ID работы: 2549846

Пьяная муза

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Что бы такого сделать плохого? — с серьезным видом усевшись перед ноутбуком, он поправил очки на носу и, убедившись, что никого нет и не предвидится, расслабленно выдохнул и закинул ноги на стол. Взгляд пробежался по разбросанным тетрадкам, вырванным листикам с задумками и зарисовками и прочей лабуде, завалившей стол. Почесав затылок, хмурясь, он встал, потянулся, и оглядел все сверху. Картина, в общем-то, не сильно поменялась.       — Думай, Оливер, думай...       Меж ног на всех парах промчался то ли жалобно, то ли злобно сипящий кот, совсем недавно выпущенный из ванной. Никто из домашних так и не понял, кому понадобилась зеленка, и отчего она нашлась на кухне, но рыжий проказник оказался куда более любопытным, чем все думали. Флакон не выдержал падения с холодильника на кафель, но это не потревожило сон спящего в это время парня. Проснулся он уже позже — и словно на полосатом рейсе. Но тут виновника искать не приходилось. Переборов в себе желание смыть несчастное животное в унитаз, помолившись всем известным богам, лишь бы то не успело побродить по ковру, он начал поиски. Следы на линолеуме волновали куда меньше мысли о том, что это может быть только начало.       "А что если на диване? А если на занавески полез? Не дай бог замарал обои! Лучше бы для Степана вообще мне на глаза не попадаться, давно хотел чучело в подарок".       Настрой был решительный, когда Оливка, засучив рукава, добрался до единственного не проверенного места. Но вся злость исчезла при виде грустного Степашки, пытающегося зеленой лапой вытянуть последние капли, оставшиеся в кране.       По бедняге было видно, что попытка умыться самостоятельно оказалась не шибко успешной — язык, уши, да и в целом вся морда были зеленоватого оттенка. И кончик хвоста, словно кисточка, был обмакнут в краску.       Смех долго не отпускал — такое чудо нечасто можно лицезреть, как бы ни было больно за родное сердцу существо. Но замочить гада, все же, стоило. В тазике, конечно, а не то, о чем вы подумали, гринписа на вас не хватает!       Снова взмолившись, чтобы только не запачкать одежду в процессе стирки кота, Оливер принялся за дело. Степа даже не обратил внимание на шипение воды, так сильно был шокирован произошедшим. Но стоило лапам коснуться теплой воды, как у несчастного даже прорезался голос. Может, байка детства о том, что зеленка от чего угодно вылечит, была не такой уж и ложной? Да ну, бред какой-то, послышалось, наверное. Кот почти церемониальным жестом макнул переднюю лапу в воду и столь же изящно коснулся ею щеки своего спасителя. Намечающийся нервный тик Оливер постарался проигнорировать, понимая, что никуда уже не деться от зеленых пятен на футболке — благо хоть домашняя, не так страшно.       Надо признать, что банные процедуры Степану помогли не слишком. После получаса пыхтения Оливера над почти не сопротивляющимся животным, зеленка на шерсти стала лишь самую малость бледнее, и если мордашка еще более-менее отмылась, то с лапами дело обстояло куда серьезнее. Все же, рыжий был достаточно аккуратен, пока брязгался в изумрудной луже, и изумрудов лапами не нахватал. Но теперь все равно казалось, словно на них маленькие темные тапочки. Объяснить "тапок" на хвосте можно было только запаской. Еще десять минут сушки прибалдевшей животины — и Оливер, наконец, свободен.       Ну, как сказать, свободен... Волен идти расправляться с последствиями урагана-Степы, пронесшегося почти по всему дому.       Удивительно ли, что после всего этого парню непременно захотелось чего-то плохого?       Еще и заикалось. Да это самый лучший выходной в истории! Даже в скайпе не было тех двоих, на кого можно было бы икоту перекинуть. Попытки отгадать, какая именно зараза решила повспоминать его сегодня, были недолгими. Проклиная всех, кого ему так и не удалось вспомнить, парень поплелся на злосчастную кухню, смерил высокомерным взглядом кота, разлегшегося на столе, икнул и вытащил из-под его хвоста мисочку с печеньем. Ладно, пускай живет.       Чай, вода, ик, любезно оставленный домашними обед, ик, салат и отобранные от кота печеньки (и куда только лезет?) — возможно, этот день еще можно исправить.       При предвкушении пира икота сошла на нет. Неужели его родненькая-любименькая-хорошенькая только о нем и думала и звала его сквозь время и пространство? Есть в этом мире взаимная любовь, определенно есть!       Музычку погромче, мысли отключить от греха подальше, и скайп туда же, чтобы не мешали. И вообще инет надо было бы, а то еще игрушки под рукой. Но и там, черт возьми, автономный режим! Стоп, повернул назад, мысли отключил, теперь все в порядке. Обед вкусный, печеньки дожидаются своей очереди, но раз уж он вдохновился, стоит воспользоваться моментом (клей в сторону быстро отложили, я сказал!).       Не в силах оторваться от тарелки, на ощупь он притянул к себе планшетик и отдался во власть одурманенной музы. Кто знает, где она шлялась в перерыве, но дама вернулась явно в прекрасном расположении духа. И точно подшофе.       Оливер опомнился только в тот момент, когда закончились печеньки. С края стола на него уставилась пара глубоких, кажущихся черными, глаз с невиданной наглостью, так и плещущейся через край. Не думал Оливка, что котам по вкусу печенье — крошки на столе перед мордой Степки выдавали его с потрохами, а маячащий за ним зеленоватый кончик хвоста так и просил "еще".       — Зеленкой напою, — пообещал парень, даже не думая покормить животное. Вообще, его больше привлек результат его двухчасовых трудов.       Картина, представшая на экране, могла привидеться ему только в самых страшных кошмарах.       На фоне старого советского ковра с оленями, непосредственно на олене, с огромной миской оливье в правой руке и банкой оливок в левой, восседал Оливер собственной персоной. Корона съехала чуть на бок, а на лице красовалась улыбка чеширского кота.       Муза явно была пьяна в этот день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.