ID работы: 2549690

Похождения единорога

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1 сентября.5 класс. На второй парте в первом ряду от двери сидела девочка.Ее темно каштановые волосы были заплетены в мелкие косички, а мелкие косички были собраны в 2 больших хвоста. На ней были джинсы с разноцветными заплатками, пришитыми разноцветными блестящими нитками и свободная майка темного цвета хаки , тоже в заплатках. Полная женщина средних лет зашла в класс. Она обвела взглядом всех учеников и остановилась на девочке в джинсах. - Что на тебе надето ? - строго спросила женщина - На мне ? - спросила девочка. - Майка и джинсы. - Встань ! Я спрашиваю какая идиотка будет носить такую одежду в школу. Вообще-то у нас есть школьная дресс-код. Как ты будешь получать знания в таком виде? Уже несколько секунд девочка стояла и смотрела на нее с поднятой бровей и улыбаясь, как буд-то учительница говорила какой-то бред. - Ты разве не слышала что ученикам нельзя носить в школу джинсы ? Да из тебя вырастет проститутка! Пришла сюда новенькая , да ты не справишься и с первой контрольной по истории. Ты же ведь ту-па-я ! - Вы уверены в том что я не знаю историю ?-Улыбнувшись спросила новенькая. - Да конечно! По тебе же сразу видно что ты будущая бандитка! - А вдруг вы ошибаетесь ? Вскинув брови спросила девочка - Если тебе, Ирина Афанова так хочется опозориться следующий урок будет история. - Женщина повернулась к классу. - А я еще раз повторяю для новеньких меня зовут Татьяна Николаевна. И сейчас русский язык. Поэтому вы будете писать сочинение “как я провел лето”. Всем ученикам раздали тетрадки и они начали что то медленно писать. Ирина положила руки перед собой на парту и закрыла глаза. -Ты что не пишешь? - спросила Татьяна Николаевна . - Я думаю . - ответила девушка - Ну думай думай о том как пишется идти или ийти. Ровно через минуту девушка открыла глаза и начала быстро-быстро писать что-то в тетради. Через 5 минут Ира закончила писать , встала взяла тетрадь и положила на стол учителя. -Низа что не поверю в то что ты могла написать хорошее сочинение , с правильно выраженной мыслью без ошибок. Да что там без ошибок ты просто не могла написать сочинение на 2 страницы за 5 минут! Хорошо я посмотрю его в конце урока. Но учти, всего одна ошибка и я ставлю тебе кол. Девочка села за свою парту , достала книгу и начала читать. Татьяна Николаевна бросила пару злобных взглядов в сторону Ирины , а затем вышла из класса. - Скорее всего поперлась в столовую - сказала девочка сидящая за одной партой с Ириной. Ира обернулась. - Привет , - поздоровалась девочка - меня зовут Настя. - Девочка улыбнулась . Ирина улыбнулась в ответ. После этого девочка вернулась к своему сочинению. - Тебе помочь? - спросила Ирина - Да нет не надо. - Как хочешь- сказала Ирина и углубилась в чтение. Прозвенел звонок.В класс вошла классная руководительница. И начала читать сочинения оставленные на ее письменном столе. Все дети выбежали из класса. Ирина осталась читать. - Ирина подойти сюда быстро! - голос не предвещал ничего хорошего. Ирина встала и подошла к учительскому столу. - Я ставлю тебе кол , потому что ты выдумала все. А я просила написать сочинение! - С чего вы взяли что я это выдумала? Татьяна Николаевна взяла тетрадь и прочитала сочинение вслух. “Мое лето прошло довольно интересно. Наконец лесные феи показали мне где они живут. Это прекрасное место в лесу. На деревьях построены их домики. Цветы растут обвивая деревья. Солнечный свет пробиваясь сквозь листву делает это место еще более сказочным. Думаю , вы зададитесь вопросом “Каким образов я встретила фей ?” . На самом деле мне помог в этом единорог. Одна бы я не за что не нашла бы общий язык с лесными феями. Лесные феи - это еще не все. Я также , видела ледяных тигров, маленьких лимонных слоников, драконокотят, хранительниц меда а также много много других удивительных существ о которых просто не хватит места рассказать.” - И что вас удивляет. Так прошло мое лето. - Ты что меня за дуру принимаешь. Думаешь я не понимаю что ты лапшу мне на уши вешаешь?! Ставлю кол и точка! - Да делаете что хотите. Кол - это всего лишь эмоциональная оценка. А школьная оценка учителя не является объективной оценкой. То есть является отображением реальности одного учителя. А мне ваша реальность никчему. Так что ставьте что хотите. Девочка вышла из класса и отправилась на первый этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.