ID работы: 2549975

"Счастливчик"

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что ты будешь с ним делать? - Ничего. Он мне не нужен. Можешь выкинуть его на улицу. А лучше убей, хотя бы умрёт не от голода и быстро. Далеко за пределами города, в покосившемся доме сейчас решалась судьба живого существа. Несколько минут назад затихли болезненные стоны роженицы и вместо счастливой улыбки матери, на лице застыло отвращение. - Ты не ведаешь, что творишь... - покачала головой служанка. - Мне не нужен этот уродец, Кира, - дрогнувшим голосом сказала девушка, отворачиваясь он пушистого комка. - Хорошо, - тихо произнесла Кира. - Это твоё решение. Живя обыденной жизнью, хоть и далеко от городской суеты, Мэри и подумать не могла, что ей придется когда-нибудь переживать такое. А как всё прекрасно начиналось: встретила симпатичного молодого человека и не устояла - влюбилась. А потом уже было невозможно остановиться, и через какое-то время девушка забеременела. Только вот счастье было не долгим. Возлюбленный её оказался не совсем человеком. Мэри знала о существовании "других" - ещё бабушка рассказывала о них, но никогда не думала, что она может повстречать их в живую, а тут... Она хотела семью, нормальную семью с обычными детьми, а не с... такими. А если кто узнает? Позорище с мутантом на руках. Нет. Такой жизни она не хотела. С самого детства, ещё в школе, плакала в подушку от того, как в неё тыкали пальцами все кому не лень без особой на то причины. Больше она никому не позволит этого. А ребёнок... в него бы тоже кидались камнями, она только спасёт его от такого унижения. Кира собиралась в лес. Ей совсем не хотелось избавляться от малыша. Она самолично принимала роды, держала мокрый тёплый комок в своих руках, чувствовала отбивающее ритм сердце. Слова её хозяйки не хотели укладываться в голове, приказ не хотелось выполнять. Приняв решение и достав с чердака крупную корзинку, Кира постелила в нее несколько тряпок и подошла к сопящему слепому щенку. Взяв того на руки, она, не давая себе передумать, уложила его в корзинку и вышла из дома. Она очень рисковала своим поступком, своим непослушанием, но убить живое существо рука не поднялась. Нет, это просто невозможно, не по-человечески, выше её сил. На свой страх и риск Кира решила подкинуть щенка к дверям приюта. Возможно, она сейчас делает самую большую ошибку в своей жизни, но а вдруг у малыша наладится жизнь? В приюте его как-нибудь прокормят, и она сможет навещать его время от времени. А возможно, у него появится любящая семья, в которой он обретет счастье.

~*~*~*~*~

Вечер плавно шел к ночи, и улица небольшого городка была пустынной. В некоторых домах ещё горел свет, и только в одном из них доносились недовольные крики и детский плач: - Я хочу собаку! - надрывалась маленькая девочка, не желая послушно идти спать. Родители уже устали выслушивать это на протяжении всего дня. - Эмили, мы не можем заводить собаку, это очень большая ответственность, а мы всегда переезжаем с места на место, - пыталась достучаться до дитя мама. - Ну и что! Я буду за ней смотреть и гулять тоже буду! Ну мама... - девочка уже вся покраснела и дышала прерывисто. Женщина беспомощно посмотрела на мужа, беззвучно прося помощи. - Так. Мы все сейчас идём спать, - он поднял руку, призывая не перебивать его, когда дочка уже открыла рот и зажмурилась для нового крика. - В любом случае мы не можем принести тебе собаку сию же секунду, - девочка озадаченно посмотрела на него и икнула. - Завтра мы спокойно поговорим об этом. Я обещаю. А теперь пошли спать, милая, уже поздно, - он подхватил на руки дочь и успокаивающе погладил по светлой головке. - Утро вечера мудренее, помнишь? - спросил он уже сидя в изголовье кровати Эмили. Та устало кивнула и закрыла глаза, почти сразу же засыпая. Прошло несколько дней с того вечера и Эмили чуть подрастеряла свой прежний пыл. Проснувшись слишком рано для себя, она решила полежать ещё немного, но сон так и не вернулся. Потирая глаза и, спустив ноги с кровати, она нашарила пушистые тапочки и лениво побрела к выходу из комнаты. Внизу доносились приглушенные голоса родителей: - Зачем ты сделал это? - громким шепотом говорила женщина. - Зачем потакаешь её капризам? Ты же понимаешь, что не пройдет и пары месяцев, как... - Ты прекрасно знаешь, что я не могу выносить её слёз. Она так просила, - оправдывающимся голосом вторил ей мужчина. Эмили замерла на верхней ступеньке, но тут послышался звук, очень напоминающий скулёж, и девочка быстро сбежала вниз по лестнице. - Мы должны вернуть его, Джош. - Поздно, - со вздохом сказал мужчина, кивая на появившуюся в гостиной дочь. - Ох, Эмили. Ты уже проснулась? - Мама, папа! - на лице девочки появилась ослепительная улыбка, и она подлетела к родителям. Обняла их быстро и тут же кинулась к коробке, которая стояла у дивана. Заглянув в неё, она встретилась с карими глазами. Подхватив на руки маленький комок, она поцеловала того в макушку, прошептав: - Спасибо, - и обняла щенка сильнее. - Можно назвать его Джаредом? - с блеском в глазах спросила она. - Как тебе будет угодно, дорогая, но ты уверена? Это же человеческое имя, так животных не называют, - девочка задумалась на минуту. - А Джей? Джеем можно? - родители одновременно улыбнулись и кивнули. Пути назад уже не было и оставалось только смириться с новым членом семьи. Два года спустя - Эмили! Собирайся быстрее, мы опаздываем из-за тебя! - доносился с улицы раздраженный голос. - Мама-мама, Джея нигде нет! - голос девочки дрожал. - У нас нет времени его искать. Ты везде посмотрела? - Эмили быстро закивала. - Джош, ты не видел Джея? - наклонившись к машине, спросила она мужа. - Нет. Снова сбежал? - недовольно спросил он, женщина вздохнула и поджала губы. - Мы опаздываем, чёрт возьми, - выругался Джош и вылез из машины, резко хлопнув дверцей. - Джей! Ко мне! - он пошел вдоль улицы, зовя собаку и бормоча ругательства. Спустя полчаса бесплодных поисков он вернулся к дому ещё более разозленный. Не говоря ни слова, он снова сел в машину и завёл мотор. Женщина с девочкой так же искали, но в противоположной стороне. Сейчас они стояли и смотрели на дорогу, в надежде увидеть своего питомца. - Мне жаль, Эмили, - поворачиваясь к дочке, сказала женщина. Несколько секунд оглушающей тишины, и улицу оглушило криком: - Нет. Нет! Я не поеду без него, нет! - сообразив к чему всё идёт, кричала Эмили, но мама уже обхватила её за плечи и вела к машине. Девочка пыталась вырываться, зовя питомца, но всё бесполезно. Дверь машины хлопнула, а потом ещё раз, и мужчина нажал на газ. Всю дорогу до аэропорта девочка не сводила глаз с проносящегося пейзажа за окном. Джея она так больше и не видела. Спустя какое-то время у опустевшего дома появилась фигура. Джаред с плохим предчувствием подошел к жилищу и принюхался. Запах стоял чёткий, но давящая тишина наводила страх. Дома он никого не обнаружил и сколько бы не ждал у самой двери, так и не дождался своей семьи. Он остался один.

