что приободряют и дарят уверенность, а вот губы двоих уже создают сладкий поцелуй прямо у кого-то на глазах. Шатен спустил ноги на землю, но сердце колотится, как от напитка, вкуса которого он не понимал, когда наспех выпивал кружку кофе, собираясь встретиться с одноклассником за несколько минут до истории, чтобы тот списал домашку. Единственное, что он чувствовал, что внутри все горит. Шота обошел велосипед, все же целоваться приятно, но стоять так — не очень. Сахар окончательно растворился, теперь кофе без него отвратителен. Мино, облокотившись на сидение, задел локтем клаксон. Раздался оглушительный звон. Парни замерли в поцелуе. —Ты не научил меня резко останавливаться… — шатен говорил о своих навыках езды на велосипеде, но чмокнув одноклассника в ямку подбородка, он убедился, что имел в виду не совсем это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.