ID работы: 2549491

Fully Alive

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Королевство Авриан. Одно из многочисленных королевств, что существуют на этом мире. Нельзя сказать, что оно чем-то выделяется. Великим его, конечно, не назовешь, но и в незначительные опускать будет неправильно. Проще говоря, Золотая Середина, которую многие так стремятся достигнуть. Никто не говорит об идеале. Его попросту не существует. Но и конфликты до сего дня здесь решались без особого кровопролития. Солнце уже садилось, когда у ворот одного из небольших городков показалась фигура. Кто именно это был понять крайне трудно, так как человек был закутан в черный длинный плащ, а лицо скрывал капюшон. Незнакомец шёл не спеша, рассматривая происходящее вокруг себя. Все спешили закончить свои дела и отправиться по домам. Но путник совсем не торопился. Медленно шагая по мощеной улице и размышляя о чем-то своем. В воздухе пахло весной и чем-то сладким. Едва уловимый запах наступающих сумерек. Небо постепенно охватывала синева, рассыпая по небу звезды, словно маленькие осколки разбитого хрусталя. Скоро солнце совсем скроется от людей, уступая место белой луне, что окутает своим мягким серебристым светом весь город. Подойдя к нужному дому, незнакомец толкнул тяжелую дверь и вошел внутрь. Над головой прозвенел колокольчик, и дверь осторожно закрылась, пропустив пришедшего. На втором этаже послышался громкий топот и хлопок одной из дверей, а уже через минуту торопливые шаги были слышны на лестнице. В прихожую буквально влетел мальчишка лет девяти и тут же сцепил гостя в своих крепких объятиях. -Наконец-то ты пришла! Я уж подумал, что ты решила ночевать сегодня в лесу. – на незнакомца уставилась пара пронзительно синих глаз. -Как я могу не вернуться домой, Даниэль? – со смешком произнес женский голос. -Ты все можешь, – обиженно буркнул златовласый мальчик, - И сними ты уже этот капюшон, Маэль! – сердито произнес Данька. Именно так его называли старшие братья и сёстры. -Хорошо, хорошо, только не кричи. И ради Бога, ослабь хватку, – произнесла девушка, снимая злосчастный капюшон, – Так лучше? – спросила Маэль, внимательно смотря на своего брата. -Именно. Ты такая красивая, зачем прятать лицо под этим грубым куском ткани? Девушка убрала с лица растрёпанные белоснежные волосы, отведя их за спину, и улыбнулась. -Так нужно, Данечка. Так нужно, – произнесла пришедшая, продолжая рассматривать мальчишку. Даниэль выпустил сестру из объятий и, взяв её за руку, повел в столовую, где вся семья ожидала ужин. Всего их было шесть человек. Брат – Доминик. Высокий, хорошо сложенный молодой человек с тонкими чертами лица и короткими дымчато-серого оттенка волосами. Правый глаз парнишки скрывает небрежно остриженная челка. Серьезный, воспитанный и крайне негативно относящийся к постоянным скитаниям сестры вне дома. Хотя, этому вполне есть объяснение. Старшие братья, они такие. Но все же лишний раз его лучше не злить. Попробовать, конечно, никто не запрещает. Если хотите, чтобы вас испепелили взглядом серо-лавандовых глаз, а потом долго доказывали, чьи в лесу шишки. Младшая сестра – Мира. Бойкая, веселая девчушка лет двенадцати с золотистыми, вьющимися волосами, как у матери, и рубинового цвета глазами. С ней уж точно не соскучишься. То котенка домой притащит, то взрыв наколдует… Хотя это ещё мелочи. Но то, что за малышкой нужен глаз да глаз, остаётся фактом. Мама – женщина среднего роста, с золотистыми волосами и янтарными глазами. Потомственная колдунья, чем очень гордится. Местные жители частенько заходят за советом, что да как сделать, нечисть прогнать какую, или травных настоечек прикупить, для здравия духовного. Отец – типичный эльф. Пепельно-серые волосы до пояса, которые категорично не отрезаются, такого же цвета глаза. Где можно найти чаще всего? В своём кабинете, во-о-он за той стопкой бумажек, или за той… В общем, как правило