~*~*~*~*~

Три года спустя - Пошла вон, шавка. - Чтобы ноги твоей больше здесь не было! - крикнули одновременно из домов, которые стояли друг напротив друга. С лестницы одного из них кубарем вылетел исхудавший пёс, собирая мордой все ступеньки. С другой же стороны вывалился парень лет двадцати пяти, но на ногах устоял. Он посмотрел на некогда свой дом и готов был на что угодно, только бы всё было не так, как сейчас. - Выгнали, как псину подзаборную, - зло сказал он, идя по тропинке и выходя на дорогу. Где-то сбоку послышалось недовольное рычание, но такое тихое, как будто из последних сил, чисто на рефлексе. Парень обернулся. - О, - выдавил он. - Прости за сравнение, - парень понятия не имел, с какого перепуга вообще сейчас разговаривает с собакой. Он усмехнулся. Усмешка перешла в тихий смех, который становился всё громче и громче. Парень смеялся на всю улицу и не мог остановиться, начиная сглатывать появившиеся откуда-то солёные капли. Господи, у него истерика. Пёс смотрел на него слишком умными глазами, в которых читалась озадаченность и непонимание - чего здесь смешного? - Ох, приятель, - пытался выдавить он сквозь смех. - Не... Ой, не могу. Не смотри так, - парень не удержался и бухнулся на колени, продолжая смеяться сквозь слёзы. В щёку ткнулось холодным и мокрым, и парень резко замолчал, дыша часто и немного вздрагивая. - Чего ты?.. - тихо спросил он, поднимая голову и сталкиваясь с обеспокоенным взглядом. Серьёзно! Абсолютно понимающий и обеспокоенный взгляд! Обалдеть. Парень протянул руку к животному, желая потрепать по лохматой голове, но пёс не дался. Парень нахмурился, замер, а потом резко обхватил ладонями морду и недовольно произнёс: - Ты же меня успокоил, чего брыкаешься? - пёс начал пятиться назад, пытаясь скинуть с себя руки человека, и крутил мордой. В тишине улицы что-то звякнуло и парень провёл руками вниз, напоровшись на кожаный ошейник, с подвеской. - А ну-ка дай. Да не вертись, я только посмотрю! - не выдержал он и схватился за ошейник. Пёс затих, опасаясь, по всей видимости, что его сейчас придушат. - Джаред, - вслух прочитал человек. Значит, мальчик. - Так у тебя есть дом? Хозяева? - мать вашу, может он ещё ответа будет ждать? Животное загнанно посмотрело на него и отвернуло морду. Парень осторожно повернул её обратно. - Ладно тебе. Я Дженсен. Будем знакомы? - он отпустил пса и протянул руку. Джаред по-перебирал передними лапами, но всё же подал левую. - Здорово. Пойдём... - домой, хотел сказать Дженсен, но вспомнил, что идти ему теперь некуда. Разве что... - Слушай, мы, вроде как, в одинаковой ситуации, но у меня есть один вариант. Обучен манерам? - Дженсен хотел было уже развернуться, разумно не дожидаясь ответа, но Джаред неожиданно кивнул. - Э-э... Так, - Дженсен нервно потёр затылок. Ему только что кивнул пёс в знак согласия. Ну, хоть не сдохнет на улице, его с удовольствием возьмут в психушку. - Будем считать, что да. Пошли, Джей, - Дженсен развернулся и медленно побрел по улице, так и не увидев, как Джаред резко задрал морду вверх, услышав прозвище. Шли они в тишине, и каждый думал о своём. Да, именно, что каждый. Джаред брёл чуть поодаль, с мыслью, что ему всё равно, куда его сейчас ведут. Да хоть на мясо! Какая разница уже? Он устал шариться по помойкам и везде получать под зад. Как не крути, а он не пёс от ушей до хвоста, и у него есть человеческие потребности! Джаред за год своего скитания встречал парочку таких, как он. Таких озлобленных, вшивых, грязных, и уже начинающих забывать каково это, быть человеком. А он не понимал их. Да, он в основном был именно в таком облике, но только лишь из-за того, что одежды у него не было, чтобы, перекинувшись, было во что переодеться. А давешний инцидент был чистой случайностью. Он всегда всё просчитывал и следил за домами, в которых могут отлучиться хозяева. Если же он находил такой дом, он пробирался туда, и принимал ванную. Всегда было всё хорошо, но в этот раз люди вернулись неожиданно. То ли забыли что-то, то ли ещё какая-то хрень, но факт остаётся фактом и его застукали. Хорошо хоть он успел перекинуться в пса, иначе было бы совсем худо. А тут просто вышвырнули, не привыкать, из кафешек его постоянно так выкидывали. Челюсть, правда, болит, но и на это как-то класть. А потом этот Дженсен с его высказыванием. Задел его собачью натурку! Джаред фыркнул и посмотрел на парня, заметил ли? Нет. По-прежнему шел, еле волоча ноги и, кажется, вообще ничего не слышал. Интересно, за что его так? Это был его дом? А сейчас они куда идут, в таком случае? Джаред тряхнул головой, избавляясь от вопросов. Какое ему дело? А вот есть дело... Дженсен плакал. Джареду от этого почему-то так паршиво стало, хоть вой. Захотелось обнять и пожалеть. Хах, вот бы парень обрадовался, когда к нему с объятьями полез голый парень посреди пустой улицы. Джаред чихнул. - Будь здоров, - послышалось сверху. "Ага. И тебе не хворать". - Мы пришли, - со вздохом оповестил Дженсен и нахмурился, когда дверь дома открылась, и пожилая женщина с пыхтением начала вытаскивать чемодан. - Миссис Гилмор! - крикнул он и помахал обернувшейся женщине. - Дженсен, милый, - тепло поприветствовала она. - Подожди меня здесь, - тихо сказал Дженсен Джареду и уже громче: - Тётушка, давайте я помогу, - он подбежал к крыльцу и спустил чемодан вниз. - Спасибо, мой мальчик. Давно приехал? А чего так поздно в гости? - она проникновенно посмотрела на него и нахмурилась, когда улыбка Дженсена стёрлась. - Что-то случилось? - Я... Вы куда-то уезжаете? - попытался перевести тему он. - Да. В другой город. Дети решили, что пожилым полезен морской воздух и решили отправить меня на старости лет непонятно куда, - женщина притворно ворчала, не желая соглашаться, что она уже переступила рубеж и теперь считается пожилой. Дженсен совсем сник, но натянул улыбку. - А как же ваш питомник? - Да вот ищу работников сейчас. Сердце разрывается, как не хочу покидать своих любимцев. А вдруг их будут обижать? За ними же ухаживать надо. Кормить правильно, мыть, вычёсывать. Ох, Дженсен, ты же знаешь, что меня надо останавливать. Я же могу бесконечно говорить о них, а у тебя, наверное, какое-то дело ко мне было? - опомнившись, спросила она. - И ты так и не ответил. У тебя что-то случилось? - она была серьёзно обеспокоена, ведь Дженсен всегда светился, как солнышко, что она очень любила. У неё душа пела, когда этот парень улыбался. - Да, Вы правы, но я, кажется, не вовремя, - он смущенно улыбнулся. - Ты всегда вовремя, сынок. Давай-ка пройдём в дом, чай попьём, - она уже повернулась к входной двери, как Дженсен кашлянул, привлекая её внимание. - Я не совсем один, тётушка, - он кивнул в сторону Джареда, который скромно сидел неподалёку, как ему и было велено. - Какой чудесный! - с восторгом выкрикнула женщина и, довольна резво для своего возраста, прям-таки сбежала с лестницы. Джаред широко распахнул глаза, когда та понеслась к нему с блеском в глазах. Он испуганно посмотрел на Дженсена. - Миссис Гилмор. Он не совсем... - договорить он так и не успел, а тётушка уже наклонилась и тискала замершего Джея. Дженсен только руки в сторону развёл, в то время, как Джаред продолжал на него умоляюще смотреть. - А ты ведь необычный, да? - прошептала она, и Джаред посмотрел на неё, склонив голову на бок. - Он знает? - так же тихо продолжала она. Джей озадаченно покачал головой. - Мне сказать? - на этот раз Джаред замотал головой отчаянно и сделал шаг назад. - Тихо-тихо, я поняла. Не буду. Пойдём, - последнее слово она сказала уже в полный голос и поманила за собой Джареда. Дженсен неверяще смотрел на происходящее, где-то глубоко в подсознании понимая, что что-то здесь не так. Но это было слишком глубоко, поэтому он только задавался вопросом, какого чёрта с тётушкой Джей так быстро согласился идти, тогда как он его буквально просил. - Надо же, а со мной он был не такой послушный, - пробормотал он, когда женщина поравнялась с ним на крыльце. Та загадочно улыбнулась, но ничего не ответила, только приглашающе махнула рукой в дом. В гостиной была просто кристальная чистота. Так чисто бывает только, когда человек уезжает на долгое время. Ну, или когда тебе позвонили родственники и сказали, что заглянут в гости. В последнем случае элемент неожиданности сшибает, и ты лихорадочно начинаешь убирать недельный срач. - А Вы не опоздаете из-за нас? - Дженсен даже не заметил, как легко он употребил это "нас". Он шёл вслед за тётушкой на кухню, Джаред шёл рядом, вертя мордой в разные стороны и разглядывая обстановку. - Нет-нет. За мной должны прислать машину где-то через час, просто решила заранее вынести чемодан. Если бы не ты, я провозилась бы с ним добрых полчаса, - женщина поставила чайник и начала распаковывать что-то, что лежало на столе, завернутое в тряпицу. Дженсен с Джаредом одновременно облизнулись, неосознанно, кончено. Женщина заметила это и тихо усмехнулась. - Голодные, поди, - Дженсен улыбнулся, Джей же благоразумно решил промолчать. Чайник вскипел, и тётушка достала две кружки. Потом подумала, и пока Дженсен не видит, достала третью. Заварив ароматный напиток, она сделала вид, что налила в кружку воды из-под крана, но вместо неё, налила в миску чаю и поставила Джареду. Тот принюхался и чуть заметно кивнул "Спасибо". - Рассказывай давай, - сказала она, ставя кружки на стол и подталкивая к парню тарелку с пирогом. Один кусочек она заранее отрезала для Джареда, положила в блюдце и поставила рядом с миской с чаем. Джей чуть слюной не подавился. Дженсен же, схватившись за кружку обеими руками, начал рассказывать. Собственно, сама по себе история и смех и грех. Он жил в другом городе со своей девушкой. Не стоит имён, это уже в прошлом. Квартира была её и не далеко от их работы. Там они, к слову, и познакомились. Прекрасно жили где-то год, как молодожены в медовый месяц, но в один день что-то замкнулось в этом слаженном механизме. Дженсен не знал, то ли звёзды так легли, то ли ему за что-то прилетело от кармы, но в один вечер он прилично оступился. Будем это так называть. Всё бы ничего, если бы этот его проступок по случайности не застала его девушка. В тот день он решил зарулить после работы в местный бар, где собирался чуть расслабиться за кружкой пива, не более. Сидел себе спокойно за барной стойкой, когда рядом приземлился паренёк. Наверное, это и был тот самый момент, где человек неосознанно делает выбор на развилке дороги. Вечер шел уже далеко не по плану, а кружка пива перевалила своё первоначальное количество в размере одной штуки. В общем, Эклз нажрался. В драбодан. Он уже толком не видел сидевшего перед ним персонажа, а тот возьми, да скажи: - Не хочешь продолжить общение за пределами паба? - ну вот что вы ожидаете услышать от налакавшегося парня в расцвете лет на такой вопрос? - А пошли, - еле волоча языком согласился Дженсен и съехал с барного стула. Сейчас, когда Дженс вспоминает это всё, ну, пытается вспомнить, он задается вопросом, что от него вообще можно было ожидать в таком состояние явного не стояния. Над тем, что он пошел не за сексапильной девчонкой, а парнем, Дженсен решил подумать потом. Они вышли из помещения, и парень бесцеремонно повис у него на шее и засосал до глубины души. Дженсен плохо соображал и просто машинально обхватил того за талию и странно булькнул в поцелуй, когда услышал потрясённое: - Дженсен, - он оторвался от паренька, который ойкнул и отпрыгнул в сторону. Эклз чуть покачнулся, потеряв мало мальскую опору и глупо поджав губы сказал: - Привет, любимая, - любимая не растерялась, подошла, одарила смачной пощечиной и зарядила в пах. Дженсен охнул, зашипел и чуть не бухнулся на асфальт. Сквозь боль и шум в ушах, он расслышал что-то вроде "Пидор" и по поводу его монаток. Когда он очнулся, у входа в бар не было ни его девушки, ни злосчастного безымянного парня. Только он и забавно вращающаяся улица. В тот момент он смог только хихикнуть и пойти куда глаза глядят. На следующее утро он обнаружил себя на лавочке в каком-то парке. На него как-то недовольно смотрел местный бомж и ворчал что-то по поводу наглости, разгильдяйства, пьянства и дальше по списку. Дженсен извинился и попытался сориентироваться, куда его занесло. Занесло не далеко, слава Богу, и он пошел в сторону дома. Насколько он мог понимать, за вещами, а не за расслабляющим душем, завтраком и теплой постелью. Так он и оказался у родительского дома на следующий день. Из головы напрочь вылетел тот нюанс, что его экс-девушка отлично ладила с его родителями и предсказуемо звонила плакаться. Стоит ли говорить, что отец был чуточку в гневе, а матушка от восторга чуть не схлопотала инфаркт? В общем, оттуда его тоже выперли. - Вот как-то так, - под конец исповеди у Дженсена пересохло горло, а щёки горели, как перцем натертые. Тётушка Эл смотрела на него немного сочувственно, но в её глаза появился какой-то огонёк, смутно напоминавший злость. Джаред же встал со своего места и, подойдя к Дженсену, положил морду на его колени. Эклз погладил его, приподнимая уголки губ. - И я к Вам пришел. Ну, хотел спросить, можно ли переночевать у Вас одну ночь, но, видимо, не судьба. - Так, - уверенно сказала женщина, громко поставив пустую кружку на стол. - Если честно, я очень огорчена, что Вы, молодой человек, так ужрались, - Дженсен распахнул глаза, но тут же потупился и уставился в пол. - Но что меня по настоящему злит, так это реакция твоих родителей. Никогда бы не подумала, что такие правильные и милые люди так бесцеремонно вышвырнут родного сына за порог за его разовую оплошность, - тётушка поджала губы. Эклз не знал, что на это ответить, посему молчал. - На одну ночь ночёвка не выйдет, - ну, Дженсен это уже знал. - На одну, нет, - поправила она, и Дженсен вскинулся. Джаред, кстати, тоже заинтересованно на неё уставился. - Давай сделаем так. Ты будешь ухаживать за моими любимцами в питомнике. Найдёшь работу и будешь оплачивать счета за дом. Первое время я буду помогать с этим делом. - Тётя... - Не перебивай и молча принимай помощь, - не дала возразить та и продолжила. - Мне дорог этот дом, я здесь прожила всю жизнь, и мне не хочется продавать его каким-то малознакомым людям. Тебя я знаю с детства. Да что там, я тебе самолично пелёнки меняла! - Дженсен смущенно крякнул. - Если приживешься, и у тебя всё здесь получится, мы оформим всё как надо, но для начала, "встань на ноги", - женщина только закончила свою фразу, как с улицы раздался гудок приехавшего такси. Дженсен помог тётушке донести чемодан до машины, а затем стиснул её в объятиях. Он был настолько благодарен этой святой женщине, что невольно сморгнул влагу с ресниц. - Ох, мальчик мой, да что ты?.. - увидев эту картину, ласково сказал она. - А ну перестань, а то я сейчас тоже разревусь, а у меня глаза накрашены, - Дженсен тихо рассмеялся над её фразой. Надо же. Глаза накрашены. Эх, женщины... Миссис Гилмор отстранилась от парня и подозвала Джареда к себе, тот сразу подбежал, подставляя макушку под ладонь. Женщина выпрямилась и выставив один палец вверх, назидательно сказала: - Береги его и не давай в обиду, - после чего чмокнула Дженсена в щёку и села в машину. Эклз махал удаляющемуся такси, пока то не скрылось из виду за дальним поворотом. - Джей, - позвал парень и посмотрел на Джареда. - А почему она сказала "береги его" тебе? - Дженсену потом долго не давал покоя этот вопрос.

~*~*~*~*~

- Джей, она классная, я тебе говорю. Тебе она обязательно понравится, - Дженсен не затыкался уже несколько минут, воодушевленно разговаривая со своим псом. Джаред не мог понять в чём дело, но ему до скрежета зубов хотелось тяпнуть Дженса за что-нибудь, только бы заткнулся. Наверное, ему стоило свалить ещё на оглушающем выкрике Дженсена с порога :"Я женюсь!", но Джей не сообразил. Он уже пытался уйти в другую комнату, но Эклз не видел преград в изливании своего восторга на чужие уши. Пусть и собачьи. Джаред рычал на него, зевал, притворялся спящим, но всё, как об стенку горох. Он бы и хотел порадоваться за друга собак, но не мог. Ему было неприятно слушать потому, что Дженсен выглядел таким... воодушевленным. Джареду не хотелось допускать мысль, что тот выглядел даже немного влюблённым. Джаред правда хотел, чтобы Дженс был счастлив. Видит Бог, хотел, но... Разве ему мало для счастья его, Джареда, компании? Джей сорвался на словах "а что она вытворяет в постели!" и просто унёсся на улицу. С него хватит. Дженсен выбежал на крыльцо, пытаясь увидеть, куда так подорвался Джаред, но того уже и след простыл. Эклз только озадаченно почесал затылок, а его телефон разразился громкой мелодией. Он облизнулся, когда увидел имя звонившего и, ответив, скрылся за дверью, забывая, что хотел пойти и найти Джареда. Джей не знал, сколько уже кругов он пробегал, когда решил, что можно вернуться. Дженсен уже, скорее всего, спит, поэтому его не будут терроризировать словопоносом. Джаред тихо сунулся в отверстие в двери и его оглушило громким стоном со второго этажа. Он замер сначала от неожиданности, а потом чуть не завыл. Вот сука! А он то думал, Дженсен переживал за него, всё-таки сбежал и всё такое, а он... Ну правильно, а с чего бы переживать? Он же дворняжка. Псина для изливания души. Конечно, что с ним может случиться? Зачем переживать, когда можно пожарить какую-то бабу? Джаред еле держался, чтобы не взбежать вверх по лестнице и не оттащить эту орущую сирену зубами за щиколотки. Чего ж так бесит?! И что вы думаете, Джаред снова сбежал? Нет. Он с мазохистским рвением сидел и слушал. "Да когда ж у тебя уже хер отвалится?" - мысленно ворчал Джаред спустя часа два-три. Нет, как мужика, он Дженсена зауважал, конечно, но блять! Хватит уже, в самом деле. По счастливому совпадению, после его мысленного посыла наступила долгожданная тишина. Ну что? Отомстить? Однозначно да. Джаред поднялся на лапы и пошел в кухню. Прицелившись к миске с фруктами на столе, он свалил её на пол. Та, как ей и полагается, с громким грохотом спикировала на пол, создавая божественный звук разбившийся посуды. Решив, что этого мало, Джей повалил все стулья, встал на задние лапы и скинул со столешницы всё, до чего смог дотянуться. Он хотел уже было перекинуться в человеческую форму, чтобы ещё и из шкафчиков всё повыбрасывать, как услышал вопль Дженсена: - Джаред, сука! - а следом хлопок двери и топот по лестнице. Джей, быстро среагировав, успел в последнею секунду пролететь мимо Эклза, задевая того боком и почти снеся со своего пути, а затем нырнуть в свою дырку в двери. Он радостно лаял, когда услышал громкий и, надо сказать, оригинальный мат из закрытого дома. "Скажи спасибо, что я не пришел к вам в комнату и не нассал твоей подстилке на лицо." К утру Джаред так и не вернулся домой. Да и к вечеру тоже.

