ID работы: 2549587

Vita - ludum

Гет
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вокруг стояла непроглядная тьма. Весь воздух был пропитан затхлостью и сыростью. Если бы кто-нибудь оказался здесь, то их бы одолел непонятный страх и тревога. По темным старым коридорам шла группа людей в черных плащах. Их лица скрывали серебряные маски, шли они строем, а в их глазах не было страха. Но среди них можно было заметить двух совершенно непохожих на них людей. Подростки шли, держась за руки. Их лица были каменными, непроницаемыми, но это была лишь маска. Они боялись того, что будет, они боялись за друг друга. Группа остановилась перед массивной дубовой дверью. Все без исключения затаили дыхание. И вот они вошли в комнату, которая почти не отличалась от всех других, по которым они шли. На невысоком выступе стоял трон, а на нем сидел человек, правда, если это существо можно назвать человеком. Его кожа была бледная, словно у мертвеца, плотно прилегала к костям. Было ощущение, что это скелет обтянутый кожей. Глаза его горели кроваво-красным цветом, а намека на присутствие носа даже не наблюдалось. Детей бросили к его ногам, а присутствующие в комнате поклонились и стали поочередно целовать подол мантии своего предводителя. - Мой господин, мы привели их, - сказал один из группы после странной церемонии. - Хорошо. А теперь вознаграждение, - существо на троне слегка усмехнулось, но это больше напоминало оскал, - но я не давал тебе право говорить без разрешения. Круцио! В тот же самый момент, человек упал. Он стонал от жуткой боли, корчился на полу. Его будто разрывало на атомы и молекулы, а затем собирало обратно. От дикого крика боли почти лопались барабанные перепонки, он давил на мозг. Поэтому многие обрадовались, когда он закончился. Естественно у всех на лицах были лишь безразличные маски, ведь там почти все люди с детства привыкли держать эмоции при себе. Пожиратель лежал на полу и открывал рот словно рыба, ведь уже не мог кричать. Наконец, Волдеморту это надоело. Тёмный Лорд остановил действие заклинания и тот пожиратель встал на место. Его еще била легкая дрожь. - Ну что же, - молвило змееподобное существо - вы славно потрудились, а теперь займемся нашими гостями. Неужели нас удостоился почтить своим присутствием сам Гарри Поттер? Я надеюсь, что ты надолго у нас задержишься, а я пока подрежу число твоих друзей, - сказал он и рассмеялся. Пожиратели засмеялись тоже. - Молчать, - вдруг рявкнул Темный Лорд. Теперь стояла тишина. Казалось, что тут никто не дышал. - Так почему же молчишь? А, Гаррри? - Гори в Аду, - с ненавистью сказал юноша. - Как грубо с твоей стороны. Круцио! Краем глаза он увидел, что Гермиона хотела броситься ему на помощь, но что она могла сделать? Её крепко держал один из Пожирателей, но Гарри даже был ему благодарен. Он знал всю самоотверженность подруги и не сомневался, что если бы её не держали, то она бросилась бы наперерез заклятию. Он не мог этого допустить. Мальчик старался не кричать. Кусая губы до крови, он пытался бороться с болью. Разбитые костяшки саднили, а спина болела. Он не сомневался, что останутся синяки. Мальчик извивался, но со всей стойкостью свойственной ему переносил всю боль заклинания. - Что же, неплохо, очень неплохо. А как на счет твоей грязнокровной подружки? А, Поттер? - Не смей... не смей ее трогать, - сквозь сжатые зубы сказал мальчик, с ненавистью смотря на Темного Лорда. - И кто же меня остановит? Ты? - рассмеялся он. От этого смеха у Гарри похолодело на душе. - Можешь не сомневаться, - твердо ответил парень, скрывая дрожь. - Если ты так хочешь… Круцио! Еще долго Волдеморт пытал его, пока Поттер совсем не отключился. - Отнесите их в разные части подземелья, а завтра утром мы продолжим, – повелительным голосом сказал он. У Волдеморта еще были планы на этого мальчишку. Сбежать он не сможет, зато Дамблдор поволнуется за своего героя. А грязнокровку он собирался использовать. Темный Лорд нашел способ влиять на Поттера и не упустит свой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.