за какой-либо работой, а если глава семейства отсутствует дома, то это чаще всего по рабочей необходимости. Но по вечерам Артанис всегда находится рядом с семьей. Чего не скажешь о старшей дочери… -Маэль! Сколько раз просить тебя не слоняться по улицам в такое время! – раздался голос старшего брата. -Вот вечно ты так! Почему бы не сказать: «Я так хотел, чтобы ты поскорее вернулась», - или хотя бы: «Привет», – произнесла Маэль, наблюдая, как младший торопится поскорее отодвинуть её стул. -Садись! – гордо произнес Данька, улыбаясь, словно чеширский кот. -Я бы так и сделал, вернись ты раньше, сестрица, – произнес парень, разглядывая провинившуюся. -Да, конечно, – ответила светловолосая, пронзив обидчика взглядом фиалковых глаз. -Успокойтесь, ради Бога, - в кухню зашла мать, неся в руках поднос с едой. Судя по запаху - мясо. – Проходи, душа моя, мы еще не начинали есть. Ты ходила без плаща? Ты же знаешь, что тебе нельзя… -Потому что люди, рожденные с белыми волосами, считаются «детьми проклятия», я это знаю, матушка. Всё в порядке. Мои волосы никто не видел. Я принесла всё, что ты просила. А ещё в ящике было письмо для папы, – волшебница начала выкладывать все из сумки, что до этого времени спокойно покоилась на плече. Найдя, наконец, нужное, она отдала его отцу, который сидел по правую руку от неё. Конверт был явно не из простых. Лимонно-желтого цвета, с красивыми вензелями по краям. Имя адресата было выведено аккуратным, ровным почерком, но важно было отнюдь не это. На месте, где он раскрывался, красовалась черная, словно ворон печать, искрившая перламутровым свечением… -Никогда прежде такого не видел. И на государственное не похоже, – задумчиво произнёс глава семьи. Открывать послание семейство явно не торопилось. Казалось бы, ничего опасного, конверты сюда попадали и поинтересней, а уж о содержании стоит, пожалуй, умолчать. Но и доверия это письмо почему-то не внушало. Почему именно, сказать не мог никто. – Хорошо, посмотрю в своем кабинете. После. Спасибо, дочь моя. А сейчас, ешь и иди отдыхать, ты наверняка устала. Ужин прошел как обычно. Младшие не могли усидеть на месте, поэтому каждые пять минут соскакивали с мест, старшие же смирно сидели, лишь изредка бросая взгляды друг на друга. Сегодня они не разговаривали.. Волшебница, молча, вышла из-за стола и, поблагодарив мать, заперлась в комнате, хлопнув дверью громче обычного. -Доминик, ты переборщил, - коротко сказала светловолосая женщина, глядя на старшего сына. Ответа на её замечание не последовало. Маэль стояла на небольшом балкончике, пристроенном рядом с её комнатой. Теплый ветер слегка трепал её белые словно первый снег волосы. На ограждении по правую руку от волшебницы сидел ворон. Правда, увидеть его именно таким рядом с хозяйкой можно крайне редко. Мгновение, и он уже человек. -О чём на этот раз задумалась моя хозяйка? – низкий, хрипловатый голос, так свойственный воронам. -Дориан, я же просила не принимать этот облик без особой надобности, - девушка окинула фамильяра сердитым взглядом. -Вы боитесь Ваших родителей? Но ведь они знают о… -Нет, Риан. Совсем не их. Я уже объясняла причину. Думаешь, я стану повторять её из раза в раз? – чародейка повернулась спиной к ограждению, а уже через минуту мирно сидела на нем. -Хозяйка, вы упадете. При всем своем желании я не успею вас поймать. – учтиво произнес ворон. -Вот ещё, я сама себя поймаю, – с улыбкой ответила собеседница. Расскажи мне лучше о том письме. Не похоже оно на обычное послание для папы. -Ничего катастрофического, разве что заклинание-охранка, дабы не вскрыли посторонние, – задумчиво произнёс Дориан. -Значит, кому-то очень важно, чтобы конверт вскрыл определённый человек… А если это так, то… - девушка тяжело вздохнула, - Не к добру это, друг мой, - произнесла девица, повернувшись боком и разглядывая темную синеву перед собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.