ID работы: 2550062

Don't fight it

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слово "друг" слишком приторное. Называя человека другом, вы хотите от него только взаимности и поддержки. Я хочу свободы и искренности. "Привет, Луи, приедешь?" - Гарри не помнит, что этот человек делает в его контактах на телефоне, но сейчас было слишком одиноко, чтобы думать над этим. "Ставь чайник." Гарри не сдвинулся с места. Когда Луи зашел, Гарри вспомнил. Они виделись один раз, чтобы на какое-то время надеть маски и вообразить, будто они понимают. На большее ведь не способны. Луи обещал прочитать первую книгу Хаззы, в то время, как тот клялся, что всегда будет заваривать две кружки чая. Тот день был ложью, каждый понимал это. Единственное о чем они не лгали - раны, которые еще не успели зажить. Или они только хотели верить во все это? Flashback -Не держи меня за руку так, будто я могу сломаться, - кудрявый рушит молчание. -Твои руки холодные... -Неприятно? - может быть голос звучит слишком взволнованно. Может быть. -Нет же. Ты мертвый, а мертвых нельзя сломать. -Ты сломал меня сегодня. -Это называется влюбленность, она лишь заставляет человека страдать, но никогда не ломает. End Гарри сразу понял, что Луи прочитал его книгу. Иначе бы просто не приехал. Луи лишь лениво улыбнулся, когда зашел на кухню и увидел на столе две кружки холодного бергамотового чая. Он казался радостным, но Гарри отказывался верить в это. Их вечер был банальным, не стоит осуждать. Возможно, они почти не разговаривали. Когда они сидели напротив друг друга, за кухонным столом, а между ними были две кружки чая, Гарри медленно достал пачку сигарет, предлагая своему гостю одну. -Хаз, зачем ты куришь? - вопрос прозвучал слишком неожиданно, Гарри чуть было не выронил сигарету. -Это помогает? -Не ври себе. Сигареты убивают. -Когда-то ты сказал, что я уже мертв, - Луи лишь устало улыбнулся и медленно потянул свою руку к пачке сигарет. -В таком случае, это не может навредить и мне. Не сказать, что они были рады видеть друг друга. Это казалось таким обыденным, что вот-вот и надоест, но никто не был против. Выкурив ни одну сигарету, они все так же сидели за столом. Может их молчание лучше всех бесед? Им только казалось, что они забыли. Они никогда не забудут. Они не смогут объяснить своих чувств и два года спустя, продолжая писать книги и заваривать чай друг другу. Слова всегда были лишними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.