2 Часть
14 ноября 2014 г., 22:59
POV Мака
Я выбежала из кабинета. Мое сердце быстро стучит. Агр, этот напыщенный индюк! Да как он смел надо мной насмехаться моим способом?! Он демон! Седой... и глаза... Глаза, как у... Дракулы! Красные, наполненные кровью бедных девственниц... Так, Альбан, что-то тебя не туда занесло. Ну, подумаешь, красавчика встретила, стоило нюни развозить... Стоп! Какого красавчика? Агр, все, надо успокоиться. Пора идти домой. Надо все объяснить.
Итак, я Мака Альбан, мне 17. В этом институте работает мой отец. Для поступления в определенный институт мне пришлось переехать в другой город к отцу. Мои родители разведены. Раньше я жила с мамой, отчимом и сводной сестрой. Теперь переехала к папе, но он мне купил отдельную однокомнатную квартирку, сказав, что он знает мое отношение к нему, поэтому папа не поскупился.
Забыла сказать, родители развелись из-за измены папы. Раньше я его люто ненавидела, потом мне было на него плевать, а сейчас мне его жалко. Как-то он приехал к нам, извинялся, плакал, на коленях стоял, но мама была холодна с ним. Она называет его «ошибкой своей молодости», хотя мое мнение, что она и отчима особо не любит, просто с ним выгодно жить. Я не верю в искреннюю любовь, потому что один обязательно предаст другого, что не может обойтись без последствий. Это замкнутый круг.
На следующий день я опять пришла в тот актовый зал. Одна сторона мозга утверждала, что почитать, потому что здесь тихо, другая же, что есть надежда встретить там того парня. И что это я его опять вспомнила? Ладно, это просто мигрень на меня так влияет. В последнее время она меня не покидает.
Поднявшись по лестнице, я уже было хотела отрыть дверь в актовый зал, но услышала звуки скрипки. Хоть мой отец и учитель по классу фортепиано, но эту композицию я узнаю из тысячи. "Дьявольская трель". В детстве я часто вместе с папой ходила на разные концерты, в оперу, театры, и в один из таких вечеров я услышала эту композицию.
Вообще, я не любила скрипку, но как-то раз отец привел меня на концерт, где играл молодой мальчик, ему было 14 лет, мне тогда 6, по-моему... Не суть. Это было его первое выступление, но когда он вышел на сцену, на его лице не было заметно следов волнения. Он был спокоен. Зал затих. Все сидели в ожидании. Вдруг по залу резко раздалось звучание скрипки. Его движения были четки и быстры. Его глаза были прикрыты. Создавалось ощущение, словно он слился со своей скрипкой. Он играл, как истинный профессионал. В столь юные годы так играть! Я была поражена до глубины души. Именно в тот день я захотела связать свою жизнь с музыкой!
Когда он закончил, в зале стояла гробовая тишина. Я была маленькой, и поэтому, подумав: «Почему ему не аплодируют?», я встала и на весь зал закричала (к слову, зал был немаленький): «Бравооо!». Я начала аплодировать в свои маленькие ладошки, и скрипач улыбнулся мне. И зал встал, зааплодировав! Даже сейчас помню, как одна тетка приличных размеров, сидевшая рядом со мной, наступила на меня. Даже не извинилась! Потом парень исполнил еще несколько восхитительных композиций.
Когда мы вышли из здания, папа повел меня в ресторан напротив. Он подвел меня к столику, где сидел мужчина немного старше отца и тот самый мальчик-скрипач. Папа пожал мужчине руку, и тот что-то шепнул на ухо скрипачу. Мальчик подошел ко мне, отвел в небольшую комнатку, посадил меня на стул и начал расспрашивать, как зовут и сколько мне лет. Я отвечала ему со всей своей гордостью, показывая, что я не просто маленькая девочка Мака, а Мака Альбан - дочь отца-пианиста и матери-прокурора. Но его это больше рассмешило, чем восхитило. Я тогда маленькая была, глупенькая, поэтому мне стало обидно, что он не воспринимает меня всерьез.
Отсмеявшись, он нежно улыбнулся мне. Мою грусть как рукой сняло. Я смутно помню, но потом, кажется, мальчик-скрипач начал расспрашивать про концерт. Спросил, какая именно композиция мне понравилась. Я тогда задумалась. Наверное, в тот момент у меня лицо было истинного знатока классической музыки, а он только улыбался и терпеливо ждал моего ответа. Я ответила, что мне понравилась первая композиция, которой он открывал свое выступление.
Далее произошло что-то невероятное. Он подошел к своей скрипке, которая лежала на маленьком столике, и начал мне играть именно ту композицию, которую я назвала. Это было восхитительно! Я тогда была так счастлива! Закончив играть, это юное дарование присело на корточки передо мной, взяв мои маленькие ладошки в свои руки, и заботливо посмотрел на меня. Я навсегда запомнила его слова:
- Ты должна оставаться сильной. Впереди у тебя будет много испытаний, но ты должна справиться со всеми ними. Просто следуй за своей мечтой и никуда не сворачивай. Я надеюсь, что когда-нибудь увижу тебя снова вот такой же счастливой. Именно с этим блеском в глазах. Мака, запомни, что бы не случилось, слушайся своего сердца.
Он приложил мою маленькую ладошку к сердцу, и слышала, как часто оно бьется.
Тогда я думала, что вот так оно и будет. Что я смогу, как папа, связать свою жизнь с музыкой. Жаль, что реальность оказалась не такой радужной, какой я себе представляла ее в детстве.
