ID работы: 2549640

Решительность

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сегодня я ночую у тебя. Шикамару сонно трет глаза и попутно пытается сообразить, действительно ли Ино стоит у него на пороге в час ночи, завернувшись в плед, или он до сих пор пребывает в царстве Морфея. - Я думал, что ты уже ничем не сможешь удивить меня, но сегодня ты превзошла саму себя, - кажется, его замечание пролетает мимо ушей, а девушка вихрем заносится в дом, чуть не сбив с ног уже окончательно проснувшегося хозяина. По пути она скидывает плед с плеч, оставаясь в майке и коротких пижамных шортах, чересчур обтягивающих бедра, и бесцеремонно залезает под одеяло уже нагретой кровати. - Я смотрю, ты готовилась к визиту основательно. Что ж, поздравляю, тебе удалось поразить меня длиной своих шорт и заставить прокрутить в голове пару неприличных мыслей. - Ой, не язви, - блондинка недовольно фыркает и натягивает одеяло по самый подбородок, - Кстати, ты спишь на полу.. и можешь взять мой плед. - Только Яманака может ворваться в чужой дом и устанавливать собственные правила, - усмехнувшись, Шикамару подходит к шкафу и начинает искать на верхней полке еще одну подушку. Свет луны проникает в окно комнаты, беззастенчиво освещая силуэт парня, так что Ино на секунду забывает уже приготовленную ответную фразу и с интересом рассматривает тело напарника. - Когда ты успел накачать руки? - Смотри не влюбись, - он не поворачивается, продолжая поиски, но Ино готова поспорить на что угодно, что его рот сейчас растянулся в довольной ухмылке. Улыбнувшись, она ложится на бок и закрывает глаза, позволив накопившейся усталости полностью завладеть ею. Но не проходит и двух минут, как кровать проминается под тяжестью еще одного тела, а мужские пальцы властно сжимаются на ее плече. - Шика...ну мы же договорились... – Ты не уснешь, пока не расскажешь, почему пришла, - пальцы остаются на прежнем месте, а теплое дыхание у самого уха пробирает до мурашек. - Айщ, почему нельзя поговорить утром? – нехотя сбросив его руку со своего плеча, куноичи поворачивается в сторону собеседника. – В двух словах: у меня завелась препротивнейшая мышь, и жить с ней в одном доме я не собираюсь. Я честно пыталась заснуть у себя, но она, обнаглев, выбежала почти на середину комнаты - я чуть сознания не лишилась! - Ино, что за детство.. Как тебя посылают на миссии, если ты даже с мышью не можешь справиться? - В таком случае, может, ты мне поможешь? Ты же у нас гениален во всем, - спихнув парня с кровати, она в который раз устраивается поудобней и устало зевает. - Завтра я куплю ловушки и разложу по всем углам – это избавит тебя от нежелательной соседки, а меня – от неудобного сна на полу. И вообще.. Поражаясь чудесной способности Яманака засыпать, едва коснувшись головой подушки, Шикамару обрывает фразу, так и не решившись нарушить наступившую тишину. Одни проблемы от нее.. Нащупав на полу ненужный девушке плед, он накрывается им и старается как можно скорее заснуть. *** - Черт, как так.. Нахмурившись, Шикамару смотрит на ловушки, пустующие с самого утра, и решает для надежности насыпать в доме еще и отравы, мысленно признав, что мышь не так глупа, как он рассчитывал. *** - Ино, кажется, тебе придется остаться еще на одну ночь, - хлопнув входной дверью и прошествовав внутрь, Шикамару уловил приятный запах, разносившийся уже на весь дом. Зайдя на кухню, он увидел, как Яманака порхает от плиты до стола, а гора блинчиков на тарелке поражает своими размерами. - Я так и знала. Эта мышь такая хитрая! – разлив зеленый чай по чашкам, Ино садится за стол и указывает рукой на соседний стул, приглашая его присоединиться. - Кто ест на ужин блинчики? - А кто ворчит, когда ему готовит красивая