~*~*~*~*~

Дженсен готов был убивать. Приятные ощущения после оргазма как рукой сняло. Звучит-то как! Он не верил своим глазам, глядя на погром в кухне. Всегда спокойный Джаред устроил дикий срач. Нет, он, кончено, бывало, задевал что-то, но он просто немного неуклюжий. Да и всегда потом с такой виноватой мордой перед Дженсеном сидел, что и ругать его не получалось, только посмеяться над ним. А сейчас... И ведь нарочно всё делал! - Господи, что здесь произошло? - услышал Дженсен, когда, бормоча ругательства себе под нос, он ставил стулья на стол, чтобы подмести. - Хотел бы я знать, Ал. Он никогда так не делал. - Кто "он"? - удивленно спросила девушка. - Джаред. Мой пёс, - Дженсен не оборачивался на собеседницу, до сих пор прибывая в шоке от такой выходки Джея. Поэтому не вслушивался в слова, обратил внимание только на фразу: - ... сдать в питомник. - Что, прости? - ошарашенно переспросил Дженсен. Нет, ну может ему послышалось? - Я говорю, что таких неуправляемых животных надо сдавать в питомник. Да и вообще, не люблю собак, - девушка поморщилась. - Нет, - даже как-то удивленно сказал Дженсен. - Что значит нет? Помнится, ты предложил переехать к тебе. - И как это связано? - Я же сказала, что не люблю собак, ты меня не слушаешь? Я не хочу жить в доме, где постоянно носится меховое неуправляемое нечто, - у Дженсена сегодня ночь шока. - Подожди минутку, а если я не буду никуда сдавать Джея? - Твой выбор, - пожала она плечами. - Но я думаю, у тебя хватит ума на правильный выбор, - "правильный" она специально выделила из своего ответа и взялась за швабру. Дженсен не нашелся, что сказать. Может, когда Джаред вернётся, и они познакомятся, всё само собой решится? Эклз на это рассчитывал. На следующий день, вернувшись с работы, Дженсен с удивлением не застал Джареда дома. Зато Алона сидела в гостиной и красила ногти, отвлекаясь на какое-то ток-шоу в телевизоре. - Привет, - он поцеловал её в щеку, поморщившись от резкого запаха лака. - Привет, любимый, - улыбнулась она и подвинулась на диване. - Слушай, а Джей не приходил? - Какой... а, нет. А должен был? - она подула на ногти и удивленно посмотрела на Дженсена. - Да, он всегда недолго гуляет, - Эклз закусил губу - странно. - Ну, может и к лучшему? - девушка мило улыбнулась и посмотрела на результат своего труда. - Он хороший, не надо так говорить, - Дженсена сильно задевало такое отношение к его Джареду. - Хорошо, молчу, - она забралась на колени к Дженсену и, усмехнувшись, поцеловала. Надо было отвлечь Дженсена от его псины, и девушка знала веками проверенный способ затуманивания мозгов. Чем меньше парень будет думать, тем лучше для неё и больше времени для тех малолетних садистов, которым она дала прекрасную наводку на новую игрушку. Когда Джаред не вернулся даже к вечеру, Эклз начал по-настоящему волноваться. Где искать? Что делать? - Да чего ты дергаешься так? Ну сбежал, велика потеря. Может к подружке своей побежал, щенков стряпать. Успокойся, - Алона всё больше раздражалась. Вместо того, чтобы проводить время с пользой, Дженсен нарезает круги по комнате и постоянно смотрит в окно. Гадкая собака сумела поднасрать даже в своё отсутствие. - Где его носит, - тихо говорил Эклз, вновь отодвигая шторку и смотря на пустой двор и дорогу. - Что ты говоришь? - опомнившись, спросил он. - А. Да нет. Он не бегает за сучками. - Ой, ну или к кобелю побежал. Животным же всё равно, - почему-то Эклзу это не понравилось. Его Джей не стал бы... Он уже хотел защитить мужское начало своего любимца, как увидел вдалеке силуэт. - Джаред, - прошептал он и помчался к двери. Вылетел на улицу, как был - в тапочка и одних спортивных штанах, и помчался навстречу. - Джей! - крикнул он, и силуэт замер. Дженсен бежал, не понимая, от чего сердце так оглушающе отдает в голове своим стуком. Джаред попятился назад, поджимая хвост. Эклз прибавил ускорения, не желая, чтобы Джей успел сбежать снова. Он подлетел к нему и просто стиснул в объятьях, бухнувшись на колени. Как тогда, в первую их встречу, в глазах подозрительно начало всё расплываться. - Где ты был, сволочь?! Ненавижу тебя, скотина бездушная! - громко говорил он и всё сильнее сжимал Джареда, пока тот как-то странно не заскулил. Эклз заткнулся и отклонился назад, заглядывая в глаза. - Боже... - выдохнул он. - Кто это сделал? - он испуганно потянулся к разорванному уху Джея, но тот отпрянул. А потом Дженсен заметил и остальное: грязную лапу с запёкшейся кровью - Джаред держал её приподнятой, опаленный хвост и здоровую царапину у носа. Джей болезненно заскулил, когда Дженсен подхватил его на руки и прижал к себе. - Убью. Найду и убью, - шипел он. - Из-под земли достану, - Джаред протестующе засопел. - Тихо-тихо, малыш. Сейчас залатаю тебя, будешь, как новенький. Тихо, мой хороший, - так и дошли до дома под проклятья и успокаивающий шепот Дженсена. - Это ещё что такое? - с неприязнью спросила Алона, увидев ношу Дженсена. - Это Джаред, - резко сказал он. - Из какой помойки он... - Бога ради, замолчи! - Эклз уложил Джареда на диван. - Дженсен, ну не на чистый же диван! - возмутилась девушка. - Заткнись! - Дженсену впервые захотелось ударить слабый пол, только бы заткнулась, и так тошно. И страшно. До усрачки страшно! - Посиди тихонько, - сказал он уже Джею и быстро начал искать аптечку. Вернувшись с коробкой, Дженсен ахнул, когда при свете увидел Джареда. Грязный, побитый и с потухшим взглядом. - Нет, тебя надо вымыть для начала, - Джаред слабо зарычал. - Я сказал вымыть, Джей, - строго повторил Эклз и снова поднял Джареда на руки. Джаред слабо отбивался от струй воды, но сил не хватало на полноценную войну. Да, а ведь он умел. Дженсен, как сейчас, помнил их первый опыт в помывке. Тогда они только-только попрощались с тётушкой. Дженсен решил помыть Джареда, думая, что собаки любят воду. Возможно, но Джей явно был не один из многих. Он тогда растопырил все четыре лапы по бортикам, отказываясь залезать в ванную. Когда Дженсен его всё-таки впихнул в воду, Джаред остервенело бодался, пытаясь отпихнуть Эклза. К концу экзекуции были мокрые все. Включая ванную комнату, коридор и лестницу - Джаред отряхивался везде и смешно поскальзывался на поворотах. Сейчас же Джареду как будто было всё равно. Хоть топили бы, брыкается для галочки. Дженсен трясущимися руками взял раненую лапу и аккуратно начал мыть. Джаред опустил морду - терпел. - Всё хорошо. Всё будет хорошо, Джей. Сейчас я смою грязь, потом продезинфицирую. Ещё чуть-чуть потерпи, малыш. После того, как Дженсен обработал все раны, Джаред почти сразу уснул. Эклз не мог перестать его гладить по макушке и прокручивать в голове варианты убийства тех, кто так поиздевался над Джеем. - Как он? - задала вопрос Алона. Блять, столько фальшивого переживания в голосе, что хотелось сплюнуть. - Не знаю, - устало ответил он. - Иди спать, Ал. Я приду позже. - Я буду ждать тебя, - сказала она. Дженесен только кивнул и продолжил гладить Джареда, стараясь не задеть уши. В комнате на втором этаже, за плотно прикрытой дверью, Алона злобно набрала номер и как только с того конца взяли трубку, прошипела: - Какого чёрта? Я же сказала, что больше не рассчитываю увидеть это чудовище?.. - в ответ слышался пьяный и укуренный смех с бессвязными оправданиями. - Вы вернёте мне всё до цента, мудаки, - почти с ядом выплюнула она и со всей силой ткнула в кнопку, обрывая связь. Ладно, она придумает что-нибудь ещё.

~*~*~*~*~

Всё-таки правду говорят "Заживает, как на собаке". Джаред шел на поправку семимильными шагами. На ушах виднелась розовая кожа, на которой начинали прорастать волоски, лапу Джей больше не подгибал, только хромал чуть, да и с хвостом порядок, мотал им будь здоров при виде Дженсена. Только вот... тихим стал. Не валял дурака и разве что тапочки в зубах не приносил. Дженсен догадывался о причине поведения - Алона. Джей старался лишний раз на глаза ей не попадаться и всегда уходил, поджав хвост, когда та приходила в гостиную, где они с Дженсеном сидели. Джаред всегда сидел рядом, прижимаясь тёплым боком к ноге Дженса, но с приходом Ал его как ветром сдувало. И то правда, вот грел ногу, отдавал своё тепло, а тут шурх, и нет его. Дженсену это не нравилось. Ему хотелось, как в романтических фильмах: сидеть со своей девушкой и собакой в полном спокойствии, в семейном кругу, если можно так выразиться. Всё стало ещё плачевней в один далеко не прекрасный день. Дженсен пришёл с работы и застал пышущую гневом Алону и пристыженного Джареда. - Ах ты ж, шавка грязная! Как посмел, тварь?! - Хэй, Алона, что происходит? - Дженсен, в принципе, догадывался, что - по красноречивой туфле, которой Ал угрожала Джею. - У твоего пса недержание, вот что случилось! - переходя на ультразвук, проголосила она, потрясая туфелькой, с которой капало. - Джаред, - строго позвал Дженсен, и тот глянул на него исподлобья. На самом деле, Эклз не видел причины для такого гнева, но для виду сурово сдвинул брови. - Подойди, - приказал он, а затем Алоне. - Дай сюда туфлю, - Джей бочком прошел мимо разгневанной девушки и встал перед Дженсеном. Эклз, забрав испорченную обувь, тыкнул ею в нос Джею. - Зачем? - Джаред отвел нос и высунул язык. Дженсен повернул и тыкнул снова. - Какого лешего, Джаред? - продолжал Дженсен, и сам пытался ответить на вопрос. Ведь не избежать же теперь разговора о питомнике. - Да что ты с ним возишься, Дженсен?! - ну вот, как Эклз и думал. - Мне это уже вот где. Пёс выздоровел? - Дженсен кивнул. - А на счет чего мы с тобой договорились? - Джаред поднял одно ухо, заинтересованно слушая. Дженсен окаменел. - Помнится, ты сказал, что как только он придёт в себя, отдашь его в питомник, - девушка скрестила на груди руки, ожидая подтверждения. Джаред резко задрал морду, смотря на Дженсена широко распахнутыми глазами. Это правда? Вот так просто снова пендель? Джаред сделал шаг назад от Эклза. - Я не так сказал, - тихо проговорил Дженсен, видя, как на него смотрит Джей. Он чувствовал себя предателем. - Слышать ничего не хочу, будь уже мужиком и сделай выбор! - Дженсен крепче ухватился за шпильку. Джаред посмотрел на Алону и снова на Дженсена, задрал морду, посмотрел зло и, рыкнув напоследок, метнулся на улицу. И так всё ясно, к гадалке не ходи. Кто в здравом уме сделает выбор в пользу животного? Джаред бежал, чувствуя, как по мохнатой морде катится слеза и завернул в кусты. Там у него был припрятан кулёк с одеждой и он, перекинувшись, быстро нацепил на себя джинсы и футболку. - Джаред! - Джей видел, как несётся Дженсен, так и не выпустив из рук проклятую туфлю. - Слушай, парень, - обратился он к Джареду. - Не видел, тут не пробегал пёс? - Эклз говорил это на ходу, идя задом наперёд, чтобы видеть собеседника, но тот вдруг выдал: - Дженсен, справа! - только было поздно. Дженсен только что и успел обернуться и прикрыть глаза от слепящих фар машины. Эклза отбросило в сторону, как тряпичную куклу и последнее, что он увидел, было обеспокоенное лицо того парня, у которого он спрашивал про Джареда. Кого-то он так сильно напоминал Дженсену, что он даже оставался в сознании ещё какие-то секунды. Волосы растрёпаны, глаза карие, в темноте, и ещё что-то.. Дженсен не смог понять. Он успел расслышать, как парень звонит в скорую и истерически просит приехать быстрее. Дальнейшее Дженсен уже не видел и не слышал, отключаясь от мира.

