ID работы: 254997

Рояль

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Репетиция закончилась, и вся труппа разошлась, кто в гримерку, кто в кафе, кто курить. Клер в эту минуту не хотелось ни с кем разговаривать. Она хотела побыть наедине со своими мыслями. Слишком много последнее время людей вокруг нее, слишком много общения. Она устала, ей нужно хотя бы десять минут одиночества. Девушка стояла посреди сцены и смотрела в пустой зал. Все в этом зале было пропитано волшебной энергией самого важного спектакля в ее жизни. Эмоции захлестнули ее, и она слегка покачнулась. Сделав глубокий вздох, она подошла к, стоявшему в левом углу сцены, роялю. Открыла крышку, села за него и немного робко дотронулась до клавиш. Инструмент словно ожил. Одна нота сменяла другую, пальцы плавно скользили по клавишам, создавая абсолютно новую мелодию. В этот момент Клер и рояль были одним целым. Он, казалось, понимал ее, успокаивал, оберегал, словно знал какую-то тайну. Тайну ее сердца. *** Жефруа шел по коридору, и вдруг услышал чарующие звуки рояля. Он на мгновение замер, впитывая в себя каждую ноту этой прекрасной музыки. Затем, медленно, словно боясь спугнуть это волшебство, пошел к сцене. В кулисах он снова остановился. Его взору предстала чудесная картина: хрупкая девушка сидела за роялем, глаза ее были закрыты, пальцы словно ласкали инструмент, который, в свою очередь, отзывался затрагивающей самые потаенные уголки души, мелодией. Мужчина стоял, боясь пошевелиться, и просто любовался этой девушкой. С каждой нотой, разлетавшейся по пустому залу, в его сердце разгорался огонь любви и нежности. Вдруг мелодия прекратилась. Клер открыла глаза, но мужчину она все еще не видела, слишком уж была поглощена музыкой. Жефруа, воспользовавшись паузой, решил выйти из своего укрытия. Он неспешно подошел к ней, молча, положил руки ей на плечи, затем наклонился и прошептал на ухо: -Это было волшебно! Клер резко высвободилась из его объятий и вскочила на ноги. Она смотрела прямо на него, не в силах пошевелится. Внутри все перевернулось. В следующую секунду она снова опустилась на стул и отвела взгляд. Жефруа снова приблизился вплотную к ней, нежно взял ее лицо в руки и повернул к себе. -Я тебя напугал? -Нннет, - заикаясь, проговорила девушка. -Ты так замечательно играла, что это? -Сама не знаю. Это шло откуда-то изнутри, я не понимала, что играю. Эти слова мужчину поразили до глубины души. Он, не в силах больше сдерживать свои чувства, жадно приник к ее губам. Она ответила на поцелуй, вложив в него всю нежность, на которую только была способна. Неописуемая радость разливалась по их телам. Он опустился перед ней на колени, аккуратно взял ее руки в свои и посмотрел прямо в глаза. В них он увидел свет и тепло, которого ему так давно не хватало. Ласково поцеловав ее руки, он тихонько сказал: -Сыграй еще, пожалуйста. -Что именно? – улыбаясь, спросила Клер. -То, что ты играла. Девушка послушно повернулась снова к роялю. И вновь по залу разлетелась волнующая мелодия. Мелодия, соединившая два сердца. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.