Сонная реальность
12 ноября 2014 г., 21:48
По небу плыли легкие дымчатые подушки облаков, солнце заливало поляну, через которую живой змейкой бежал ручеек. Мужчина сорвал молодую травинку, зажал ее между зубов, ощущая на языке горький привкус, и, щурясь от ослепляющего солнца, поднял взгляд на резвящихся ребятишек. В них заключалось все его счастье. В них и женщине, нежащейся рядом с ним под ласковыми лучами весеннего солнца. Эти минуты были для него счастьем. Он потянулся к ней, чтоб убрать с лица непослушно выбившуюся прядку темных волос. И...
Ее больше нет, так? Ты помнишь? И больше нет той солнечной поляны, есть только не повзрослевшие дети, запах старого дома и боль, тисками сжимающая грудь. И жажда, непреодолимая, всепоглощающая, жажда мести, затмевающая все остальные желания. Он улыбается краешком губ, думая, как сможет спокойно жить после отмщения. Это все, что...
Как это похоже на него - поддаваться воспоминаниям. Нет детей, нет желаний, есть только кошка на коленях, в чей мех зарылись ослабевшие от горя пальцы. Как он мог не уберечь и их? Как жажда смогла затмить собой любовь? Больше не хочется мстить. Вслед за детьми из его жизни не прощаясь удалились желания и смысл. Если б только...
Все это проносилось у него в голове, пока порывы ветра трепали его успевшие отрасти волосы. Встретится ли он с любимыми после этого шага? Наверное, нет. Он всегда был атеистом, глупая мысль. Зато он больше не будет один, не придется больше заглушать боль снотворным. Главное - успеть и...
Мужчина открыл глаза и уставился измученным взглядом в посеревший от времени потолок. Легкое жужжание лампы заполняло густую тишину комнаты. Он один, окон нет, а на губы наползает немного устрашающая улыбка. Он никогда не узнает, какой из его миров на данный момент правдив. Но в том-то и смысл, верно? Безумцы всех умней...