~*~*~*~*~

- Сколько раз повторять, нельзя Вам туда, Вы никем не приходитесь больному, - врач, уже порядком разозленный, в очередной раз повторял заезженную фразу. До чего ж настырный посетитель! - Она тоже не приходится! - тыкнул тот пальцем в сторону уходящей девушки. - Почему её пускают? - Джаред готов был схватить врача за грудки и тряхнуть хорошенько. Как же бесило! - Она его невеста, молодой человек, - Джей подавился воздухом. Вот же ж сучка, ты глянь, она уже невеста! - Да какая она к чертям невеста?! - Джаред схватился за голову и стиснул пальцы в волосах. Или Дженсен тогда не пошутил о женитьбе?.. - Успокойтесь, пожалуйста, иначе я вызываю охрану. - Да вызывайте Вы хоть сатану! - Джаред задохнулся и начал делать длинные вдохи-выдохи. В руках появился пластиковый стакан с водой, Джей схватил его, резко сжав в трясущихся руках, и вылил всё на себя. - Да успокойся ты, - зашептал врач, схватил Джареда за плечи и встряхнул. - Кто он тебе? - Джей моргнул, озадаченный переходу с официально тона на такой свойский. - Он мне жизнь спас, - тихо ответил Джей, не зная, как ещё можно выразиться. - Значит так, послушай меня... - Джаред. - Послушай меня, Джаред. Парня вытащили с того света, но не до конца. Он в коме и... Стоять, - врач поддержал Джареда, когда он подозрительно начал заваливаться набок. - и гарантий нет никаких. Сейчас всё зависит от него. От его организма и тяги к жизни, - мужчина убедился, что парень перед ним стоит ровно и отпустил. - Я понял, - бесцветным голосом сказал Джей. - Можно я здесь посижу? - он просяще посмотрел на врача. Тот вздохнул и кивнул. - Только без подвигов, понял меня? - он дождался кивка и ушел, что-то ворча себе под нос. Джаред походил взад-вперед и уселся напротив двери в палату, смотря на неё не мигая, а когда всё же моргнул, открыл глаза уже утром. Джареду не хотелось уходить, но запашок от него щекотал собственные ноздри. Посидев ещё несколько минут, надеясь непонятно на что, он всё-таки поднялся и двинулся в сторону выхода. Он шел по улице медленно, не обращая ни на кого внимания. В глазах стояла картинка ночного происшествия, и его снова начинало потряхивать. Это он был во всём виноват. Из-за него Дженсен сейчас в больнице под трубками. Хотелось вернуть всё назад и броситься самому, только бы не Дженс. Джаред завернул на нужную тропинку на чистых рефлексах и, дойдя до крыльца, порылся в горшке с цветами, в поисках ключа. Откуда-то снизу неприветливо зашипели, Джаред от неожиданности выронил связку. - А ты откуда такой пушистый взялся? - озадаченно спросил он у сидящего у двери кота и, не отводя от него взгляда, поднял ключи. Он хотел было подойти ближе, но кот встал на четыре лапы и снова зашипел. - Да что за?.. - Джаред попытался мысленно поговорить с котом, но затея осталась безрезультатной. Видимо, самый обычный кот, не оборотень. Джаред попытался тоже зарычать на него, но кот только спину выгнул и продолжал стоять на своём. - Дай пройти, - смотря прямо в глаза животному, приказал Джей. Кот мотнул головой, Джей прищурился на него. Замерев на месте, Джаред выдержал паузу и, резко нагнувшись, схватил кота за шкирку. Кот так мявкнул, что будь он оборотнем, Джаред бы подумал, что он смачно выматерился. - Так-то лучше, - хмыкнул Джей болтающемуся коту и открыл наконец-таки дверь. Кинув связку ключей в корзиночку в прихожей, Джей опасливо поставил кота на пол и чуть не взвыл, когда гад наградил его царапиной. - Чего злой такой? - лизнув пострадавшее место, спросил Джаред. - Откуда взялся? Вот придёт Алона и шапку из тебя сделает, - угрожающе сказал Джаред и, подумав, добавил: - Из меня, правда, тоже. Сучка та ещё, - кот пошевелил усами, а потом вздохнул. Джаред всё понять не мог, что не так с этим комком шерсти. Всё сводилось к тому, что тот из той же лодки, что и сам Джаред, так почему он не может с ним общаться? Джей прошелся в кухню, поставил чайник и развернулся. Раздался оглушающий крик кота, Джаред отпрыгнул. Кот смотрел на него зло и обиженно. - Нечего подкрадываться, и хвост целее будет, - выдохнул Джаред и обогнул кота, собираясь отправиться в душ. Этот злобный комок поплелся за ним. Зайдя в ванную комнату, Джаред решил набрать ванную вместо душа и включил воду. Раздеваясь, он не обращал внимания на настырное животное, но, взявшись за боксёры, обернулся. Они сверлили друг друга взглядами, после чего кот, демонстративно фыркнув, развернулся к нему спиной. Джаред быстро стянул трусы, забрался в чуть наполнившуюся ванную и глянул на кота. Тот лениво повернул морду, на которой явно читалось "Ну что, принцесса в безопасности?" Джаред покраснел и отвернулся. - Вылитый Дженсен, - сказал он приглушёно и положил подбородок на согнутые в коленях ноги. Его убивал тот факт, что он ничем помочь не может. Он умеет только всё рушить и гадить. И жрать за чужой счет. - Господи, как он меня терпит? - вслух сказал он. - Надо было раньше меня в приют отдать, от меня одни беды, - Джаред бездумно провел рукой по воде. В плечо тыкнули мягким, и он обернулся. Кот стоял на задних лапах, опираясь верхними о бортик и смотрел на него. Джаред начал рассматривать кота, подмечая милые детали. Кот был почти весь белый, только маленькие пятна на морде и под подбородком рыжие. Глаза огромные и любопытные так и сверкали желтым, и нос шевелился. Джей не удержался и брызнул в него водой, кот поднял лапу и растопырил пятерню, показывая когти. - Я понял, - примирительно поднял руки Джаред и зачем-то прикрылся. Этот гад странно косился туда, куда не надо. - Мне, наверное, стоит дать тебе имя, да? Как тебе Дженни? - Джаред еле успел отклониться от когтистой лапы. - Ладно. Тогда... Джен? - Джей опасливо глянул на кота, но тот только моргнул удивленно, но на этот раз не стал возражать. - Хорошо, Джен, а я Джаред, приятно познакомиться, - он протянул коту палец. Джен поглядел на него, но всё же приложился мягкой подушечкой. Джаред не переставал удивляться. Нет, всё же с котом явно что-то не так. Джаред хотел уже снова что-нибудь спросить, как внизу раздался хлопок двери. Парень от неожиданности ушел с головой под воду, а кот шарахнулся под раковину. Джаред знал кто это, и у него не было никакого желания столкнуться с этим ураганом. Из ванны он вынырнул уже псом, чем чуть не довел до инфаркта Джена. Джей встряхнулся, забрызгивая всё вокруг, и довольно фыркнул на ошарашенный взгляд кота. Топот по лестнице оповестил, что они сейчас либо огребут оба, либо обойдутся испугом. Кто-то сверху решил, что первое будет лучшим и дверь в ванную распахнулась. Джаред, загородив собой кота, зарычал. Девушка смотрела на него убийственным взглядом и аж покраснела. - Вон отсюда! - прохрипела она, и Джей, оглушительно гавкнув, вылетел за дверь, специально задевая эту дуру. Слетев с лестницы, он обернулся, ища взглядом Джена. Тот появился почти сразу в поле его зрения, и Джей быстро забежал в чулан. Дождавшись кота, он перекинулся в человека и тихо прикрыл дверь. Нашарив рукой выключатель, Джаред врубил свет и поискал глазами кота. Тот сидел у него в ногах и смотрел снизу-вверх. Джаред снова прикрылся. Что ж такое. - Сиди тихо, может она быстро уйдёт, - зашептал он и прислушался. Цокот разносился по дому где-то на верхнем этаже. - А может мы здесь и надолго, - со вздохом добавил Джаред и поёжился. - Как-то здесь поддувает. Но ничего страшного, мне не привыкать, - Джей сполз на пол и облокотился о дверь, кот озадаченно на него посмотрел. - Что смотришь, на улице ещё холоднее, а эта особа либо пинает, либо тащит Дженсена в спальню. Только здесь меньше всего слышно, как она верещит, - парень поморщился и опустил голову. Если бы коты могли краснеть, Джен бы так и сделал. Все уже поняли, кроме Джареда, да? Безусловно. Только вот и Дженсен нихрена не понимал, что творится с миром. Он очнулся в палате и уже тогда понял, что что-то не так. Он приподнялся на койке и встал. Повернувшись, Дженсен непроизвольно заорал, когда увидел себя, лежащим неподвижно и с разными трубочками. Сзади что-то зашуршало и он резко развернулся. Перед ним сидел кот, которого секунду назад в палате не было, и Эклз открыл рот для нового крика, но кот прыгнул на него и вместо крика из глотки вырвался пронзительный: - Мя-а-ау, - Дженсен приземлился на лапы по другую сторону больничной койки и часто задышал. Запрыгнув на постель, он с ужасом смотрел на своё тело и чуть ли не лишался разума. Это невозможно. Сон. Это всё дурной сон. Ага, счаз. Дженсен просидел в палате несколько часов и решил свалить. Обернувшись напоследок и взглянув на самого себя, Дженсен прыгнул на ручку, и дверь открылась. Выглянув наружу, он убедился, что горизонт чист и драпанул из этого страшного места. Правда, он жутко путался в лапах и "драпанул" это громко сказано, но Эклз был упёртый. С горем пополам добравшись до своего дома, он не успел посадить мохнатую задницу, как в поле зрения появился парень. Дженсен не сразу узнал его, а тот его даже не замечал. Так шел целенаправленно в его - Дженсена! - дом, что Эклз зашипел от такой дерзости. Ну надо же, его заметили. Дженсен ещё успел удивиться тому, что парень прекрасно знал, где лежат запасные ключи, но продолжал стоять на страже. Эта дылда что-то говорил ему, но Эклз не слушал, защищая вход. Его возмущению не было предела, когда этот детина схватил его за шкирку и чуть ли не встряхнул. Дженсен жаждал крови. Что и получил, когда парень опустил его вниз. Дженс ходил за парнем хвостиком, следя за каждым движением и не понимал, каким образом тот ориентируется в его доме, как в своём собственном. Даже где ванная находится знает, ты посмотри! Дженсен не хотел выпускать дылду из поля зрения даже на секунду, но тот - Дженсен заржал бы в голос, если бы мог - оказался парнем стеснительным. Эклз, так уж и быть, дал ему время, но быстро развернулся к нему снова. Вот тогда-то и началась непонятная хрень. Да-да, ещё более непонятная, чем уже была. Парень начал говорить про него. Он в миг стал поникшим и ругал себя. Говорил бред про питомник и ещё что-то. Дженсен не выдержал и хотел по-человечески похлопать того по плечу. Убедившись, что парень отвлекся на него, Дженсен не удержался и глянул в ванную. Парень сразу прикрылся. Ой, можно подумать что-то новое Дженс там увидит! И тут парень решил представиться. Дженсен чуть подбородком о бортик не треснулся. Джаред! Да нет, это бред, быть того не может, просто совпадение, наверное. Дженсен прокручивал мысль у себя в голове, а потом сообразил, что в жизни всякое бывает, что наглядно можно видеть сейчас - из здорового парня он превратился в меховой коврик. Снизу раздался хлопок, и Эклз отскочил, а потом чуть Богу душу не отдал, когда из ванны вынырнул его Джей. Его родной, любимый и мокрый Джаред. Пиздец. Увидев Алону, Дженсен по привычке хотел что-то сказать, но слова замерли в горле, когда та заорала, а Джаред зарычал и гавкнул. На каких-то неведомых доселе инстинктах, Эклз сразу помчался за псом и, сбежав по лестнице, нырнул в чулан. В чулане они просидели несколько часов. Джаред продрог основательно, даже хватал на руки Джена, чтобы согреться, пока не вспомнил, что он может перекинуться. Совсем с головой не лады. Дженсен же завороженно наблюдал за переброской. Вот перед ним сидит скрюченный Джаред, которого минут пять назад он грел подушечками своих лап, а вот уже лохматый пёс, к которому он прикипел всей душой за то время, которое они прожили вместе. Эклз слабо представлял, как он будет жить дальше с такими познаниями о своём питомце. Ещё слабее же представлялась жизнь, заключенная в маленьком комке с хвостом. Первый шок по-тихому отходил, но честно говоря, Дженсен ещё лелеял надежду, что это просто какой-то сон, и он скоро проснётся от того, как его лизнут в нос. Эклз замер, подумав на секунду, что всё это время, вот этот вот здоровенный детина будил его шершавым языком, прекрасно отдавая отчет своим действиям. То есть, его не смущал тот факт, что облизывает он, вполне себе, мужчину. В бок ткнул мордой Джаред, заставляя отмереть. Джей подошел к двери и прислушался. Алона процокала вниз по лестнице, побродила по гостиной и направилась к выходу. Входная дверь распахнулась, проскрипев, и негромко хлопнула. Джаред ещё подождал для верности и дернул ручку лапой. Выглянув из убежища и убедившись, что в доме никого, он вышел и отряхнулся. Дженсен проскользнул следом. Джаред кивнул Дженсену на диван, а сам направился куда-то наверх. На этот раз Эклз не стал его провожать, до сих пор помня обнаженного и пунцового Джея, а покорно запрыгнул куда велели и стал рассматривать комнату. Всё с такого ракурса выглядело иначе. И пахло ярче, не как он привык. Тот же диван отдавал запахом Джареда, немного Алоны и чуть-чуть пылью. Всё казалось большим и странным. - Ну как тебе наше логово? - спросил вернувшийся Джаред и плюхнулся рядом с Дженом. Он откуда-то добыл футболку и джинсы и выглядел совсем как обычный парень. Дженсен бы никогда не подумал... И Джей сказал "наше". Эклзу нравилось, как это звучит. - Ну, чего молчишь? Мяукни хоть, что ли. - Мя, - лениво отозвался Дженсен и забрался на колени к Джареду. Тот широко распахнул глаза и машинально погладил по макушке. Дженсен не понимал, на кой чёрт он лезет на колени за лаской, но не смог сдержать порыв, а следом и довольное мурчание. - И всё-таки ты странный. Не похож на обычных котов и на оборотня, - задумчиво говорил Джаред, а потом взял кота под лапы и стал разглядывать. Дженсен же покорно расслабился, позволяя себя рассмотреть - стесняться ему нечего как в человеческом обличии, так и в кошачем, наколько он успел заметить. Джей кусал губы, явно пытаясь разгадать загадку необычного животного, но безрезультатно. - Чёрт. Ты же голодный, наверное, - вспомнил парень и, прижав кота к груди, встал с дивана и отправился в кухню, размышляя по дороге, чем же можно накормить животинку. Поставив Джена на стол, Джаред открыл холодильник и нагнулся в поиске чего-нибудь. Поясницу подозрительно жгло, и Джей обернулся, поймав взглядом быстрое движение головы кота, когда тот поспешно отвернулся. Джаред на ощупь взял молоко и захлопнул дверцу. - Ты на меня пялился, - удивленно сказал Джей. Дженсен приподнялся, махнул хвостом и повернулся к Джареду затылком. Джей обогнул стол и снова уставился на кота, пытливо заглядывая тому в глаза. - Нет, ты действительно только что сверлил взглядом мою... - Джаред резко заткнулся, когда Дженсен в наглую уставился на ширинку. Эклз и под пытками не смог бы объяснить, зачем это делает. Просто хотелось, да и было на что взглянуть. И смущенный и сбитый с толку Джаред был возмутительно мил. Дженсену нравилось вводить того в краску и ступор, не прилагая к этому усилия и даже получая удовольствие. Вот с чего вдруг? На экзотику потянуло? Только как-то резко он перескочил с милых блондинок с фигуркой-гитарой на оборотня, о существовании которого не знал до поры до времени. Ещё и парня. Может, ему там, в палате, что-то вкалывают под тихую, а? От мыслей отвлёк неожиданный звонок телефона. Дженсен с интересом уставился на Джареда: возьмет или нет. Джаред же постоял чуток, как будто ждал чего-то. Телефон прозвенел два раза и замолк. Какое-то время было тихо, а потом снова раздался звон. На этот раз Джей сразу побежал к телефону и взял трубку. - Здравствуйте, тётушка, - с улыбкой поприветствовал Джаред, а у Дженсена чуть челюсть не отвисла. "Тётушка значит. Так она знает? Шпионы хреновы" . - Да-да, это Джаред. Как Вы? - Джей присел на барный стул и опёрся локтями о стол, слушая, ставший почти родным, голос. Женщина что-то говорила и говорила, увлекаясь, но потом, по всей видимости, спросила про Дженсена. - Мэм, Вы только не волнуйтесь, - Эклзу хотелось закатить глаза: ну кто после таких слов не начинает волноваться? - С Дженсеном... В общем, он... Он в больнице, - Джаред как-то разом потускнел, вспоминая последние события. - Он попал в аварию и сейчас в коме, а всё из-за меня, - Джей сжал пальцы в кулак и с досадой стукнул по столу. - Нет, тётушка, Вы просто не знаете, это правда моя вина. У нас произошла ссора, если можно так сказать, и я сбежал. Дженсен побежал за мной и даже не заметил машины, которая вылетела из-за поворота. Он отвлёкся. Опять же на меня. Господи, я дважды виноват, - убито проговорил он и уронил голову на сложенные руки. В трубке звучал громкий и взволнованный голос миссис Гилмор, а Дженсен не знал куда себя деть. Хотелось взять Джареда за его лохмы и проорать в лицо, что он не виноват. Что вот он, Дженсен. Рядом и живой, хоть и обзавёлся лишней растительностью и уменьшился в размерах. - С чего началась ссора? - неуверенно переспросил Джаред и покосился на кота. - Да по глупости, тётушка. Даже говорить не хочу, - Джей замолчал, но на том конце провода, по всей видимости, требовали ответа. - Просто девушка Дженсена не любит животных. И они договорились, что как только я приду в норму, они сдадут меня в питомник. - Вот ведь дрянь! - воскликнула миссис Гилмор так, что даже Эклз испуганно прижал уши к голове. - Как она посмела, малолетка?! И, подожди, что значит, когда ты придёшь в норму? Да что с вами там происходит?! - Джаред держал трубку на вытянутой руке и загнанно смотрел на Дженсена. Ему не отвертеться от всей истории в полной её красе. Разговор длился больше часа, и только ближе к ночи Джаред устало доковылял до кровати и упал ничком поверх покрывала. Пока он всё это рассказывал, еле сдерживал себя, чтобы позорно не разрыдаться, как баба. Джаред не почувствовал, как мягко спружинил матрас под лёгким давлением, только вздохнул, когда в щёку лизнули. - Всё хорошо, Джен, - Джей повернул голову к коту и погладил. - Хочу, чтобы он оставил тебя, - тихо говорил он. - Тебе он понравится, правда. Он такой... - Джаред улыбнулся неосознанно с закрытыми глазами. Дженсен лежал рядом, слушая Джареда, и прислушиваясь к дыханию. Джей говорил всё тише и тише, постепенно засыпая. Эклз устроился поудобнее возле него и довольно замурчал, когда Джаред сквозь сон пробормотал его имя.

