ID работы: 2549437

Психолог для диснеевских принцесс

Джен
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Психолог для диснеевских принцесс

Настройки текста
      Он оказался в полной темноте, как вдруг за его спиной что-то громко щелкнуло, и прорезавший тьму луч призрачного прожектора осветил стул. Мистер D догадался, что ему следует присесть, тем более что из темноты стали доноситься какие-то звуки и странно знакомая мелодия. Он расположился поудобнее, словно готовясь слушать очередного пациента, достал сигарету и закурил. Вскоре ему удалось расслышать слова и различить шесть женских голосов, которые он тут же узнал. Голоса принадлежали его пациенткам – женщинам, которых он лечил до того, как стал известен в томных богемных кругах, «настоящих женщин», как он их называл. Из ниоткуда, но уже совсем близко раздавалось:       - Зверь…       - Три…       - Вжик…       - Нет-нет…       - Red Dragon…       - Эрик…       Вдруг свет стал выхватывать одну за другой фигуры девушек, которые выкрикивали по слову, словно луч прожектора ранил их больше, чем воспоминания. Мистер D улыбнулся, увидев их, - это были его любимые «настоящие женщины». Любимые потому, что они все были преступницами. Каждая из них – стихия, Медея, Иштар… Каждая из них – безумная в своей мести и правоте.       Вот выходит первая. Ее зовут Белль, француженка. Она красива до кончиков каштановых волос, умна и мечтательна, и родственники считают, что до греха ее довела литература. Но сама она, полагая иначе, говорит:       - Знаете, я очень терпеливый человек и думала, что вряд ли кто-то сможет вывести меня из себя. Но я недооценила своего мужа Адама. Когда я вышла за него, я знала, что он не подарок, но порой он вел себя, как настоящий ЗВЕРЬ. Однажды я вернулась домой с новой книгой, зачиталась, а он подошел, бесцеремонно вырвал ее из моих рук и стал орать, чтобы я не сидела, а сходила ему за пивом. Это была последняя капля в чаше наших с ним конфликтов. Я пошла на кухню, взяла бутылку, подошла сзади и хорошенько стукнула ему по голове… Кто же знал, что при падении он разобьет себе башку об угол комода? Зато мне никто больше не мешает читать…       Кокетливо хихикнув, Белль удалилась в темноту, а вместо нее на свет вышла девушка по имени Жасмин, давно переехавшая в Европу арабка с глазами лани и характером тигрицы. Она была той женщиной, к которой тянуло, несмотря на то, что она в любой момент могла выпустить когти.       - Я познакомилась с Али на одном из европейских курортов, и он сказал мне, что богат и холост, - начала свою исповедь она. - У нас тут же закрутился роман. Мы проводили вместе все время, открывая для себя новый мир впечатлений и чувств, наконец, стали жить вместе. Он дарил мне звезды с неба, я готовила ему коктейли… Единственное, что меня настораживало, - постоянные звонки и женские голоса в трубке. Однажды я взяла телефон и узнала, что он лгал мне. Холост! Холост – так он мне сказал, но нет, у него была жена, и не одна, а ТРИ! И все они ждали его на родине, там, откуда бежали еще мои родители. Когда он вернулся домой, я приготовила ему коктейль, как обычно… Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк…       Мистер D снова усмехнулся: эта лукавая наивность, ускользающая в темноту, была для него самым прямым доказательством ее сатанинской невиновности. Дальше появилась афро-американка Тиана, чья ресторанная карьера была сломана роковой любовью, которая должна была помочь ей воспарить, а вместо этого разорила и сбросила в глубины нищей обывательской жизни. Впрочем, в этот момент девушка казалась не жертвой, а, напротив, хищницей, которая рассказывала:       - Я стою на кухне, готовлю ужин, чтобы накормить своего мужа, который, вероятно, в это время проигрывает последние деньги в рулетку, думаю о том, что дела мои хуже некуда. Если бы я тогда не была такой дурой и рассмотрела бы в нем проходимца-соблазнителя, который никогда не хочет работать, я бы ни за что не вышла бы за него! Вот я начинаю разделывать курицу, как вдруг врывается мой непутевый муженек Навин и в припадке ревности кричит: «Ты трахалась с Фалисье!». Он словно обезумел! «Ты трахалась с Фалисье!». Он кинулся на меня и – ВЖИК! – напоролся на мой нож… Он напоролся на мой нож семь раз, дорогуша…       Гордую Тиану сменила нежная Покахонтас, чей отец индеец не имел достаточно средств, чтобы дать ей должного образования, зато обучил обычаям и языку племени, на котором она отчего-то начала говорить с мистером D. Не совсем ясно, почему именно так, но он и без слов знал ее историю, а именно то, как ее обвинили в убийстве мужа, хотя она не имела к этому никакого отношения. Видно, кому-то было выгодно ее подставить, поэтому ей долго и упорно навязывали, что убийца – это она. А Покахонтас только повторяла: «Нет-нет… Я не виновна», пока ее фигура не растворилась в темноте.       Под лучом света тут же появилась новое видение – китайская артистка, выступавшая под псевдонимом Мулан. Она была бойкой девушкой, владела боевыми искусствами, но вот характером своим владела не всегда.       - Мы с моим мужем Шэнгом и моей лучшей подругой Мэй выступали втроем, наши акробатические трюки под куполом имели огромный успех. Мы приехали с гастролями в Мадрид и остановились в отеле «Red Dragon». Обсуждали предстоящий концерт на сцене пригласившего нас троих цирка, веселились, выпивали. Стояла жаркая ночь, мне стало душно, и я предложила выйти на воздух, но Мэй уже почти спала, а Шэнг не захотел со мной идти. Когда я вернулась, я увидела, что они исполняют один из наших трюков… Жаль, что ни репетиция, ни страховка им не помогла, когда они оба свалились и у всех на глазах разбились к чертям!       Мулан резко развернулась, махнув черными, как ночь волосами, и ушла в темноту, а на ее месте оказалась последняя преступница, похожая на русалку, девушка по имени Ариэль с длинными красными волосами и, в целом, невинным видом. Так же невинно она сказала:       - Я любила Эрика так, что невозможно описать. Пожертвовала ради него всем, оставила семью, друзей, привычные занятия. Он был истинным человеком искусства, музыкантом, который физически нуждался во вдохновении. Он постоянно уходил на поиски себя, а находил всяких портовых шлюшек… Но расстались мы с ним из-за разногласий в мировоззрении. Он видел для себя жизнь. А я видела его смерть!       После этой отчаянной фразы снова на какое-то время мистер D увидел всех девушек и улыбнулся их крикам, которыми они утверждали, что невиновны.       - Они сами виноваты!       - Если бы не его…       - Такова жизнь.       - Кто смеет нас за это осуждать?       - Да пропади они пропадом!       - Если бы можно было все вернуть, мы поступили бы точно так же!       Мистер D кинул сигарету на землю и, посмотрев на них, сказал:       - Конечно, мои дорогие, вы правы. Я вам верю. И объявляю вас невиновными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.