Пролог. О резких вспышках
12 ноября 2014 г. в 21:53
На улице занимался рассвет. Среди редких облаков, где-то далеко-далеко на востоке поднималось огненно-рыжий круг солнца, окрашивая окрестности в нежные цвета, оттеняя темный лес светом. Птицы начинали заливаться сладким пением, будя всё вокруг.
В небольшой трухлявой хижине, которая вся уже разваливалась от времени и частых дождей в этой местности, послышались крики и раздраженное ворчание, распугавшее всех зверей в радиусе пятидесяти метров.
Лес вздрогнул, начиная свое пробуждение.
Комната, в которой появился Ангел с ясными голубыми глазами, была несколько похожа на свалку старых и ненужных вещей, на подобие того, что люди выбрасывают на помойку с приобретением чего-то нового, более красивого и изящного. К примеру, на полу лежал старый выцветший ковёр, с небольшими, но заметным пятном в прямо в центре, затертым до такого состояния, что это пятно, казалось, уже въелось в сам орнамент. Стены обклеены двумя, а то и тремя, слоями голубых обоев с раздражающим рисунком в виде слонов. Детские обои. Бобби откопал их на чердаке, перед тем как вернуться сюда. Пара кресел, на удивление более-менее новых, – им всего пара лет – но с уже расцарапанными подлокотниками и дыркой в спинке. Широкий, но потрепанный диван яркой, режущей глаза расцветки, сломавшийся лет шесть-семь назад и теперь скрипящий постоянно, стоило на него присесть. Небольшой стол с исцарапанной поверхностью и дубовыми ножками, одна из которых была зачем-то обмотана скотчем. И целую стену занимал книжный стеллаж, с бесчисленными древними книгами с потрепанными корешками и свитками на енохианском языке, от которых пахло пылью и старостью. Обычно такой запах витает в огромных библиотеках, которым несколько десятков, а то и сотен лет. Одиноко болтающаяся лампочка завершала всю картину.
- Сейчас половина пятого утра, Кас! – сонный мужчина раздраженно смотрел на незваного гостя настолько заспанными глазами, что растрепанному Ангелу стало немного неловко за свой ранний визит.
Мужчина, завернувшийся в одеяло, не был похож на знаменитого охотника Дина Винчестера. По крайней мере засыпающим на ходу с открытыми глазами Кастиэль его видел впервые. Но вот его злость, искрящаяся неподдельной яростью, была очень хорошо ему знакома.
- Боже, и это Ангел. Ты знаешь про существование часов? - проворчал Сэм, заваливаясь в гостиную, где, примостившись на жутко неудобном и, вдобавок ко всему, скрипучем диванчике, лежал его брат.
Тот сверкнул своими зелёными глазами в сторону Сэма, прося заткнуться, но он проигнорировал взгляд Дина, усаживаясь в кресло. Винчестер-старший вздохнул, всё ещё активно возмущаясь насчет столь раннего появления Каса, и, сбросив с себя одеяло, купленное где-то Бобби с месяц назад, поднялся. И его совершенно не волновало, что перед Касом и Сэмом стоит в одних трусах. Сэмми ведь его брат, это нормально. Ну а Кас…Это же Кас, он свой.
- Хорошо еще, что мы Бобби не разбудили, - Дин криво улыбнулся, потягиваясь.
- Кто сказал, что нет? – ворчливый голос со стороны двери, и перед Винчестерами и Кастиэлем, изумленным уже в который раз за последние десять минут, появился Сингер, одетый в голубую пижаму.
Дин с минуту разглядывал мужчину внимательным взглядом, после чего разразился диким хохотом, от которого у Сэма заложило уши.
- Ты так заорал, когда появился Кас, что всех белок перебудил в округе, что уж обо мне говорить, - Бобби, казалось, не замечал, как Дин, согнувшись пополам громко смеётся.
- Милая пижамка, - выдавил он, и через секунду получил подзатыльник от Сингера.
- А ты визжал как баба, - спокойно проинформировал Винчестера-старшего Бобби.
- Так, хватит переругиваться, - встрял Сэм, которому надоело просто сидеть в пропахшей пивом и гамбургерами гостиной.
- Сэм прав, - согласился Кастиэль, усаживаясь в кресло, - И Дин. Оденься, - окидывая Винчестера долгим взглядом.