~*~*~*~*~

Несколько дней они так и жили, как будто поменявшись шкурами, только Джаред об этом не догадывался. Дженсен уже привык и почти смирился со своей участью. То, что это сон, уже не казалось хорошей отмазкой, это просто происходит здесь и сейчас с ними. Джаред же дни напролёт сидел в больнице и возвращался домой только из-за Джена. Забавно бы звучало, не будь всё так плачевно - сидеть у Дженсена и покидать его ради него же... Джаред, как обычно, только под вечер вышел из больницы и решил сократить дорогу через местный парк. По вечерам там было хорошо: не многолюдно, относительно спокойно и воздух после больницы казался как никогда чистым, несмотря на имеющиюся неподалеку дорогу. Джей не хотел задерживаться, да и надо было ещё подумать, что они сегодня будут есть, поэтому он очень удивился, обнаружив себя сидящим на лавочке и кем-то окликаемым. Мысленно послав человека идти своей дорогой, Джаред решительно встал. Но покой, по всей видимости, ему только снится - его бесцеремонно схватили за руку. - Я его зову, а он посылает, - притворно недовольным тоном сказала девушка. Джаред удивленно посмотрел сначала на держащею его руку, затем на сидящего на каменной дорожке пса, и только потом поднялся взглядом по фигуре, чья рука его и держала. Фигура, кстати говоря, была, ни много ни мало, прекрасной, и лицо девушки нисколько ей не уступало. Где, спрашивается, чёртов баланс природы? На осмотр всех персонажей сие сцены ушло не больше минуты, а потом до Джареда дошел и смысл сказанных слов. Его мысли услышали? Неужели?.. - Не обязательно быть телепатом или оборотнем, чтобы прочитать всё по твоему лицу, - закатив глаза и так и не убрав руки, продолжала незнакомка. - Извини, не могла бы ты, - Джей выразительно посмотрел на их руки. - Дэннил, - не растерялась та и расцепила, наконец-то, пальцы. - Джаред, - машинально ответил он. - Очень хорошо, Джаред, а это Чад, - Дэннил кивнула на пса, и тот поднял переднею лапу. Джаред глупо махнул в ответ. - Ребят, я бы и рад с вами поболтать, но мне идти надо, - ему, как и в тот раз, не дали даже развернуться, останавливая проверенным способом. Джареда начинало это раздражать, честное слово. - Извини, - неожиданно испуганно посмотрев на Джея, сказала Дэннил. - Понимаю, не наше дело, но у тебя такое лицо. Тебе идти некуда? Может... - Нет, стоп, - подняв руки, остановил девушку Джаред. - Мне есть куда идти, более того, есть к кому. А лицо просто задумчивое, - пытался оправдаться он. А с какого перепуга он это, собственно, делает? - Понятно. В таком случае, извини ещё раз, - Дэннил сделала шаг назад, но её пёс - Чад - обошел её и ткнул лбом куда-то под филейную часть, вынуждая приблизиться снова. - Перестань, Чад. Ты же видишь, он не в духе, - дернув того за поводок, прошептала она. Парочка переглядывалась какое-то время, явно чего-то там решая между собой, после чего девушка вздохнула: - Он порой тот ещё зануда. Я честно не хочу навязываться, это по его части, но можно мы проводим тебя до дома? - она закусила губу и исподлобья посмотрела на Джея. От такого взгляда Джаред понял, как подло он поступал с людьми, когда вот так же включал щенка - шансов на отказ нет. Ничего не ответив, Джей просто развернулся и прошел вперёд, эти два кренделя поравнялись с ним через долю секунды. Дженсен уже помирал от скуки, злости и ещё кое-чего. Последнее он наотрез не хотел признавать и убеждал сам себя, что ему всё равно, почему задерживается Джаред. Его ни в коем случае не раздражала мысль, да что там, не посещала, что тот может задержаться из-за кого-то. Дженсену абсолютно всё равно с какой там, наверняка, красивой и сексуальной девкой Джей может зависнуть. Ему и в голову не пришло разодрать собственный диван на лоскутки от воображаемого мотеля, Джареда и этой шлюшки. Дженсену просто было скучно, и именно поэтому он хотел убивать. В тот момент, когда Дженс намеревался разодрать заодно и кресло, за дверью послышались шаги. Хотелось, как в банальной комедии, взять в руки скалку и встретить, как подобает оскорбленной жене. Ключ в замке повернули два раза, рука опустилась и Дженсен прицелился. Дверь открылась, Дженсен, виляя задом, напряг лапы. В дом успела зайти только правая нога Джареда, когда Дженсен с оглушающим приветствием прыгнул, целясь когтями в эту нагло улыбающуюся рожу. - Блять, - слаженным хором крякнули прибывшие, ошарашенный взгляд Джея встретился с молниями в глазах Эклза, и наступила минута молчания. Джаред сглотнул. - Привет, м-милый, - нерешительно предпринял попытку разорвать тишину Джей. Дженсен даже не отреагировал, смотря за плечо Джареда и ожидая через секунду увидеть там две аккуратные кучки пепла. У Эклза внутри в этот момент боролись два чувства: разодрать и закопать или же побиться головой об стену самому - он-таки был прав, и девка на самом деле оказалась красивая и сексуальная, а что ещё больше бесило, так это то, что это не воображаемая баба, а самая что ни на есть настоящая. Джаред на пробу прижал замеревшего в одной позе кота к себе и развернулся лицом к новым знакомым. Джен ужом извернулся и продолжил рассматривать девицу. - А он у тебя с характером, - улыбнулась Дэннил, но не решилась протянуть руку и погладить животное. - Ты довольно проницательна, - усмехнулся в ответ Джаред. - Итак, ребят. Спасибо вам за компанию, ваша миссия выполнена, - совсем расслабившись сказал он. - Совесть чиста, ты прав, - улыбнулась девушка и, не удержавшись, потянулась потрепать Джея по волосам. Привычка нарушать личное пространство чуть не лишила её пальцев. Она в последний момент отдернула ладонь от опасно шипящей морды. Дженсен, правда, не хотел, внешность этой мадам почти добралась до его мужского либидо, и он готов был даже втянуть когти в подушечки, но её движение в сторону Джареда развеяло туман. Дэннил сжала руку в кулачок, так и не дотронувшись до парня. - Успокойся, собственник, моё сердце занято, - она кинула взгляд на гордо задравшего морду Чада, и хмыкнула. Джаред спрятал смущенное лицо в мягкой шерсти на шее Джена и улыбнулся. - Ладно, нам действительно пора. До встречи, Джаред, - последнее она специально произнесла провокационно-флиртующим тоном, со смехом спустилась по ступенькам и, виляя бедрами, пошла вдоль дороги, о чём-то переговариваясь с Чадом. - Ну ты даешь, Джен, - почти присвистнул Джаред, закрывая входную дверь. Дженсен упрямо растопырил усы и упёрся лапами в грудь Джея. - Пожалуйста, пожалуйста, - посмеиваясь говорил Джаред, опуская кота и наблюдая за продолжением сцены. Эклз показушно встряхнулся, распушил хвост и, гордо виляя пушистой попой, удалился в сторону кухни. - Артист, - с улыбкой пробормотал Джей и пошел следом - готовить примирительный ужин. Утром Джаред почти отпрашивался у Джена на поход в питомник, ссылаясь на то, что животные не виноваты в паранойе семейства кошачьих. Дженсен недовольно сидел у двери и на все попытки приблизиться к ней отвечал предупреждающим рычанием. - Да что с тобой происходит, в самом деле? - искренне не понимая кота, спрашивал Джей. - Ты и в больницу меня не пустишь? - на последний вопрос Джен звучно стукнул хвостом по полу. Джаред присел перед котом и погладил: - Хватить дуться. Мне приятно, конечно, что меня ревнуют, но не когда эта ревность безосновательна, - Дженсен дернул головой, уворачиваясь от руки и отошел, освобождая проход. Какая тут ревность? Кого и к кому? Пф, больно надо. - Так бы сразу, - тихо сказал Джаред и взялся за ручку. - Я вернусь скоро. Обещаю даже не смотреть на девушек, раз ты такой жадина, - добавил он и вышел, аккуратно прикрывая дверь. Дженсен фыркнул, обернулся на то место, где только что стоял Джаред и вздохнул. Дженсен верно дожидался Джея, поглядывая на стрелки часов, когда в замке послышалась возня. "Воры?", - Дженсен залез под диван, давно научившись различать то, как открывает дверь Джаред. Он выглянул из-под укрытия, заметив знакомые кеды на аккуратной женской ножке - Алона. Девушка зашла, потопталась у входа и начала ходить по комнате, раскрывая все ящички и дверцы. Дженсену стало интересно, и он тихо выполз, следя за действиями Алоны. Та что-то бормотала и продолжала искать неизвестное нечто. Эклзу это не нравилось, и он решил обозначить своё присутствие предупреждающим шипением. Девушка резко обернулась и застыла в удивлении. - Ещё одна мерзость, - скривилась она. - А ну вон отсюда, - она замахнулась на Дженсена какой-то папкой и отдернула руку, когда Дженсен зарычал. - Ах ты шапка меховая, - прошептала она и отвлеклась на ту самую папку в своих руках. - Вот ты, моя хорошая, - она раскрыла сумку, быстро запихнула туда бумаги и взглянула на кота. Как же её раздражали эти друзья человека - до дрожи. Только было она потянулась к коту, как дверь неожиданно распахнулась в сопровождении весёлого смеха. - Поверить не могу, Джей. Ты обязан показать мне своего кота, столько всего рассказываешь про... - пышная женщина застыла, так и не договорив, а парень рядом с ней выглянул из-за её плеча и рыкнул. - Вы ещё кто такие? - удивлённо спросила Алона, пораженная, как беззаботно эти люди заходят на частную территорию. Возможно, скоро на её территорию. Женщина обернулась на юношу и только по выражению его лица поняла, кто перед ней стоит. Она уверенно прошла дальше порога. - Я хозяйка этого дома, а ты Алона. Я права, милая? - тётушка встала, не позволяя пройти девушке на улицу. - Знаю, что права. А что ты тут делаешь? - миссис Гилмор улыбнулась так, что о приятном разговоре можно было и не мыслить. - Я... - девушка хлопнула глазами, не зная как ответить и сжимая в руках свою сумку. "Какая ещё хозяйка? Разве это не дом Дженсена?" Рядом с диваном мяукнули и сразу же в поле зрения появился Дженсен. Он с криком прыгнул на сумку, вцепляясь в неё зубами. Алона взвизгнула от неожиданности и выпустила свою ношу из рук. Эклз недовольно фыркнул. - Что ты делаешь? Что это, Джен? - подал голос Джаред, игнорируя взгляд девушки. Он раскрыл сумку и вытащил плохо уложенную папку на свет. - Это Ваше, тётушка? - Джей повертел в руках вещи и повернулся к миссис Гилмор. - Это же документы на дом... - сказала она и пролистала, для уверенности, папку. - Что ты задумала, дорогуша? - женщина строго посмотрела на девушку и нахмурилась. Алона бросала взгляды то на выстроившихся перед ней людей, то просто бегала глазами по комнате, пытаясь сообразить адекватный ответ. Что, чёрт возьми, ей теперь делать? - Джей, звони в полицию. Наша гостья теряется в ответе, надо бы помочь вспомнить, как складывать буквы в слова. А ты сядь, - тётушкин голос был пропитан злобой. Она первый раз вживую увидела эту паршивку, но сколько она о ней наслышана! Сколько бы Джаред ни пытался отнекиваться от разговоров, миссис Гилмор всегда вытягивала из него его мысли. Девка на деле оказалась ещё более прогнившей, чем представлялась по разговором. Всё-таки Джей не позволял себе слишком плохо отзываться о ней - девушка Дженсена, как ни как. Алона села на диван у самого его края и некрасиво сгорбилась, думая, что на этот раз её адвокат просто пошлет её. Сколько раз вытягивал, еле наскребая на доказательства её невиновности, но сейчас все было слишком очевидно, да ещё и с кучкой свидетелей. Ал схватилась за голову и начала качаться взад-вперед, в то время как все остальные игнорировали её присутствие, только поглядывая, чтобы та не сбежала. Миссис Гилмор со вздохом опустилась на кресло и ахнула, когда к ней на руки, без предупреждения, прыгнул кот. Дженс обхватил шею тётушки мягкими лапами и ткнулся куда-то под ухо, моментально начиная мурчать. - Ничего себе, - удивленным шепотом сказал Джаред, заталкивая детскую обиду и ревность в глубины подсознания. - Привет, милый, - с улыбкой сказала женщина и погладила по загривку кота. - Вот мы и свиделись, наконец-то, - Эклз потерся головой о щёку тётушки и лизнул. Миссис Гилмор не удержалась от смешка. - А с Джеем поздороваться не хочешь? - очень тихо спросила она, и Дженсен чуть откинулся назад, посмотрев на Джареда. Женщина передала кота в руки Джея и чуть не растаяла от того, как Джаред стиснул того в объятьях, а Джен тёрся лбом, начиная мурлыкать ещё громче и даже похрюкивая от удовольствия. - Мальчишки, - тёпло сказала тётушка. Кто бы мог подумать, что такое возможно. Миссис Гилмор много лет работала в питомнике и многое повидала. Когда-то давно она была знакома с одной девушкой и та рассказала историю. В тот момент женщина не поверила в сказку о необычных людях, которые могли превращаться в животных. Ну, право слово, кто в такое поверит, верно? И наша тётушка не без интереса слушала рассказ, но как обычную сказку, и, правда, с печальным концом. Девушка рассказала, что была кем-то вроде прислуги у молодой леди. Жили в лесу, вдалеке от цивилизации, но никто не жаловался. Воздух чистый, речка рядом, а без всяких мобильных и компьютеров прожить можно. Да и без электричества тоже. Девушка улыбалась, когда рассказывала, какая там прекрасная атмосфера и как ей повезло с хозяйкой. Та была чудной и добродушной, слова грубого не скажет. А когда влюбилась, так начала светиться пуще прежнего. Потом родился малыш и, вроде бы, должно было быть всё ещё лучше, но у молодой леди родился особый ребёнок. Девушка погрустнела, когда дошла до этой части рассказа. Ей приказали избавиться от малыша, но она ослушалась хозяйку и отнесла ребёнка в приют. В тот самый приют, где и работала тётушка Эл. После этого девушка тайком навещала ребёнка, пока её не заметила миссис Гилмор и не потребовала объяснений. Вот так она и узнала обо всём. Хоть и не поверила в рассказ той незнакомки, она всё равно нет-нет, да поглядывала на того самого щенка. И правда, он вёл себя немного по-другому. Слушал, что ему говорят, а когда глазки открыл, смотрел понимающе, но щенка забрали в семью, и больше тётушка его не видела. Только начала присматриваться тщательней к своим питомцам и гадать, может ли сказка оказаться правдой. Оказывается может. Даже больше, миссис Гилмор начала понимать с первого взгляда, обычный щенок у неё или же нет. Она бегала по библиотекам, ища какие-нибудь доказательства, но находила лишь мифические истории, хотя и там были моменты, которые можно было бы счесть за факты. Люди бы давно поняли, что они не одни на планете, если бы не махали рукой на очевидное со словами "да ладно, показалось". Сейчас же женщина глубоко задумалась над тем, как бы помочь своим мальчикам. Она не была волшебницей, чтобы взмахом волшебной палочки вернуть всё в прежнее русло. Как ей быть? - Джаред, ты был сегодня у Дженсена? - задумчиво спросила она и посмотрела на Джея с котом в руках - те так и не расцепились, продолжая тискаться. - Хотел пойти сразу, как мы придём домой, но обстоятельства... - Знаешь, а ты сейчас ступай. - А как же... - Да не переживай так. Посмотри на неё, - женщина кивнула в сторону девушки, которая так и продолжала качаться. - Хорошо, - Джеред попытался аккуратно оторвать от себя Джена. - Ну, пусти меня, - просил Джаред. - Его с собой возьми, - неожиданно сказала миссис Гилмор. Джаред замер вместе с котом в одной позе. - Как с собой? Зачем? Меня же не пустят с животным, - зачастил Джей, тётушка подняла руку, призывая успокоиться. - Просто возьми и постарайся пронести незаметно. Когда окажешься в палате, пусти Джена на кровать. Пусть познакомятся, - женщина не знала, может ли сработать такое, но лучших идей у неё пока не было. Джаред вздохнул: - Ну как, пойдёшь со мной? - спросил Джей у кота, тот молча висел в руках Джареда, не зная даже, как реагировать на такой поворот. Он прекрасно помнил, как позорно орал при виде себя, лежащего на больничной койке. Повторного желания лицезреть такое не было. - Придётся тебя под толстовку засунуть, - не найдя подходящего варианта озвучил Джаред. Объяснить, зачем он пришел с сумкой к человеку в коме не представлялось возможным, а для пуховика рано. - Только не царапайся, - пригрозил парень пальцем и начал упаковывать кота под одежду. Джаред не заметил, как тётушка на его действия чуть покраснела. - Ну как? - спросил Джей и повернулся лицом к миссис Гилмор. - Сойдёт, - кивнула та. - Тогда пошел, - парень махнул рукой и у двери обернулся: - Звоните сразу, если что, - он кивнул на это самое "если что" и закрыл за собой дверь.