Я зашла в зал. На скрипке играл Соул. Его глаза были прикрыты, движения быстры, он был похож чем-то на того мальчика, но ему чего-то не хватало. Вроде, играет правильно, но это совершенно не его. Его душа прямо кричит, как она ненавидит эту скрипку. Вдруг звучание остановилось. Соул повернул голову в мою сторону:
- Какие люди к нам пожаловали!
Опять его акулья ухмылка. По спине пробежал табун мурашек.
Он поставил скрипку и направился в мою сторону. Я замерла на месте, как нашкодившая школьница. Он подошел ко мне вплотную и... стукнул меня по лбу! Я так и застыла в шоке! И тут на весь зал раздался его смех. Он смеялся не злорадно, а так по-доброму. Я только сейчас заметила, что у него голос с легкой хрипотцой. Он такой...
"Альбан! Успокойся! О чем ты думаешь?". Я покраснела, мое тело предательски выдало мои мысли. А он засмеялся еще больше. Наверное, подумал, что я растерялась и застеснялась. Вот же Дьявол! Я гордо подняла голову и прошагала мимо него. Подошла к фортепиано, села, достала книгу по экономике и начала читать с лицом а-ля "ничего не было, я Вас не знаю".
Соул прекратил смеяться.
– Ты забавная. Опять почитать пришла сюда? Что ты там читаешь? - спросил он, выхватив у меня книжку. Пробежавшись по ней взглядом, его лицо искривилось в жуткой гримасе.
- Боже, как ты это читаешь? Это совсем не круто. У тебя хороший голос, поступала бы к нам.
Соул посмотрел на меня слишком пристально. Ждет ответа?
– Мама говорит, что это все бессмысленно. Есть люди намного талантливее меня, а мне следует выбирать то, что мне по силам. Все! Не мешай мне готовиться к экзаменам.
Выхватив из его рук свою книгу, я начала ее читать.
- Неужели тебе не нравится музыка? У тебя же отец музыкант! У тебя в крови музыка должна быть.
От этих слов мне стало грустно. На самом деле, я очень люблю музыку, но мама запретила даже думать о поступлении в эту академию.
– Попробуй спеть, а я подыграю тебе, - подхватив скрипку, произнес он.
"Хмм... можно попробовать. Пусть знает, что я не просто зубрилка".
Отложив книгу, я открыла крышку фортепиано. Сыграю ему свою любимую песню. Пробежавшись по клавишам, я начала петь.
END Pov Мака
Рov Cоул
Я спокойно играл на скрипке, когда в зал кто-то зашел. Сделаю вид, что не заметил. Внимательно смотрит на меня. Поворачиваюсь.
- Какие люди к нам пожаловали!
Подойду-ка я к ней. Что это она так замерла? Надо расколдовать куколку.
«Тук»
Даа, не придумал ничего лучше, как стукнуть ее по лбу. Ее реакция тоже хороша, сразу видно, что в полном шоке. Я не смог удержаться от смеха. Она покраснела! Милая... Так, Соул! Успокойся! Подумаешь, стоит тут передо мной беспомощная милашка, у которой характер, как у Гитлера. Куда она делась? О, уже за мое любимое фортепиано уселась, читает.
- Ты забавная. Опять почитать пришла сюда? Что ты там читаешь?
Так, так, "Э-К-О-Н-О-М-И-К-А 1 КУРСА". Нихрена себе, милой куколке это не подходит.
- Боже мой, как ты это читаешь?! Это совсем не круто.
Я выхватил у нее книгу.
- У тебя неплохой голос, поступала бы к нам.
Начала говорить какую-ту чушь. Неужели на на самом деле так думает?
Забрала книгу. Неужели, ей на самом деле хочется заниматься этой ерундой?
- Неужели тебе не нравится музыка? У тебя же отец - музыкант! У тебя в крови музыка должна быть...
Кажется, по больному ударил.
- Попробуй спеть, а я подыграю тебе.
Подыграю на скрипке, пусть думает, что я в ней профи. Она подняла крышку фортепиано? Играет? А, ну, она же дочь Спирита. "Lithium"?* Надо подыграть.
По залу раздалось звучание фортепиано, потом послышался нежный голос. Он был нежен и звонок одновременно. Ее голос переплетался со звуками ее инструмента, пела девушка восхитительно. Тоненькие пальчики порхали по клавишам. Сразу видно, что эту песню она играет не в первый раз. Девушка прикрыла глаза. Музыка стала громче.
Я, как заворожённый, смотрел на нее и не мог отвести взгляд. Ее хрупкое тело выглядело таким маленьким по сравнению с этим фортепиано. Так, Соул! Очнись, вслушайся в мелодию! Ты не должен упасть лицом в грязь перед дочкой твоего спасителя! Так, что она там наигрывает...
End Pov Соул
К игре девушке присоединилась скрипка. Со стороны слышалось неплохо, но что-то было не так. С добавлением скрипки эта песня стала грубее. Вокруг Соула витала аура ненависти. Девушка открыла глаза и повернула голову в сторону парня. Она была поражена. Как у него такая песня может вызывать столько негативных эмоций. Затем Мака пригляделась к нему. Соул словно находился не здесь, а где-то далеко.
Мака поняла. Ненависть относилась к самой скрипке. Девушка остановила игру. Соул даже не шелохнулся. Он продолжал играть, а Мака смотрела на него с грустью в глазах. Что же такого у него могло произойти?
- Соул, остановись, - сказала она.
Соул прекратил игру и уставился на девушку. Он не понимал, что произошло.
*Можно включить Evanescence – Lithium