Дин и бровью не повёл, только усмехнувшись, поинтересовался:
- Я тебя настолько возбуждаю? – но Кас отчего-то промолчал, продолжая впиваться взглядом в голый торс Дина.
Сэм закатил глаза, обзывая брата идиотом. Бобби предпочел скрыться в неприметной кухне за дверью.
- Пиво будете? – раздался приглушенный голос Сингера словно из ниоткуда.
- В половину пятого утра? – изумился Сэм, передернув плечами.
Мало того, что вчера он, Дин и Бобби напились в честь приезда в новое убежище посреди леса, которое Винчестер-старший окрестил «полнейшей глушью без забегаловок», так еще и спать легли около двух-трех ночи. Так что и без того спать хотелось, а еще и голова гудела как медный шар. Наверняка Дин сейчас бодрячком. Еще бы. Пить бутылку-две каждый вечер вошло у мужчины в привычку, так что пьянел он долго, если вообще пьянел.
- Да, Сэмми, в половину пятого утра, - довольно произнес Дин, потирая руки, а после крикнул, - Бобби, я точно буду, и, - мужчина замялся, скосив взгляд на Кастиэля, склонившего голову, явно не понимая, что от него требует этот задумчивый взгляд, - И Кас тоже будет.
Ангел тихо хмыкнул, откидывая голову на спинку кресла. Он устал за эту ночь. Дико устал. Искать Винчестеров и Бобби, не желающих, чтобы их нашли, было сложной задачей. Особенно с нынешним запасом сил.
- А ты Сэм? Ну же, не будь девчонкой! – возмутился Сингер.
Послышались хлопки, стук и треск.
- И мне тогда тоже, - сдался Сэм, усаживаясь на место, любезно предоставленное ему братом.
Тот победоносно вскинул голову, чуть ли не фыркая от раздувавшей его важности.
- Так что произошло такого важного, что ты примчался к нам в такую рань? – как только Бобби появился на пороге гостиной с четырьмя бутылками пива, оживились все.
Дин с наслаждением открыл свою, с такой огромной любовью глядя на холодную бутылку, что Сэму стало неудобно. Лучше бы Дин так заботился об их проблемах, а не о бутылках с пивом, коими сейчас заполнено огромное пространство под раковиной.
- Вспышка, - коротко сказал Ангел, точно это должно было все прояснить, и сделал глоток.
- Прости? – брови Бобби медленно поползли вверх, - Ты увидел чертов фейерверк и примчался к нам сообщить такую радость?
Кастиэль молчал, продолжая пить.
- Бобби, это же Кас, - пожал плечами Дин, усмехаясь, - Для него и фейерверк за чудо...
- Я похож на идиота, не видевшего фейерверк? – перебил старшего Винчестера Кастиэль, несколько хмуро глядя на него.
Дин осекся, вспоминая, что Кас прожил как человек некоторое время, так что упрекать его в незнании таких вещей теперь уже нельзя.
- Кас, объясни понятно, - Сэм поставил бутылку на пол, осуждающе глядя на брата.
Кастиэль хмуро взглянул на своего человека, а после вздохнул.
- Вспышка, столб света, - Кас сощурился, - Где-то рядом с Сиэтлом, - он посмотрел на Дина, облизывая губы.
Бобби нахмурился, все еще плохо понимая, при чем тут он и Винчестеры.
- Похоже, кто-то вернулся, - Касу, похоже, нравилось говорить загадками и злить Дина с Бобби.
Сэм же был спокоен. Все равно Кастиэль объяснит в чем дело.
- И кто?
- Кто-то очень мощный. Ангел. Очень сильный. Возможно, их несколько, - слова Кастиэля произвели неизгладимый эффект.
Повисла гнетущая тишина.
***
Дин был зол. Он был в ярости. И в отчаянии заодно.
- Как? Вот как, черт возьми, могли вернуться Ангелы?! – расхаживая по комнате и кусая губы, шипел Дин.
Да, после падения всех крылатых существ с Небес Ангелы остались Ангелами, вот только их крылья сгорели, а силы, большей частью, покинули их. И, по словам самого Кастиэля, создать такой поток энергии не могли даже несколько десятков Ангелов, а это всего пара.
Пара по-настоящему сильных существ, способных своей энергией раздавить их.
И Кастиэль их чувствовал. Эту дикую опасность, страх и угрозу, липкими щупальцами пробиравшими его до дрожи.