~*~*~*~*~

Джаред нервничал всю дорогу до больницы. Конечно ему ничего серьезного не сделают, если обнаружат его пассажира, но всё же не хотелось бы оставлять кота непонятно на кого, а то и на улице - вдруг обидят или убежит? Джея немного успокаивали теплые подушечки Джена на груди, правда тот дышал как-то часто. Джаред оттянул ворот толстовки и заглянул внутрь. Джен загипнотизировано смотрел на... хм. - Джен, - с подозрением позвал Джаред, и кот, заторможено моргнув, задрал морду. - Ты это чего? - у Джареда были подозрения, что этот комок что-то скрывает. - Перестань пялиться и дышать, как паровоз, - сравнение Джену не пришлось по вкусу, он выпустил когти и сжал. Джей зашипел тихо и хлопнул по предположительной заднице кота: - Руки убери, - потом опомнился, - в смысле, лапы, - Джен расслабил лапу, но напоследок куснул за сосок. - Вот сучоныш, - Джаред сжал кота, не имея возможности потереть пострадавший комок и ещё раз шлёпнул по заду. - Знаешь, если бы ты был человеком, я бы сказал на это "неделю без секса", но ты просто останешься без вишневого пирога, - Джаред подхватил кота поудобнее и продолжил путь к больнице, надеясь, что этому кошаре не вздумается укусить его ещё за что-нибудь. А вот Дженсен как-то завис на фразе про секс. Подумаешь, неженка какая, и куснуть его нельзя, сразу угрозы. Дженсен фыркнул в усы. На ресепшене Джаред старательно держал Джена руками, которые засунул в карманы, и очень надеялся, что белый хвост не торчит вызывающе из-под толстовки. Прошли они без происшествий. В палате ничего не изменилось за эти две недели: тот же пищащий аппарат, те же трубки и такой же неподвижный Дженсен. Медсестра прошла в палату вместе с ним, ещё не доверяющая молодому человеку, но понимавшая, что раз доктор позволил, придётся впустить того к пациенту. Она проверила аппаратуру и лекарства, мимолетно поправила простынь и молча вышла из палаты. Джаред проводил её взглядом, и как только дверь закрылась, обернулся на друга. - Привет, Джен, - слова прозвучали слишком громко, и Джей вздохнул - он всегда надеялся, что услышит ответ, сколько бы ни оставался без него. - У меня тут сюрприз для тебя, - как можно более радостно оповестил лежащего Эклза Джаред и подбросил кота под толстовкой. - Надеюсь ты не будешь сердиться, - Джей задрал кофту и вытащил Джена. Кот поморщился на свет, но головой не крутил, а только как-то испуганно посмотрел на Джареда. - Решил, вот, познакомить вас. Он тоже Джен, Дженсен, - Джаред погладил кота и опустил его на кровать, разворачивая мордой к Дженсену. Джей не мог понять, что случилось с его дерзким питомцем, который сейчас настырно отворачивался и не желал даже голоса подать. - Ну, посмотри на него, - Джаред подтолкнул кота, и тот нехотя повернул морду на обездвиженного парня, да так и застыл. Дженсену было страшно и не комфортно сидеть рядом с некогда своим телом, да ещё и в нос бил больничный запах, от которого хотелось чихнуть. Джаред посмотрел по сторонам и, обнаружив стул в углу, поднёс его к кровати. - Ты многое пропустил, Дженсен, - начал Джаред, одной рукой поглаживая кота, а другой схватив руку Дженсена. - Этот парень, к примеру, живёт у нас уже две недели. Ровно столько же, сколько, - Джей сглотнул, - сколько ты здесь, - он сжал ладонь Дженсена и отвернулся. Кот же покосился на сомкнутые руки и тихо вздохнул - жаль, что он этого не ощущает. - А ещё к нам приехала тётушка, - уже более воодушевленно сказал парень. - Она очень ждёт тебя дома. Правда, помимо объятий до хруста, она хочет надрать тебе уши, - Джаред усмехнулся, а кот машинально дернул ухом. - И я тебя жду, Дженсен. Только твой тёзка и спасает меня от депрессии, - он почесал кота за ухом и уставился в пол. Эклзу хотелось обнять его. Так сильно хотелось, что сердце ёкнуло и начало биться сильнее. Потом ещё сильнее, и по телу прошла дрожь. Джен начал дышать открытом ртом, в то время, как приборы подняли оглушающий писк, а рука Дженсена в руке Джареда слабо дернулась. Джей моргнул ошалело и подорвался с места, вылетая в коридор: - Врача! Быстрее, чёрт возьми. Кто-нибудь! - на его ор ринулись две медсестры, одна из которых испуганной птицей подлетела к телефону и, видимо, вызвала врача. Дженсен же не понимал, почему ему так плохо, как будто силы кто-то буквально высасывал, и дрожь так и не проходила. В следующий момент голова почти взорвалась от боли и яркого света, когда он открыл глаза и увидел белый потолок и мельтешащие белые тени вокруг него. Больше разглядеть ничего не получилось - медсестра вколола какое-то лекарство, и глаза налились свинцом, а мир из ярко-белого превратился в спасительную темноту. Джаред нарезал круги у палаты, где проводили какие-то непонятные процедуры над Дженсеном. У него вспотели руки и лихорадочно стучало в груди. Он так перенервничал, что не сразу заметил, что кота нет, а когда опомнился, схватился за голову, думая, что тот остался в палате. Ну да и хрен бы с этим, даже если его отчитают, в первый раз, что ли? Главное, Дженсен только что очнулся, он пришел в себя, и сейчас ему помогают окончательно вернуться из комы. Джаред был счастлив от одной мысли, что он не увидит больше этой больницы и тем более Дженсена как пациента этой больницы. Джей успел несколько раз пройтись туда-сюда, посидеть, постоять и даже попытался подслушать, что там творится за дверью, когда вышел вымотанный врач. Джаред не стал задавать вопросы, он просто молча и умоляюще посмотрел на дока. - Можешь выдохнуть, - устало сказал врач, и только тогда Джей понял, что задержал дыхание и послушно выдохнул. - Как ни странно, это был не ложный вызов, и твой друг действительно очнулся. Это большая редкость, парень, а друг твой, по всей видимости, очень хотел вернуться. Мои поздравления, - доктор похлопал Джареда по плечу и улыбнулся. - А зайти. Зайти к нему можно? - Не сейчас, дай ему время и сходи домой. Не знаю, приготовь что-нибудь к его возвращению, дом укрась или что-то в таком роде. К завтрашнему дню его можно будет навестить. Если его состояние будет в норме, через пару недель мы его выпишем, - Джаред кивнул. - Спасибо. Правда, спасибо. Вы сделали очень многое. Для нас обоих. Спасибо. - Иди уже, а то по твоему виду кажется, что ты вполне готов подменить друга и полежать у нас с недельку, - доктор подтолкнул Джея к выходу, но тот неожиданно нервно покосился на дверь. - Я... Я спросить хотел. Точнее извиниться. - За что? - Ну как... там же мой кот в палате. Я знаю, что нельзя приносить животных, но я хотел их познакомить и... - Джаред покраснел весь, но добавил: - Можно я его заберу? - доктор смотрел на парня и ещё больше убеждался в предположении, что его не мешало бы тоже положить в больницу и сделать некоторые обследования. - О чём ты говоришь, Джаред? Какой кот? Ты в порядке? - Джей нахмурился на такие странные вопросы. - Как какой? Обычный кот: белый, пушистый и... - Джаред жестикулировал руками, пытаясь изобразить животное. - Так, Джаред, послушай меня. У тебя потрясение, у тебя нервы, я всё понимаю, я могу даже тебе посоветовать хорошее успокоительное. - Что? Какое успокоительное, зачем? - Затем, что никакого кота в палате нет и не было, Джаред. Не знаю, что именно вызвало у тебя такие, надо сказать странные, галлюцинации, - Джаред нервно хихикнул. Галлюцинации? Серьезно? Его Джен галлюцинация? Ага, аж продолжительностью в две недели. И у тётушки тоже, конечно. - Нет, он настоящий. Наверное выбежал в суматохе, - Джей нервно почесал затылок. - Пойду, найду его. До свидания, - Джей развернулся и поторопился к выходу - надо побыстрее найти Джена и домой - обрадовать миссис Гилмор.

