ID работы: 2549516

Цветной рингтон

WINNER, WIN: Who Is Next? (кроссовер)
Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гудок. Ещё один. А на фоне тихо играет та самая песня, которую они оба никогда не смогут забыть. Прерывисто дыша, парень сжимает в руках мобильный телефон, вцепившись в пластиковую панель мертвой хваткой. Очередной короткий гудок, но ответа все нет. По пальцам стекают тяжелые капли сентябрьского дождя и, сливаясь с остальными, безнадежно разбиваются о серый, местами потрескавшийся, асфальт. Мокрые черные волосы спадают на лицо, безобразно прилипая и завиваясь на концах, но СынЮна это мало беспокоит. Пустой гудок и нежная мелодия, которая иголками вонзается в сердце, – единственная зависимость парня. И даже любимая гитара, так небрежно закинутая на спину, первый раз в жизни отошла на второй план. Шум проливного дождя смешивается с цветным рингтоном, и парень ещё сильнее прижал телефон к уху, таким образом, надеясь не пропустить тот момент, когда на той стороне раздаться любимый женский голос. Но ответа не было. Ни после десятого гудка, ни после одиннадцатого. Ни вчера, ни позавчера. Её телефон молчал которую неделю подряд, и СынЮн уже давным-давно сбился со счету. «Сейчас абонент не может принять ваш звонок. Оставьте голосовое сообщение или перезвоните позже» - записанный женский голос отчеканил каждое слово, заставляя парня отодвинуть телефон от уха, безнадежно опустив руку. От заслушанной до дыр фразы мутнело в голове, но прохладный влажный воздух возвращал парня в сознание. Тусклый свет одинокого фонаря сливался с вихрем маленьких капель, от которых начинало рябить в глазах. Резиновая подошва пропускала влагу, отчего в черных лаковых туфлях хлюпала дождевая вода, обдавая сыростью голые стопы. С промокшего до ниточки темно-синего костюма стекали тонкие струйки капель, а белоснежная футболка окончательно прилипла к телу, заставляя парня подрагивать время от времени. Медленно стянув гитару с плеча и поставив чехол прямо на блестящий от воды асфальт, парень обессилено опустился на такой же мокрый бордюр. Капли продолжали падать прямо в лицо, щекоча его своим леденящим холодом. Едва не выронив влажный телефон из рук, парень вытер нападавшие на сенсор капли и снова нажал на кнопку «вызова». Цветной рингтон звучал, переливался всеми оттенками воспоминаний и одновременно убивал, отдававшись эхом в голове. А капли продолжали падать, попадая в глаза, медленно стекая по щекам и путаясь в волосах. Ответа нет. Опять противные заученные слова автоответчика. В уставших опустевших глазах блестят слёзы, одновременно сливаясь с дождевой водой. Ночные городские огни смешиваются в одну картинку, становясь сплошной расплывчатой иллюзией. Указательный палец, мелко подрагивая, в очередной раз касается кнопки «вызов» и однотипные короткие гудки снова терзают сердце парня на куски. А на заднем фоне все та же светлая теплая мелодия, которая сейчас совершенно не согревает, даря лишь тысячи мурашек. Порывы сентябрьского ветра, которым удаётся пробиться сквозь пелену мельтешащих капель, словно лезвием проходят по покрасневшим пальцам Сын Юна, но они продолжают упорно сжимать телефон, не отпуская надежды. Ответа нет. Голос автоответчика режет по ушам. Дрожь во всем теле. Желание услышать голос девушки превращается в зависимость, и СынЮн снова и снова набирает наизусть выученный номер. А дождь льёт как из ведра, даже не думая прекращаться, добивая парня наповал. Ярость и безысходность – две крайности смешиваются в одно сплошное темное пятно, над которым парень не способен совладать. Прикрыв тяжелые веки, СынЮн прикладывает мокрый телефон к уху и молится, чтобы в этот раз протяжные гудки сменил девичий смех, ведь он пообещал себе – это последний звонок. Но цветной рингтон продолжает тихо играть, не имея возможности бороться с громким шумом проливного дождя. Не дождавшись осточертевшего автоответчика, пальцы парня медленно расцепились, выпуская телефон. Держа равновесие, СынЮн поднялся с бордюра, небрежно закинул промокший чехол с инструментом на плечо, и, не поднимая взгляда, побрел навстречу сентябрьскому дождю, с трудом переставляя обмерзшие ноги. Он был уверен, что это конец. Что теперь её номер навсегда останется недоступным. А мокрый, лежащий в воде телефон, об который одна за другой разбивались тяжелые прозрачные капли, ярко светился в темноте, потому что в этот раз на звонок ответили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.