ID работы: 2549949

Депра

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я расскажу тебе, как это обычно бывает: я в этом деле своего рода специалист. Это происходит внезапно. В одно прекрасное утро ты просыпаешься и понимаешь, что не в состоянии пошевелиться. Просто не можешь встать с кровати. Лежишь и тупо смотришь в потолок. Пять минут. Десять. Пятнадцать. Чувствуешь себя как в фантастическом фильме. Будто инородный вирус пробрался в твой организм и вызвал полный паралич. Лежишь и созерцаешь побелку, пока не вспоминаешь, что надо пендорить на работу. Собрав остаток воли в кулак - встаешь, плетешься в ванную, потом на кухню. Душ похолоднее и кофе покрепче. Создаешь видимость работы: без конца меняешь обои и шпилишься в "косынку". Устав так, будто целый день разгружал 40-тонную фуру, тащишься домой и рыбкой падаешь на кровать. Завтра, послезавтра и через неделю будет тоже самое. Начинаешь беспокоится, но пока не слишком. Мало ли что? - авитаминоз, хроническая усталость, глобальное потепление. Планируешь куда-нибудь сходить-развеяться, но планы так и остаются планами. Через пару недель ты замечаешь, что не можешь усвоить информацию длиннее нескольких предложений. Начинаешь что-нибудь читать и к концу абзаца забываешь, о чем говорилось в его начале. Замечаешь не с ужасом, а просто констатируешь как факт. Почти перестаешь разговаривать. Словно Элочка Людоедочка, ты вполне обходишься парой фраз. Любая мало-мальски серьезная физическая активность дается с трудом. Даже зубы почистить сродни подвигу. Друзья и родные советуют тебе чаще бывать на свежим воздухе и есть витамины. Это банальная лень, говорят они. Чувствуешь себя полным мудаком. Через полгода ничего не меняется и ты идешь к врачу. Это сильный стресс и низкий уровень серотонина в крови, говорит он. Транквилизаторы, антидепрессанты, психостимуляторы, нейролептики. Полный джентльменский набор. Проходит еще пара месяцев, но жизнь отчего-то не играет яркими красками. Просто раньше тебе было все безразлично, а теперь тебе безразлично даже это безразличие. Не исключаешь, что возможно у тебя едет крыша, но встать на учет в ПНД особого желания нет. Врешь врачу, что чувствуешь себя лучше, а сам покупаешь таблетки с рук. Через год ты начинаешь завидовать людям с неизлечимыми болезнями. Рак или ВИЧ кажутся тебе не страшнее простуды. Ты втайне мечтаешь, что на улице тебя собьет машина. Еще через время ты начинаешь резко вкалывать на работе, встречаешься с давно позабытыми друзьями, навещаешь родных. Будто подчищаешь хвосты. И ждешь подходящего момента...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.