ID работы: 2550054

Танцевала танец на рассвете....

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танцевала она на рассвете, На заднем дворе средь цветов. Коса - ниже пояса, платье До пола и без рукавов. Посмотри - она так свободна. Не рушь этот хрупкий момент. Ты знаешь... Она одинока. Мы - никто, мы пока не у дел. Ты только узнал её, парень? Её ведь тебе лишь носить! Танцевала всегда среди зарев... Её знаю давно судьбы нить... Что ж... Знаешь, она так печальна. В клетке как пташка, одна. Ты - один, кто явно случайно Заметил её средь костра. Раз ты ничего не видишь, Хоть мила она сердцу, глазам, Послушай меня. Нет, услышь же! Внимай же моим словам. Когда-то в начале пути, я Случайно забрёл в старый лес. Как думаешь, что я увидел? Протянуты руки небес... Я слышал от старцев такое. Я слышал - и веры не внял. Когда небо хмуро-златое... Нет, ветер кого-то обнял. Я помню, что ольха вздохнула. Ощутил и рычанье в лицо. Драконьи клыки разомкнулись Средь облаков рваных в ничто. И тут я заметил девицу - Танцевала она средь цветов. Коса - ниже плеч, ну а платье - До пола и без рукавов. Я бросился резко навстречу, Не хотел замечать красоту. Её счастье, сокрытую мудрость И веру - ей всё по плечу. Она ведь была лишь дечонка! Человек, одна из людей. Что знал я, что мог? Мыслей гонка. Не видел, лишь думал о ней! И тут меня туча накрыла. Гребень крыльев стальных поднял шквал. Я не видел... Нет, все же я видел. Но... не хотел замечать. Меня боль, словно холод, пронзила. Сковала и кости свела. Закрутила меня быстро, сильно, Оставив лишь шрам от крыла... Я очнулся под тёплой рукою. Я очнулся - увидел её. Глаза добрые, длинное платье. Мудрость та, что ведёт в Ничего. Я слышал от старцев такое. Я слышал - но веры не внял. Но поклясться мог - тенью дракона Тогда почти стал и я сам. Но поклясться мог - в ту же минуту Как боль мои руки свела... На мгновенье, на год, на секунду За спиной два мелькнули крыла. Я слышал такое от старцев. В тот день открывался путь в мир. Не в наш, в тот, другой, изветшавший, И кто только путь тот открыл?.. Знаешь, одна есть легенда. По осени край тот открыт Для птиц, для зверей, что лишь летом Свою проявляют прыть. Там жили драконы и змеи. Гостили нередко у нас. С годами их перестали Замечать... Но не сейчас. Оттуда птиц забирают. Оттуда и змеев берут. Их в клетки у нас запирают. Запирают, крадут, продают. Но есть, знаешь ли, и другие. Но есть, знаешь ли, как она. Променяла на перья златые Корону людей изо льна. Я слышал такое от старцев. И ты, должно быть, слыхал. Свобода и воля - то счастье! Для тех, кто то злато познал... Но она ведь была лишь девчонка! Головой бы качнули деды. Быть может, была... Ненадолго. Теперь воля ей - ветвь судьбы. Но не будет такого. Не будет. Давно это знаю. Она Под грозой больше не заночует. И на ветви... Ей жизнь не мила. Что и я, ты, парень, не видел. Молись не увидеть в свой век. С тех пор с ней родня мы. Обидел?.. Один ты средь нас - человек. Услышь рык в ночи средь массива, Её на рассвете встречай. Она, словно птица, красива. И тебя ценит слишком. Ты знай. Танцевала она на рассвете, На опушке, средь лесных рек. Птицей была не на ветви - Клеткой ей стал человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.