~*~*~*~*~

Джаред думал, что омрачить тот день, когда Дженсен вышел из комы никому не удастся. Так и было - тот день нет, а вот следующий подкосил все радужные планы о беззаботной жизни. Первое было то, что Джаред на радостях забыл, что для Дженсена он, так, на минуточку, пёс. Он никак не мог прийти и навестить Эклза из-за всем понятной причины. Не видеть Эклза несколько дней казалось ужасной перспективой, но и это оказалось только началом. - Он меня не узнал, - потрясённо сказала тогда миссис Гилмор, а Джаред молился, чтоб он ослышался. Тётушка Эл тогда была несказанно рада новости от Джея и с энтузиазмом принялась хлопотать по дому, несмотря на глубокую ночь. Она хотела, чтобы Дженсен вернулся в чистый и уютный дом. И главное вернулся как можно скорее. Несмотря на усталость после мало-часового сна, миссис Гилмор ранним утром поторопилась в больницу, жалея, что не может пойти с Джаредом - собаку благоразумно не пустили бы, а в человеческой форме Дженсен бы и не понял, кто к нему явился. Как оказалось, кто к нему явился распространялось не только на Джареда. - Здравствуйте, мэм, - неуверенно поприветствовал Дженсен женщину, которая с тёплой улыбкой и счастливыми глазами вошла к нему в палату. - С возвращением, милый, - улыбнулась та и села у его кровати. - Ты не представляешь, как мы... я перепугалась тогда и как ждала дня, когда ты очнешься, - женщина легко провела мягкой ладонью по лбу Дженсена и вздохнула. Эклзу было немного неуютно от такого количества заботы от незнакомой ему дамы. - Извините, что заставил Вас волноваться, мэм, - Дженсен попытался улыбнуться. - Не извиняйся, мальчик мой. И перестань уже мне мэм, да мэм, - наигранно недовольно сказала она. - Извините, - снова завёл свою песнь Эклз и стиснул зубы. - Дженсен, - как-то испуганно позвала миссис Гилмор. - Ты помнишь меня? - женщина затаила дыхание, но её опасения подтвердились, когда Дженсен покачал головой и смущенно отвёл взгляд. - Как не помнит? Это последствия комы? Врач сказал что-нибудь? - в своей манере посыпал Джаред. - Успокойся, Джей, тихо, - просила не менее обеспокоенная миссис Гилмор. - Врач сказала, что это вполне естественно. Человек может помнить своё прошлое или же детство, но что-то может стереться из памяти. А последние дни до комы вообще могут никогда не вернуться, - женщина подошла к стойке на кухне и открыла ящик, где лежала коробочка с таблетками - ей нужно успокоительное. - Но Вы же знакомы с детства, как он мог забыть? - Такое тоже бывает, но значительно реже, Джаред, - она накапала себе несколько капель лекарства и залила его водой. - Врач сказал, что меня он может вспомнить в ближайшие дни, - женщина покосилась на Джея. - Вас... - Джаред потускнел весь, но нашел в себе силы приподнять уголки рта. - Это уже хорошо, тётушка, - он обхватил себя руками. Миссис Гилмор подошла к нему и обняла, заставляя расцепить руки и обнять в ответ. - Он вспомнит, - тихо сказала она. - Может не сразу, но вспомнит, - Джареду нечего было ответить, да и желания разговаривать не было абсолютно. Ровно через неделю Дженсена решили выписать из больницы под ответственность миссис Гилмор. Передвигался он с трудом, хоть и без посторонней помощи, но всё же им посоветовали взять с собой кресло. Джаред ждал дома, нервно хватаясь за всё, что попадалось под руки, и когда услышал подъезжающий машину, перекинулся в пса и выглянул во двор. Фельдшеры помогли водрузить Дженсена на кресло-каталку и с пожеланиями скорейшего выздоровления отправились на поступивший вызов. Тётушка успела развернуть каталку к дому, когда оттуда вынырнул Джей и сломя голову понесся к ним. Дженсен испуганно округлил глаза, вцепившись в подлокотники. - Не бойся, Дженсен, - со смешком сказала миссис Гилмор. - Это всёго лишь радостный... - Джей, - договорил за женщиной Эклз, беря двумя руками голову Джареда. У Джея чуть сердце к горлу не подскочило - вспомнил! Он его помнит! - Рада, что ты вспомнил его, - сказала тётушка голосом человека, у которого гора с плеч упала. Дженсен улыбался во все зубы, он действительно помнил Джея. Вспомнил, когда мокрый нос прикоснулся к его ладони. Первая их встреча вспыхнула в голове картинкой, но только она, не более. Миссис Гилмор подтолкнула коляску по направлению к дому, порадовавшись, что Джаред придумал небольшой пандус рядом с лесенками. - Кто же кормил тебя эти две недели, парень? - озадаченно спросил Дженсен уже дома. Миссис Гримор переглянулась с Джеем и сказала первое, что пришло в голову: - Он был в питомнике, - Эклз резко повернулся на её слова. Ему не понравилось это. Он пытался вспомнить, из-за чего его могло так напрячь это слово, но никак не мог. - Не волнуйся, Джей был в моём питомнике, а там лучше пятизвездочного отеля. Я слежу за этим, - заметив реакцию Дженсена, поспешила успокоить его женщина. - Тогда ладно. Извини, друг. Каким бы хорошим не был питомник, больше ты туда не попадешь, - сказал Эклз Джареду. Почему-то ему казались важными эти слова. - Никогда не отдам тебя туда, - добавил он. Джаред радостно гавкнул. - Так, через десять минут обед, мальчики, - хлопнув в ладоши оповестила тётушка, и отправилась подогревать заранее приготовленную еду. - Мыть руки и лапы, иначе не пущу за стол, - крикнула она, и Дженсен усмехнулся. Первое время Дженсену пришлось жить на нижнем этаже в гостиной и пользоваться душем также на первом этаже. Помощь тётушки он моментально отмёл, грозно раздувая ноздри и упрямо карячясь самостоятельно. Гордость не позволяла нянчиться с ним, как с нерадивым дитя, но встать на костыли его всё же уговорили. Спустя пару дней миссис Гилмор пришлось уехать к себе, где её близкие уже успели потерять свою родственницу, но она обещала звонить каждый вечер и постараться приехать, как только позволят домочадцы. Дженсен каждый день пытался вспомнить последние полгода, но кроме Джареда в голове так ничего и не прояснилось. Жить это не мешало, но всегда чувствовалось, что именно этот отрезок времени очень важен в его жизни. Вспомнить хотелось до зубовного скрежета, но одного желания было недостаточно. Джаред же останавливал себя в последний момент, чтобы не перекинуться и не помочь Дженсену в любую секунду, потому что Джей считал, что Дженсен только делает вид, что ему всё дается без особой сложности, но на самом деле он при смерти и нуждается в срочной помощи. Ещё Джею приходилось улучать момент, когда Эклз спит или же занимается каким-то делом, чтобы, не опасаясь за его здоровье, отправиться на улицу. Нет, Джаред выходил не для того, чтобы справить нужду или пометить местные деревья, он безуспешно пытался найти Джена. Кот исчез тогда и больше не появлялся, а Джареду было всё сложнее и сложнее уловить запах. Правда он всё равно приводил его к больнице и там терялся, Джея это сильно огорчало, он успел привязаться к своему коту и скучал по нему. Дженсен начал замечать моменты, когда Джаред лежал у самой входной двери, сложив лапы и уложив на них голову. - Ты скучаешь по кому-то? - спросил Дженсен, странное поведения его питомца не давало покоя. И это беспокойство тоже было связано с тем белым листом в его мозгу, который он никак не мог восполнить. Джаред дернул ухом, проскулил тихо, но быстро встал и подошел к Дженсену. Тот потрепал его по макушке. Джей боднул его руку и потянул за штанину - время позднее и пора спать. Пока не напомнишь, Эклз никогда не уйдет в комнату. - Что, гулять? Джаред, что? - Дженсен не понимал, что от него хотят, пока не заметил краем глаза время. - Чёрт, спать же пора. Ты прав, дружище, - Дженс дождался, когда его штанину оставят в покое и, опираясь на костыли, поднялся с дивана. Спать не хотелось, но ему надо держать какой-то там распорядок дня, поэтому он послушно отправился в спальню. Расстелив кровать и забравшись под одеяло, Дженсен заметил топчущегося у двери Джареда. - Иди сюда, - похлопал он по свободному месту справа от него и чуть пододвинулся. Джаред завилял хвостом и с радостью прыгнул на кровать, вытягиваясь вдоль тела Дженсена. - Спокойной ночи, - сказал Дженсен, выключив свет и прикрыл глаза в надежде заснуть как можно быстрее. Джаред терпеливо ждал того же, чтобы по-быстрому принять душ - он всегда так делал, когда Эклз засыпал. Дженсен смог заснуть только через час, беспокойно ворочаясь на кровати. Джей жалел, что у собак нет такой функции, как у котов, которые могут включить убаюкивающую мурлыкалку и наподобие колыбельной утихомирить человека, погружая того в сон. Дождавшись, когда у Дженсена выровняется дыхание, Джаред подождал для верности ещё минут десять и тихо слез с кровати. Поход в душ превратился в своего рода ритуал, поэтому действовал он машинально. Ну, почти. На этот раз он решил не подниматься на второй этаж, а быстро ополоснуться в душе на первом. Плотно прикрыв все двери, Джей включил воду и начал раздеваться. За шумом воды он ничего не услышал, а вот Эклз от этого звука проснулся и начал судорожно соображать, не понимая, что, собственно, происходит. Не нащупав возле себя Джареда, он принял вертикальное положение и решительно завозился под одеялом. Адреналин в крови позволил достаточно быстро подняться на ноги, что даже костыль он взял чисто для того, чтобы, если что, врезать тому, кто так бесцеремонно сейчас льет воду в его доме. Дженсен ещё подумал, что это он не закрыл кран, но выкинул мысль из головы - он точно всё выключил. Не включая света, Дженсен тихо подобрался к двери. Полоска света из-под неё заставила сильнее вцепиться в костыль. Эклз постоял с минуту у двери, пытаясь расслышать, что там происходит, но кроме звука льющийся воды, ничего не расслышал. Решившись и перехватив опору поудобнее, Дженсен аккуратно потянул ручку вниз и приоткрыл дверь, вода стихла. Эклз распахнул дверь и угрожающе выставил костыль вперёд: - Какие чистоплюйные воры пошли, - сказал он замеревшей спине. У Джареда в этот момент чуть волосы дыбом не встали. - Ты сейчас медленно повернешься ко мне и без резких движений вылезешь. Понял? - Джаред сглотнул и кивнул. - Я жду, - приказным тоном торопил Дженсен. Джею ничего не оставалось, как послушно развернуться. Эклз осмотрел парня с головы до ног, и тот, опомнившись, смущенно прикрыл ладонями пах. Дженсена как прошибло в этот момент. Лицо парня: смущенное, испуганное, такое знакомое. Взгляд этот щенячий и растрепанные волосы. У Дженсена закружилась голова от взбесившегося подсознания, и он застонал. - ... Как только будет в норме... обещал сдать... Взгляд побитый и обиженный. Убежал, надо догнать. Вернуть. - Дженсен, справа! Подозрительный парень в его доме. - Может тогда... Джен? - Я Джаред. - Хочу, чтобы он тебя оставил. - Был бы ты человеком... неделя без секса. - Ну, посмотри на него. Больно. Дико больно. Слишком ярко. Джаред чуть не расшибся к чертям, когда сиганул к сползающему вниз Эклзу. Он тряс его, хватался за лицо, не соображая, что происходит: - Дженсен! - Эклз слышал своё имя, как сквозь вату. Картинки и звуки в голове калейдоскопом вертелись одни за другими, вызывая головную боль и тошноту. В момент, когда воспоминания дошли до больницы, Дженсен попросту потерял сознание: то ли от облегчения, что всё закончилось, то ли от покинувших тело сил.

