Мигрень
20 августа 2015 г., 03:09
Эмма проснулась на диване в особняке Миллс. Высокие стены помещения были освещены лучами осеннего солнца, уже достаточно поднявшегося в небе. Блондинка мельком взглянула на часы - половина десятого. Свон поднялась с дивана и направилась в ванную комнату. Проходя мимо гостевой спальни, она прислушалась – все было тихо. Значит, Рейнхилд еще спала. Наспех приняв душ и одевшись, Шериф спустилась на первый этаж. Как порядочная мать, она чувствовала, что должна приготовить завтрак своей, пусть и взрослой, дочери. Благо, проблем с продуктами в доме Королевы не наблюдалось, ибо холодильник у беременной Реджины напоминал полки супермаркета или столы в отеле с системой «all inclusive». Когда с приготовлением сырных рулетиков было покончено, Эмма поднялась на второй этаж, чтобы разбудить свое будущее чадо:
- Рейнхилд, - женщина деликатно постучала в дверь, - уже одиннадцать, пора вставать. Рейни.
Подождав ответа еще около пяти минут, блондинка решила войти в комнату.
- Солнышко, пора завтрака… - Свон слегка запнулась и направилась в другие комнаты. – Рейн!
Эмма обошла весь дом в поисках девушки. Она спала достаточно чутко, чтобы слышать, как кто-то покидал дом. Все постели в комнатах второго этажа были идеально заправлены. Так делала только Миллс. Возможно, эта педантичность в быту передалась и дочери? Неужели Рейнхилд проснулась раньше и отправилась к матери? Точно.
- Алло, Реджина, - Шериф нервно тарабанила пальцами по комоду, - Рейн у тебя?
- Что? – Удивленный голос раздался на другой стороне линии. – Какая Рейн? Эмма, ты в своем уме?
- Миллс, ты беременна, а это не предполагает амнезию. Рейнхилд – это твоя дочь!
- Эмма, я не делала УЗИ. Но, так и быть, я поверю тебе, пусть будет дочь. Но почему Рейнхилд? – Вопрос так и не был услышан адресатом, поскольку нерадивый абонент уже несся по главной улице Сторибрука, сбивая всех на своем пути.
- Руби! – Свон влетела в кафе и оперлась о барную стойку в попытке отдышаться.
- О, с добрым утром, Эмма! – Лукас-младшая расплылась в довольной улыбке. – Тебе что на завтрак?
- Не до завтрака, - отсекла блондинка, - слушай.
- Говори.
- Помнишь, вчера в кафе заходила странная девушка? Та, которая знала каждого из нас?
- Нет. Вчера никого постороннего не было.
- Ты же сама просила меня разузнать, кто она, пока ты готовишь ей цезарь!
- Нет, Эмма. Я не помню. Ты точно хорошо спала?
- Да! – Женщина вышла на улицу, громко хлопнув дверью. – Что это еще за черт? Точно! Голд!
Маг, как обычно, натирал витрину в зале, пока ожидал возвращения внука из магазина. Темный не пожалел, что взял Генри на работу в свою антикварную лавку. Благодаря воспитанию Реджины, парень вырос исполнительным и толковым. Хотя, возможно, решающую роль сыграла генетика Спасительницы, которая так бесцеремонно влетела в помещение.
- Голд, Голд. Голд!!! – Блондинка размахивала руками в надежде вытащить мужчину из потока мыслей.
- Ах, мисс Свон. – Тонкие губы растянулись в привычной полуулыбке. – Чем обязан?
- Вы видели мою дочь?
- Ох, милочка, - хмыкнул маг, - боюсь, что ее могла видеть только доктор Равен или Реджина.
- Голд, - светлые брови сдвинулись ближе друг к другу, - я не шучу.
- Ах, да, - мужчина поднял вверх указательный палец, - еще ее мог видеть мистер Гуд.
- Не смей! – Свон вцепилась в лацканы пиджака мертвой хваткой.
- Тише-тише, мисс Свон. Вы же у нас герой, а ведете себя так агрессивно.
- Ты сам вчера дал мне подсказку! Сам! – Ярости Спасительницы не было предела. – Ты сам сказал в больнице, что она пришла, чтобы изменить будущее!
- Дорогуша, с Вами все в порядке? Я не был вчера в больнице.
- Был! – Эмма начала было доказывать свою правоту, но тут дверной колокольчик зазвонил, оповещая о возвращении Миллс-младшего.