девушка? Кажется, ни один их разговор не может пройти спокойно, но жаловаться никто и не думает – эта игра всегда сопровождается улыбками, а иногда и теплыми прикосновениями. Уплетая блинчики за обе щеки, он с удовольствием будет слушать полночи ее предположения о неэффективности ядов, вреде грызунов и его недостаточно мягкой кровати. *** Этого не может быть.. И следующий день не принес никаких положительных результатов в поимке нарушительницы ночного сна. Взяв в руки одну из ловушек, Шикамару внимательно рассматривал ее, пытаясь понять, в чем подвох. Небольшая клетка была точь-в-точь как домик: и стены, и вход, и даже еда. Самое лучшее место, чтобы попасться.. И тут его осенило. "Я так и знала.." Знала? "Эта мышь такая хитрая.." Вот уж истина..действительно хитрая. Но мышь ли? Откинув ненужный механизм на пол, Шикамару подходит к письменному столу в комнате Ино и смотрит на фотографию в изящной рамке. Белокурая девочка лет пяти с еще не высохшими от слез глазами улыбается прямо в камеру, а за руку ее держит мальчик с таким решительным выражением лица, что не умилиться этой картине просто невозможно. Он вдруг ясно вспомнил этот день: во время прогулки она здорово упала, разбив коленку, и до последнего старалась не заплакать. Когда же слезы предательски покатились по щекам, он взял ее за руку и сказал, что, раз она до сих пор не научилась устойчиво передвигаться - ему придется водить ее самому. Почему в детстве он был решительней, чем сейчас, когда дело касалось Ино? Он все чаще смущался в ее присутствии, но ловко скрывал это под маской невозмутимости. Усмехнувшись, Шикамару отходит от стола и направляется к выходу. Да, она была смелее его. И если он до сих пор не мог предпринять каких-либо решительных действий - ей пришлось сделать это самой. Но сегодня все изменится. *** Когда открывается дверь, она уже ждет его у порога. По-детски трогательная улыбка и широко распахнутые глаза заставляют Шикамару сделать еще один шаг к ней - тот шаг, делающий расстояние между людьми неприлично близким. Услышав об очередной неудаче, Ино довольно успешно пародирует грусть, попутно успевая поправить непослушную прядь – верный признак волнения. - Кажется, эта мышь имеет твердое намерение обосноваться в доме, - неторопливо приподнимая ее голову за подбородок, Шикамару чувствует нежную кожу под пальцами и улыбается. - Ты же примешь меры? – ее голос ни капли не дрожит, а глаза сверкают еще ярче, полные решимости узнать ответ. - Конечно. Но думаю, это займет больше времени, чем я изначально планировал. Может, неделю..или две..А может, лучше вообще дождаться следующего года и поставок новых ловушек для хитрых грызунов. В этот раз он не отступает и не дает ей ответить: быстро прижавшись губами к ее губам, он чувствует, как бешено стучит кровь в висках, а свободная рука успевает обхватить ее талию. Ино может вырваться в любую секунду, но вместо этого она разжимает плотно сомкнутые губы и позволяет ему почувствовать сладковатый вкус, оставшийся после фруктовой конфеты. -Послушай... Но он впервые не хочет ничего слушать, с удовольствием найдя ее рту более занятное применение. -Шикамару... Нехотя прервав поцелуй, он тут же со скоростью света прокручивает в голове всевозможные неприятные фразы, которые она может сказать в его адрес после такой нахальной выходки. -Слушай, я подумала, что такой долгий срок лежания на полу явно не принесет твоей спине пользы. Раз уж это доставило тебе так много хлопот, может..переберешься на кровать? Вопрос зависает в неловкой тишине, но прежде чем Ино успевает пожалеть о своих словах и окончательно смутиться, Шикамару берет ее за руку и с улыбкой тянет в сторону спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.