- Хватит истерить, - прикрикнул Бобби, - Ты тут не один вообще-то и твоё бесконечное мельтешение раздражает.
Дин заскрипел зубами, но все же сел обратно на кровать. Он так и не оделся, хотя по дому гулял дикий сквозняк. Сэм же сбегал в комнату и переоделся, пытаясь осмыслить сказанное Касом.
Его тоже колотило. Только-только что-то начало образовываться и вырисовываться, как этот мощный всплеск энергии послал к чертям все надежды прожить спокойно хотя бы несколько дней, не заботясь о том, кто на них охотится. А эти существа, кажется, решили громко заявить о себе. Неужели на Небесах любят пафосные появления, от которых бросает в дрожь?
- Я не знаю, как это можно объяснить, - Кас опустил глаза, как-то сразу уменьшаясь.
- Эй-эй, Кас, ты не должен ничего объяснять, - Дин ободряюще улыбнулся Ангелу, стараясь унять нервную дрожь в руках.
Кастиэль покачал головой, тяжело вздыхая. Между его бровями пролегла складка. Его это тоже волновало.
- Может быть, твой Отец их вернул? – выдвинул предположение Сэм, обеспокоенно хмурясь.
- Ага. Сначала позволил всем кувыркнуться с Небес, а теперь возвращает их, как же, - фыркнул Бобби.
Пиво в его бутылке волшебным образом никак не кончалось.
- Ну, тебя же он вернул, - осторожно напомнил мужчине Сэм, сразу ловя на себе тяжелый взгляд Сингера. Тот не очень любил об этом разговаривать.
- Сравнил блин, - вновь не согласился он, - Его Ангелочки пускали за собой золотистые струи, летя на землю. А я просто очнулся, - хмурый взгляд в сторону Дина, - В земле, - взгляд на Сэма, - В собственном огороде.
Братья переглянулись. В общем-то да.
- Так что, - хлопнув себя по коленям, заявил Бобби, - Не верю я что все так просто.
Повисла тишина, нарушаемая лишь дыханием троих людей и Ангела. То предпочел промолчать, понимая, что кроме Бога Ангелов некому вернуть. Не по силам.
Когда раздался стук в дверь, все испуганно дернулись, опасливо переглядываясь.
- Я чувствую, за ней Ангельскую силу, - нахмурившись, произнес Кас, как-то вжимаясь в кресло.
Дин сглотнул, поворачивая голову в сторону двери, ведущей в коридор, а после, из того узкого коридора, заваленного строительным мусором и досками, вела железная дверь на улицу.
- Я открою, - вздохнул Сэм, стараясь не давать страху заполнить его с головой.
- Сэмми, но кто знает кто там, - Дин поднялся, намереваясь пройти к двери, когда его за запястье перехватил Кас, неизвестно когда успевший подняться, да причем так неслышно.
- Дин, ты в одних трусах, - вкрадчиво объяснил Ангел, дыша мужчине прямо в затылок. У того побежала дрожь по телу.
- В общем, я пойду и открою. В кармане у меня пистолет, - Сэм предпочел не думать, что этот самый пистолет бессилен против Ангелов.
Бобби подавил в себе желание вздохнуть и остановить его. В этом все равно нет смысла.
Сэм выдавил из себя улыбку, стараясь не смотреть брату в глаза. Он не хотел увидеть в них этот страх. Неужели в их жизни никогда не будет спокойного момента, когда они смогут спокойно, сидя в креслах, поговорить о своих делах, наслаждаясь каждым днем своей жизни?
И Сэм вышел из гостиной, стараясь успокоить быстро бьющееся сердце. Он пережил многое. Неужели не сможет просто открыть дверь?
Передвигался он почти бесшумно, обходя кучи мусора и опилок. Бобби так и не достроил этот дом.
«Но как он смог нас найти? Кас же на наши рёбра печати поставил», - всплыло в голове Сэма, когда его рука коснулась ручки двери. Стало еще тревожнее. Но отступать некуда. В гостиной сидит падший Ангел в плаще пятилетней давности, восставший из мёртвых на собственном огороде и идиот в черных трусах, пьющий в половину пятого утра пиво. Да и он сам хорош. Но они все семья. Одного сумасшедшего Сэм потерял давно и очень жалел об этом.
Когда дверь открылась, и в глаза ударил редкий свет от солнца, сердце Сэма на мгновение замерло.
Пистолет рухнул на пол.
- Ну привет, Сэмми.