- Дедушка, я принес. О, привет, мам, - улыбнулся парень, ставя на прилавок пакет с продуктами, - а мы решили приготовить фасоль с ветчиной и помидорами. Белль обещала устроить нам целое кулинарное шоу.
- Это здорово, пацан. – Кивнула Шериф, не желая отвлекаться от выяснения обстоятельств, но тут же нашла новую жертву для допроса. – Генри.
- Да, мам?
- Помнишь, вчера в кафе Вы с мамой вышли на воздух?
- Да. К нам потом подошел Робин.
- Точно! – Подметила блондинка. – А потом его ударила девушка, твоя сестра.
- Нет, мам, - парень слегка сморщился, - его ударила ты.
- Я?!
- Да, за то, что он чуть не упал на маму.
- Но я не…
- Ладно тебе мам, - сын слегка похлопал ее по плечу, - ты поступила правильно. Я бы сделал то же самое, если бы был постарше.
- Спасибо, малыш… - Эмма оперлась о деревянную поверхность витрины.
- Что ж, мисс Свон, - лицо Темного озарила легкая ухмылка, - я думаю, что Вы закончили с расспросами?
- Да, пожалуй. Да.
- Тогда я рекомендовал бы Вам отдохнуть и не пытаться найти ответы на вопросы, которые Вам никто не задавал. – Голд положил на стол маленький сверток и отправился в подсобное помещение, прихватив с собой внука.
- Постойте! Что Вы имеете ввиду?!
- Удачи, мисс Свон. – Последние слова, которые слышала женщина, перед тем, как ее окутал фиолетовый дым.
Эмма чувствовала, что падает. Чувствовала, что покидает этот мир. Ее сознание было затуманено, а тело, не ощущая сопротивления, набирало скорость. Мимо проносились различные картины из прошлого и, возможно, будущего. Эмма видела свое детство с самого рождения: Снежка, кутающая ее в одеяльце, Дэвид, сражающийся со стражниками Королевы, Реджина - такой злой блондинка никогда ее не видела, появление на обочине, плачущий Пиноккио, детдом, смена приемных семей, возвращение в приют, знакомство с Нилом, суд, заключение, роды, жизнь в поисках информации, Генри, Сторибрук, Реджина, падение проклятия – вся жизнь, как на пленке. Спустя некоторое время четкость картинок начала пропадать. Со стороны доносились разные голоса, которые сменяли крики шепотом и наоборот. Свон старалась различить слова в этом потоке и уловить смысл, но все ее попытки были тщетными. Она опускалась все глубже по этому тоннелю, будто бы ее затягивала воронка. Глухой удар. Эмма чувствует, что стоит на твердой поверхности, но видит лишь непроглядный мрак и бездну.
- Тише, дитя мое, - голос приближается сзади и заставляет Свон обернуться, - я не причиню тебе вреда.
- Зачем это все? – С нажимом спрашивает блондинка. - Что это все значит?
- Ты сама просила о помощи. – Усмешка спадает с невидимых губ. – Я, согласившись, помогла еще и двум близким людям.
- Я никого ни о чем не просила!
- О, просила, дорогая. Еще как. – Раскат грома раздался где-то в дали, заставляя Эмму обратить свой взор в сторону звука. – Не бойся, молнии нас не достанут. Они у тех гор.
- Я ничего не вижу.
- Потому что ты жива, дитя мое. Живые не могут наслаждаться этими пейзажами. А жаль, - невидимая сущность начала ходить кругами, - возможно, вы бы больше ценили жизнь.
- Я здесь для того, чтобы слушать о ценности жизни? – Шериф скрестила руки на груди. – Или расскажете по существу, кем бы Вы ни были.
- По существу? – Переспросил голос. – Это запросто. В будущем ты будешь страдать, и не только ты. Но только у Спасительницы хватит ума обратиться ко мне за помощью.
- Но, кто Вы?
- Это тебе пока знать не нужно. – Отмахнулась невидимая фигура. – Скажу только то, что мне позволено: не ищи свою дочь сейчас. Она приходила к тебе. Больше ее никто не помнит, даже ее вторая мать.
- Но, все видели ее! – Парировала Эмма, отыскивая взглядом собеседника.
– Видели все, но никто не вспомнит. У них другие воспоминания о прошлом дне.
- А Реджина.
- Она думает, что попала в больницу из-за стресса.
- Она будет винить меня?
- Нет. – Хмыкнул голос. – Если ты все сделаешь правильно, то не будет.
