ID работы: 2549711

Реальность фантазии

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Люди издавна верят в то, что они не могут объяснить. Непонятные культы, странные божества, идолы, все это - оплот нашей фантазии. После этих странных обрядов часто происходило что-то странное. Насколько же сильна наша фантазия, уверены ли мы, что фантазия - только лишь то, что происходит в нашей голове? Не думаю, лично я считаю, что фантазия - это способ воплощения в реальность наших потребностей, надо только лишь приложить свою силу и желание, дальше уже - как повезет. Хоть я в это все и верю, всё же, я слишком слаб, что бы самому что-то сделать. Да и зачем мне что-то менять? Я доволен своей жизнью, пусть она и не слишком богата и комфортна, пусть на моей усадьбе и не бегают единорожки, но мне и так неплохо живётся. А вот моя сестра - мой кумир. Она очень сильна духом, она имеет невероятный интеллект и способность обучаться. Будь у меня право раздавать титулы людям, она была бы точно гением. Она превосходна во всем. Чем бы она не занималась - её преследует успех и удача, я даже подумать не мог, что такие люди могут существовать. Когда рядом с тобой такой человек - тебе неловко себя чувствовать, ты слишком глуп для неё. Я уже привык к этому чувству, меня теперь преодолевает чувство гордости за свою сестру! Но как бы то ни было, я её до сих пор не понимаю. Её логика, совсем не поддается мне, её действия алогичны и неправильны. То, что делает она и то, что получается из этого - совсем странные вещи. Жить так как она, сложно ли это? Смог бы я так жить? Может её жизнь не отличается чем-то странным, но то, что она творит возле себя - очень уж необъяснимые вещи. Такое чувство, что она - ходящая аномалия. Не смотря на это, почти все время она нормальная, не вызывает никаких подозрений, но как только сестра выходит из комнаты - на её милом личике появляется какая-то странная, бешеная улыбка. Порой меня бросает в дрожь и я хочу убежать, но не могу, будто на меня что-то упало. Да всё равно вернулся бы, ведь она всё-таки моя сестра. Я живу вместе с ней в маленьком домике в горах. Ничем не примечательный дом, но на нашу семью вполне хватает, живем только вдвоём. Когда мне было 10, а сестре - 6 - наших родителей раздавил огромный булыжник, который упал на них с горы. Мы с сестрой просто наблюдали как наши папа и мама прогуливались, как они это делали всегда, но, каким-то странным, непонятным мне до сих пор образом начался оползень (до сих пор не понимаю, почему он начался, ведь до этого никто и не подумать не мог, что с этой безопасной, как всем казалось, горы начнут падать камни). Очень жуткое зрелище, когда ты уже ничего не можешь предпринять. Вот уже пятый год прошел с того времени. Мы сами себя вполне неплохо обеспечиваем. У нас есть все нужное для жизни. Воду мы берем с источника, а еду жарим на самодельной печке (наше совместное с сестрой изобретение). Иногда мы питаемся бараниной, но чаще всего кролятиной, так как кроликов у нас много. Насчёт одежды – её шьет сестра из шерсти овец. Еще мы выращиваем несколько видов овощей у нас на огороде. Всё это нам осталось после родителей, мы до сих пор за этим всем ухаживаем. Ну как-то так мы и выживаем, никто из нас пока особо не жалуется. Но в последнее время что-то странное творится в нашем доме. Не могу закрыть на этом глаза. Я замечаю очень страшные вещи в доме: летают столовые приборы, появляется какой-то маленький летающий источник света, похожий на шаровую молнию, только безопасную, по разным частям дома слышно взрывы (хотя я так и не увидел их последствий). Пару раз я спрашивал у сестры что-то по этому поводу, но она так и не сказала мне ничего и не сказала, она сама не знает, по крайней мере, она так говорит. Хотя всё же это всё очень подозрительно... Когда сестра пошла гулять на улицу, я зашел в её комнату. Ничего подозрительного я не заметил, кроме одной вещи. На её кровати лежала какая-то очень странная с виду тетрадь: она была маленькая, светилась каким-то цветом, похожим на фиолетовый. Открыв первую страницу, я понял, что в этой тетради она пишет какую-то «сказку» (так было написано на первой строке). Вроде бы ничего страшного, дети часто могут писать что-то для себя, к тому же моя сестра очень умная, скорее всего там действительно что-то стоящее. Пишет она давно, сама об этом говорила. Я решил прочитать то, что там написано, почему бы и нет? Думаю, она не будет очень против. Пролистав все страницы по-быстрому, я так и ничего особого и не заметил. Думаю, что это просто дневник моей сестры. Но, даже если это так, то почему оно так странно светится? Но почему тетрадь всё-таки названа «Сказка»? Я решил прочитать все заново, что бы понять всю хронологию. Сказка начинается со... Смерти наших родителей от оползня?! Очень весело, однако. Почерк её, писала это точно она. Главный вопрос в том, что это было написано до или после произошедшего. Дальше было описана почти вся наша жизнь. Я увидел пару перечеркнутых событий, но так и не понял о чём там идет речь. Видимо тетрадь не любит, когда сестра пытается изменить то, что она уже написала. Всё же, скорее всего, всё это дело рук сестры. Моя сестра - убийца? Сказка не заканчивалась сегодня. В сказке было продолжение, был и конец... Конец будет завтра. Мы всё умрем. Она решила убить всех нас. Наша гора начнёт извергать тонны лавы и в итоге покроет весь наш маленький островок лавой. Да-да, мы живем не просто на горе, а на вулкане, просто он не действителен лет 600, но завтра он взорвётся. Выжить невозможно. Думаю всё-таки, это произойдет. Не могу поверить... Как выжить? Переписать сказку не получится. Значит, никак. Никогда не думал, что сказка может быть насколько страшна. Сладкая сказка стала горькой реальностью. Сказка уже окончена, а моя жизнь – еще нет. Еще. Еще один день. Я уже знаю как умру, что со мной случится, я этого не боюсь. Я боюсь того, что написано в этой проклятой тетради… Но, зачем это сделала сестра? Что для неё это значит? Она потратила свою сверхсилу, чтобы просто убить нас? Безумие какое-то. Она с детства пишет какие-то странную сказку, которая убила всех родителей, которая пугала меня всю мою жизнь, а вот моя сестра просто наблюдала за всем этим. Как могла это сделать эта маленькая девочка? Она - гений. Все гении - психи. То, о чём думала она, знает только она. Мне этого не дано. Всем это не дано. Главная для меня загадка - тетрадь стала магической с помощью моей сестры или же тетрадь была изначально такой странной. Это творение рук дьявола или же рук моей сестры? Может, моя сестра - дьявол?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.