ID работы: 2549689

Мой ангел-хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
92
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
      Пальцы мужчины ловко и быстро перебирали клавиши, извлекая из музыкального инструмента поистине прекрасные звуки. Столпившиеся вокруг пианиста гости изумленно замерли, слушая божественное исполнение Брамса. Женщины прижимали руки к груди, восторженно смотря на видного музыканта, а мужчины делали вид, что игра посредственна, но между тем не могли оторваться от прослушивания. Лишь один молодой человек явно скучал на этом вечере, что не укрылось от взгляда музыканта, который тот иногда кидал на своих слушателей и зрителей. И от холодного безразличия юноши больно кольнуло сердце. Ведь именно этому жестокому мальчику, этому высокомерному принцу, была посвящена каждая нота.       А Люсьен словно нарочно игнорировал старания музыканта. Он попросил бармена налить ему виски со льдом и принялся осматривать дом и гостей. Как же ему надоели эти сборища литературной элиты, которая элитой никогда и не являлась. Пусть сегодня гостей принимал и не Дэвид, а богатенький наследник миллионов; от смены квартиры на шикарный дом с верандой ничего не изменилось. Развлечения так же остались прежними: выпивка, сигареты и беседы о литературе. Последнее было возможно в том случае, если Джек еще в себе и стоит на ногах. Его злоупотребление наркотиками в последнее время играло с ним плохую шутку.       Зато смена мест пьянок, точнее литературных вечеров, хотя бы стала поводом для всех гостей надеть костюмы и выходные платья. Хотя какая разница, какую юбку задирать девушке — простую или парадно-выходную? Дэвид бы сейчас нахмурился, если бы услышал подобные высказывания. Хотя, что Люсьену было до его мнения? Ничего. Пусть Дэвид продолжает ублажать стонущих женщин и педиков своей игрой на фортепиано.       Дэвид словно ощутил перемену настроения Люсьена, и игра его стала более тревожной. Наблюдая за тем, как юный Карр покидает зал, Кэммерер едва не сбился с ритма, но тем не менее он доиграл до конца.       Зрители восхищенно зааплодировали, начиная выкрикивать слова похвалы и восхищения. Дэвид улыбнулся, поклонился и отправился вслед за своим юным подопечным.       Люсьен нашелся в парке за домом. Он потягивал виски из стакана и смотрел куда-то вдаль, полулежа устроившись на лавке.       — О чем задумался? — с улыбкой спросил Дэвид, подходя к юноше.- Раньше ты любил Брамса.       — Он мне надоел, — безразлично бросил Люсьен, даже не оборачиваясь к другу.       — Лу... — Дэвид сел рядом со своим мальчиком и закинул ногу на ногу, смотря на идеальный профиль воспитанника. — Лу, пойдем в дом... Или, если хочешь, уедем отсюда. Ко мне.       — Иди развлекай этих визжащих сучек и пидоров, — Люсьен все же удостоил собеседника взглядом. — Или они уже кончили, просто слушая твою дрянную игру?       Дэвид нахмурился, недовольно поджимая губы. Не столько его оскорбляли слова юноши, сколько задевал сам факт того, что подобные мерзости срываются со столь любимых губ. Люсьен же смотрел на него с вызовом, словно ожидая реакции на свою провокацию.       — Перестань, Лу, — мягко попросил Кэммерер.       — Перестать что? — раздраженно ответил мальчишка. — Делать вид, что я не знаю, что ты жалкий педик? И что тебя ублажает чужое внимание? Но для полного счастья не хватает лишь моих стонов?       Дэвид резко встал с лавки, сурово смотря на мальчишку. Подобные дерзости в последнее время все чаще стали звучать в присутствии Кэммерера, словно Лу позабыл все то светлое и красивое, чему Дэвид его учил.       — Как наподдал бы сейчас тебе за такие вольности! — сердито произнес Дэвид, сжимая руки в кулаки.       — Ну так давай! — закричал Лу, вскакивая на ноги и смотря в глаза друга. — Ударь меня! Я же всего лишь мальчишка, давай, бей! Хватит быть таким трусом! — в голосе скользнули истерические нотки. — Давай же!       Дэвид сделал шаг к Лу, и юноша подался назад. Но мужчина просто обхватил ладонями его лицо и приблизился, практически упираясь лбом в лоб подопечного.       — Ты же знаешь, что я никогда не смогу причинить тебе боль! — сказав это, Кэммерер оттолкнул юношу и пошел обратно к дому.       Немного постояв и обдумав что-то, Лу все же сорвался с места и побежал вслед за Дэвидом. Тонкие пальцы сомкнулись на запястье мужчины. Это невесомое прикосновение пробудило в Дэвиде грусть по тем дням, когда Лу так часто касался его рук.       — Стоп, — уверенно произнес юноша. — Стой. Дэвид...       Кэммерер обернулся и замер, утопая в этих голубых глаза. Горящий живой взор, отдающий такой непривычной виной, и юноша опускает голову. Дэвид мягко приподнял личико своего мальчика за подбородок и прошептал:       — Что такое, Лу?       — В такие минуты мне кажется, что ты и правда хочешь меня ударить... — прошептал юноша, снова превращаясь в того котенка, каким привык его видеть Дэвид.       — Нет, что ты... никогда, — Кэммерер нежно улыбнулся своему чудесному подопечному и погладил его по щеке. — Ты запутался, Лу. Ты запутался в сетях чужого мнения, суждения, отчего стал презирать меня. Но при этом продолжая ревновать.       — Ты мой ангел-хранитель, Дэвид, — прошептал Люсьен, приближаясь к мужчине и кладя руки на его плечи.       — Ох, Лу... Ты еще совсем ребенок, — улыбнулся Дэвид, отводя взгляд.       — Это не правда! — Люсьен надавил пальцами на щеку мужчину, поворачивая его лицо к себе. — Я давно вырос, Дэвид.       — Наивный...       Дэвид мягко обхватил юношу за затылок и притянул его к себе. Люсьен не успел понять, что происходит, как ощутил прикосновение губ мужчины. Мягкий поцелуй разбавляло покалывание щетины, и Лу отстранился от непривычного ощущения. На секунду глаза Карра и Дэвида встретились, и вот уже юноша сам прильнул влажными губами к мужчине. Кэмеррер мягко обнял любимого за талию, притягивая к себе и целуя его неспешно, обучая делать это правильно. Хотя эти неумелые поцелуи мальчишки были особо сладкими, и такими Дэвид хотел запомнить их навсегда. Отстранив от себя Люсьена, Кэмеррер увидел разочарованный и обиженный взгляд ребенка.       — Ты еще юн, — твердо сказал мужчина. — И ты потерял себя. Нас. Как только ты разберешься в себе, я отвечу тебе. А пока... я буду просто любить тебя, как и прежде.       — Дэвид... — прошептал Лу, немного успокаиваясь и смотря по-взрослому серьезно. — То, что я назвал тебя пе...       — Тише, — Дэвид прикрыл губы юноши рукой. — Не повторяй это слово, которое навязывает тебе общество. Я всегда любил тебя и никогда не принуждал к ответной любви взаимно. Не буду принуждать и теперь, Лу.       Кэммерер крепко обнял мальчика и по-отечески поцеловал его в макушку. Пригладив взъерошенные светлые волосы, мужчина провел большим пальцем по щеке подопечного и прошептал:       — Пошли в дом.       — Я хочу к тебе, — несколько капризно отозвался юноша, прижимаясь к опекуну. — Мой ангел-хранитель... Мой ментор...       — И слуга, — улыбнулся Дэвид, обнимая Люсьена и согревая его в своих объятиях.       — Когда-нибудь ты спасешь мне жизнь, — прошептал юноша сонно и уткнулся носом в шею Кэммерера.       — А ты убьешь меня, — улыбнулся мужчина и достал из кармана подаренное Люсьеном фото. — Но пока что я верю в нас и наш идеальный день, Лу.       — Наш идеальный день... — повторил мальчик, взяв Дэвида за руку и переплетая пальцы. — Я тоже никогда не причиню тебе боль. Обещаю, мой ангел-хранитель.       Кэммерер улыбнулся и потянул юношу за собой. Лу послушно пошел вслед за своим учителем, сжимая в своей руке его теплую руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.