- Я сказала ей имя дочери.
- Знаю, - раздраженно добавила мгла, - этим ты и доставила мне больше хлопот. Снова пришлось корректировать ее память. А ведь это так сложно
- Простите. – Виновато протянула Свон.
- Да ладно тебе. Ей бы там половину удалить. Кстати, - голос откашлялся, - не заглядывай в сознание своих родителей. Побереги психику для сожительства с м…матерью твоего ребенка.
- Боюсь представить. – Рассмеялась блондинка. – А как Вам это удается.
- Это уже не твоего ума дело, милая. – Остановила допрос тень. – Так, ты засиделась у нас в гостях. Иди уже и не наводи панику на горожан. Больше я стирать твои истерики из их воспоминаний не буду. Отправят в лечебницу – и поминай, как звали. Все, иди. Только это..
- Что? – Удивилась Шериф.
- Приземлишься ты в участке своем. Гарантировать, что мягко, я не могу. Так что придумай оправдание синякам, пока будешь лететь.
- Ладно, спасибо.
- Лети, ангелочек мой. – Легкий щелчок пальцами отправил Спасительницу в обратный путь. – Только не упусти свой шанс снова.
Женщина очнулась с легкой головной болью. Как и обещал загадочный голос, в участке. Судя по тому, что тело Свон находилось в груде деревянных обломков и куче бумаг, это был бывший рабочий стол. Выругавшись несколько раз, блондинка все же решила подняться. Теперь необходимо будет выпрашивать деньги на новый, ладно бы у Реджины, так у Малефисенты придется – то еще удовольствие. Спина жутко саднила, подсказывая о результатах приземления и навевая мысли о «грациозной походке», с которой будет хохотать полгорода. Да еще и беременная Миллс прицепится с вопросами, а эстафету блиц-опроса у нее с радостью примет Руби и будет доставать весь вечер. От одной мысли о воплях Мэри-Маргарет Эмме стало дурно, и она, сняв майку, стала крутиться перед зеркалом, в надежду увидеть масштабы катастрофы.
- Эмма, - радостная брюнетка вошла в кабинет шерифа, - ой, я, наверное, не вовремя.
- Нет, все хорошо. – Свон пыталась прикрыть собой груду обломков. – Проходи на кухню.
Служитель закона, надев снятый ранее предмет одежды, принялась заваривать чай и делать бутерброды. Все-таки позавтракать ей не мешало бы, плюс накормить и без того голодающую гостью:
- Так зачем ты заглянула?
- О, я хотела сказать, что ты была права. – Проговорила Миллс, жуя бутерброд с сыром и ветчиной. – У нас будет девочка.
- Здорово, Реджина. – Шериф отошла к холодильнику.
- А как ты догадалась?
- Интуиция. – Бросила блондинка, но тут же обернулась на громкий крик и звук бьющегося стекла. – Редж! Что случилось?!
- Эмма! Эмма, у тебя кровь! Ты ранена?!
Такой истерики Спаситель ожидала от кого угодно, но не от Злой Королевы. Брюнетка металась вокруг подруги в попытках осмотреть ее спину и настаивала на срочнейшей госпитализации. Свон несколько раз вырывала из ее рук мобильный телефон с набранным номером больницы, объясняя, что все само пройдет. В ответ на такие действия она получала лишь категоричную отмашку, и борьба начиналась вновь. Эмма в очередной раз убедилась, сколь эмоциональными бывают женщины во время беременности, когда двенадцать раз пыталась объяснить Миллс, что не ранена. Как ни странно, Ее Величество оказалась более настойчивой, и уже через двадцать минут непрекращающихся споров она мирно обрабатывала спину подруги средствами из аптечки.
- Сссс, - блондинка стиснула зубы, - долго еще?
- Прости, - Королева немного отпрянула от сидящей на стуле, - еще чуть-чуть.
- Там нет ничего страшного. Можно было и не обрабатывать.
- Нельзя. – Холодная ладонь легла на место самого крупного пореза. – Больно?
- Нет. - Свон вздернула брови в удивлении. – Ты замерзла?
- Немного.
- Я достану куртку из шкафа. – Женщина встала со стула и сделала шаг в сторону мебели.
- Расслабься. – Приказала Миллс, прижимаясь животом к обнаженной спине и утыкаясь носом в шею. – Ты такая нервная в последнее время.
Примечания:
Не судите за очепятки. Я хочу спать.