~*~*~*~*~

Джаред, не помня себя, перенёс Дженсена из ванны в комнату и уложил на кровать. Что ему нужно делать, он не знал, поэтому убежал в сторону кухни за стаканом воды. Вернулся к Дженсу и, набрав в рот воды, фонтаном выпрыснул ту на Эклза. Похлопал по щекам и реакция появилась - Дженсен медленно заморгал и приоткрыл глаза. Эклз пытался разглядеть Джареда и в то же время привести мысли в порядок. Неужели именно так люди вспоминают забытые моменты жизни? До сих пор картинки маячат в голове, не прекращая свой хоровод. Джаред сидел перед ним испуганный, со стаканом воды и... голый. Дженсен сглотнул и прошелся беглым взглядом по парню. Джей не сразу вспомнил, что сидит в чём мать родила, но взгляд Дженсена озарил его громче слов этой догадкой. Он тряхнул всё ещё мокрой головой, желая спрятать глаза и попытался вытащить из-под Дженсена покрывало - Эклз с подозрением на него прищурился. Джаред медленно начал отползать на кровати и хотел двинуться в сторону выхода. Кто б ещё позволил - Дженсен за мгновение схватил его за запястье мёртвой хваткой. - Куда-то торопишься, мой верный и голый друг? - наклонив голову, хрипло спросил Дженсен. Джей дернул рукой в попытке освободиться, но движение обернулось крахом, рука только сильнее зажала его в тисках. Джаред не сдержал отчаянного скуления. - Отпусти. Я сейчас же уйду, правда. Ты меня больше не увидишь, обещаю, - он посмотрел на Дженсена умоляюще и сделал повторное движение рукой. - Отпустить? - Эклз усмехнулся. - Не-е-ет, - протянул он с улыбкой на губах. - Моего щенка обязательно обидят на улице, - Джаред дернулся со всей силы и заорал: - Отпусти! Я не щенок! Откуда ты вообще знаешь? Отвали! - он всё-таки вырвал руку и полетел спиной с кровати. От страха, он перекинулся в пса и, поскальзываясь, рванул к двери, но Дженсен поймал его у самого выхода, заставляя распластать лапы в разные стороны под собой. - Без лишних движений, Джей, иначе посажу на цепь, - Джаред застыл под Дженсеном и прикрыл глаза. - Сейчас же вернись в человеческую форму, - приказал Дженс, Джаред упрямо мотнул головой. - Быстро! - рявкнул он и почувствовал, как тело под ним дрогнуло и начало меняться. - Доволен? - грубо спросил Джаред. - Хочешь вот так вытолкнуть меня на улицу? Голым? Чтобы опозорить и унизить? - на последнем вопросе Джей грустно усмехнулся. - Какой же ты болтливый, - перевернув Джареда, сказал Эклз и обхватил его за шею. - Не хочу чувствовать себя зоофилом. И надо было оставить тебе ошейник, - озвучил Дженсен свои мысли. Джеред сглотнул и широко распахнул глаза. Дженсен спустился чуть ниже: - Неужели за это и правда неделя без секса? - припомнил он и куснул Джареда за сосок. Джаред зашипел, как и в тот раз: - Не может быть, - удивлённо сказал он, вспоминая свои же слова, которые он говорил своему коту. - Не может... - Дженсен хмыкнул. - Сука, я искал тебя по всему городу, - он хотел оттолкнуть голову Эклза от себя, но тот вывернулся и навис над его лицом с блеском в глазах, шаря по нему и останавливаясь на губах. - Поздравляю, - глухим голосом отозвался Дженс и облизнулся. - Ты меня нашел, - и не дав и секунды на возражения, прижался губами к губам Джареда. Тот что-то мычал, не желая размыкать губы, чем начинал бесить Эклза - хочет ведь! Видно невооруженным глазом и бедром чувствуется к тому же! Дженсен рыкнул и провел с нажимом по ребрам - Джаред открыл рот, чем Эклз воспользовался, проникая в него языком. Джаред хотел оттолкнуть, а вышло, что стиснул Дженсена в объятьях. Хотел укусить за юркий язык, а получилось, что ответил с энтузиазмом, сплетая со своим. Дженсен оторвался от него резко и поднялся, таща вслед за собой. Толкнув того на кровать, Эклз забрался следом и снова припал к губам. У Джареда чуть шарики за ролики не заехали от коктейля эмоций. Где-то на периферии ещё маячил страх вперемешку с диким стыдом, адреналин ещё бежал по венам, а сверху, как жгучей приправой, было возбуждение. Джаред забрался руками под футболку Дженсена и подёргал за её края, припоминая ему, что в одежде заниматься сексом неудобно. Эклз, не отрываясь начал тянуть одежду наверх, но замер, не желая прерывать поцелуй. Джей взбрыкнул, подгоняя, и Дженсен с неохотой отстранился. Сняв футболку и штаны заодно, он вернулся к Джареду, ткнулся носом в шею и довольно мурлыкнул. - Господи, Джен, - прошептал Джаред. - Это действительно ты, - Джей не верил, ну как такое возможно? А потом он вспомнил, что кот ему показался странным изначально. Как тот реагировал на его рассказы и прочие нюансы. Но как, блять, такое возможно-то? - Как же ты громко думаешь, - послышалось у самого уха. - Не пытайся спрашивать меня, как такое могло произойти - я и сам не смогу ответить. Одно скажу честно, я не знаю, кого благодарить за такой подарок. - О чём ты говоришь?! Ты был в коме, - Джаред обхватил Дженсена за голову и заставил посмотреть на себя. - Ты почти умер. Из-за меня, слышишь? - И?.. Не умер же, - Эклзу разговор казался глупым. - Ты не понимаешь, - Джаред мотнул головой и закусил губу. - Не понимаю, - согласился Дженсен. - Да если бы не вся эта ситуация, я бы никогда не узнал, что ты... Что у меня такой интересный сожитель, - Джаред закатил глаза. - Не буду врать, когда увидел тебя первый раз, мне захотелось расцарапать твоё симпатичное личико. - Злобный комок шерсти, - фыркнул Джаред. Дженсен сильнее прижался к Джею, чем выбил из него судорожный вздох. - И озабоченный, - добавил Джаред. - Пялился на меня постоянно, - припомнил он Дженсену. - Как тут не пялиться, - пожал плечами Эклз, опираясь руками по обе стороны от головы Джареда. - Такая задница - просто загляденье. - Судя по всему, ты только и будешь, что говорить о ней, а не пользоваться, - наигранно вздохнул Джаред. Эклз отреагировал на слова мгновенно - наклонился к Джареду и куснул за щёку. Джаред хотел увернуться, подставляя губы, но Дженсен снова отстранился и толкнул его в бок. - Дог-стайл? Как символично, - хмыкнул Джаред и перевернулся на живот, вставая на четвереньки. Дженсен решил проигнорировать высказывания и молча стиснул в ладонях две половинки. - Пёс подставляется коту, - зашептал Дженсен, накрывая собой Джареда. - Мало того, ещё и выгибается, как сучка, - Джей резко занёс руку назад, фиксируя Дженсена за шею и, буквально, прошипел ему в губы: - Богом клянусь, Дженсен, я сам тебя трахну сейчас, если не прекратишь выебываться, - и укусил за губу - сильно и больно. Эклз застонал, представляя уже себя под Джаредом и обхватил член у основания - это они тоже как-нибудь попробуют. Обязательно. Дженсен скользнул губами по шее Джея, спускаясь дальше вниз, по позвоночнику. Остановился у ямочек внизу, всосал кожу и, довольный стоном сверху, опустился ещё ниже. Эклз никогда бы не подумал, что мужская задница сможет вызвать у него неконтролируемое желание припасть ртом к колечку мышц и провести языком, надавливая и проникая внутрь. Джаред дернулся вперёд от неожиданности и вцепился зубами в подушку: безумно стыдно и так же хорошо. Дженсен обхватил его руками и придвинул обратно к себе - он ещё не закончил. Эклз так бы и продолжал своё увлекательное занятие, если бы Джаред не вильнул задом. Нашарив руку Дженсена своей, Джей потянул её к себе и обхватил губами два пальца, втягивая сильно и облизывая каждый миллиметр. Дженсен прижался лбом к его пояснице, согнул пальцы в мокром плену и погладил ими язык. Джаред со смачным звуком выпустил пальцы. - Давай уже, - прохрипел он и прогнулся ещё сильнее. Дженсен послушно дал: для начала один палец, затем добавил второй, как только первый начал двигаться свободно. Эклз что-то слышал, что у парней есть какой-то там бугорок, прикосновение к которому провоцирует всплеск наслаждения. Он проникал пальцами, ведя ими по кругу в поисках нужного, и машинально застонал вместе с Джаредом, когда нашёл - стенки плотным кольцом обхватили пальцы, как будто желая затянуть их глубже. Дженсен не выдержал и потянул их назад. Сплюнув на ладонь, он старался как можно больше смазать член, ясно понимая, что и этого будет недостаточно для безболезненного проникновения. - Пустишь меня, Джей? - спросил Дженсен, прижимаясь к спине Джареда. - Нет, блять, заведение закрыто после двадцати трех, - съёрничал Джаред и хватанул ртом воздух, когда Дженсен вошел почти наполовину и замер. - С-сука. - С этим бы я поспорил, - вернул ему Эклз. - Расслабься, сломаешь же игрушку - не починим, - Джаред выдохнул, пытаясь отвлечься на легкие поглаживания спины, которыми Дженсен пытался успокоить, но выходило из рук вон плохо. - Давай, Джей. Хороший. Я осторожно, любя, ну, - приговаривал Дженсен, и после его слов Джаред как-то стразу впустил. Расслабился, прогнулся, увлекая за собой Дженса. Эклз не знал, какие именно волшебные слова произнёс, но они того стоили. Дженсен вошел до конца, медленно двинулся назад и снова вперёд. Подвинулся чуть на кровати, меняя направление, и Джаред вскрикнул, что-то простонал в подушку, после чего сам двинулся навстречу Дженсену. Движения из медленных с каждым толчком становились быстрее и быстрее. Дженсен отклонился назад, наблюдая, как член раз за разом погружается в Джареда и, не выдержав, резко впечатал в себя Джея и погнал в сумасшедшем темпе. Почувствовав, что ещё немного и он кончит, Дженсен вышел полностью и заставил возмущенного Джареда перевернуться. Эклз подхватил Джея одной рукой под колено, другой направил член и въехал в незакрывшийся вход, наблюдая за лицом Джареда в этот момент. Чёрт, это слишком: волосы разметались по подушке, глаза распахнуты, рот приоткрыт, а шея вызывает желание вцепиться зубами и не отпускать, пока тот не заорёт. Дженсен не удержался и, подхватив второй рукой Джареда, согнул его почти пополам и сжал зубы на шее, одновременно впечатывая Джея в кровать. И Джаред на самом деле заорал, как и хотел Эклз, хватаясь за него и кончая. Дженсен догнал его через пару хаотичных толчков, даже не замечая, что сжал зубы слишком сильно, почти до крови. Оргазм выбил все оставшиеся силы, и сморило их почти мгновенно. Утром, или даже днём, Эклз проснулся, потягиваясь на кровати и почувствовал, как его лицо начали самозабвенно облизывать. - Что?.. - потерянно начал он, моргая на свет. - Джаред, - позвал он - никто не слушает. - Джаред, фу. Прекрати, - он схватил того за морду и уставился в хитрые глаза. - Ты не мог бы оставаться человеком, после того, как мы занимались сексом? - недовольно спросил он. - А то возникает чувство, что я трахнул своего домашнего питомца, - Джаред, всё так же с хитринкой смотря на Дженсена, высунул язык и, забравшись под одеяло, лизнул широко по животу внизу. - Нет! - ошалело выкрикнул Эклз и хотел выпрыгнуть из кровати, как член обхватили губы. Мягкие, влажные и - слава всем святым! - человеческие. Дженсен был готов кончить уже только от самого этого факта. Он распахнул одеяло, натыкаясь на смеющиеся глаза и схватил Джареда за волосы, надавливая на макушку и толкаясь сам. - Псина ты ненасытная, в могилу сведёшь такими выходками, кто трахать-то будет? - на одном дыхании выпалил Дженсен. - Псина значит? - как-то недобро переспросил Джаред, выпуская член изо рта. Посмотрев на Дженсена, затем на стоящий член оного, он решительно выпрямился и, щелкнув по стояку, сказал: - Хорошо, хозяин, пойду прогуляюсь, - и начал сползать с кровати. - Нет, - дергая Джареда за щиколотку, сказал Дженсен. - Я сам тебя выгулю. Потом, позже, не сейчас, - приговаривал он, надвигаясь на Джареда и заставляя того опускаться ниже и ниже на кровать. - На правду не обижаются, Джей. Ты пёс. Поправка - мой пёс. Мой щенок, мой питомец. Мой Джаред, - Эклз навис над Джеем, заметил у того на шее след собственных зубов и с довольным оскалом провёл по нему пальцами. - Мой Джей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.