ID работы: 2550136

Сказка о Принцессе, обычном Юноше и виртуальной крепости

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось тогда, когда люди довели свои технологии до совершенства, научившись с их помощью превосходить силу придуманных богов. Событие хоть и было, что называется, из ряда вон для высокотехнологичного Королевства, не оказалось широко известным для его жителей и не повлияло ни на их жизнь, ни на устройство общества. Но, так или иначе, событие было, его запомнили – записали – оставили в память потомкам (неизвестно только, зачем). Или, быть может, их было несколько - похожих, с небольшими изменениями в деталях. Но общее информационное поле – Великий разум – Король – основа Королевства – само Королевство – не пропустило информацию дальше наследственных архивов. Цензура всегда остаётся цензурой, а ставший уже почти всеобщим разум контролировать даже слишком просто. Так вот, в этом самом королевстве жила – хотя это слово теперь почти устаревшее и какое-то слишком живое и организменное – прекрасная дева. То есть, это, конечно, литературное клише. Прекрасность – материальная, внешняя в те времена не ценилась, не имела значения, а иногда и вовсе не могла существовать. А внутренняя, духовная – слишком относительное даже для Королевства понятие. Да и «дева» - всего лишь условность в рамках полу- или даже почти_не- материального мира. Правильнее даже считать её Принцессой – дочерью Короля: когда материальный мир стал уходить на второй – третий – десятый план, детей стало рождаться всё меньше, но население Королевства необходимо было поддерживать, И Король принял решение производить себе подобных – обладающих разумом, но не телом, и программой вместо рефлексов и мышления, с намеренными изъянами и саморазрушением, чтобы они оставались принцами и принцессами, не занимая место Короля. Именно такой была наша Принцесса. Множество изъянов, свойственных людям, делали её ближе к ним, но они же и отдаляли, поскольку давали почти болезненную индивидуальность, которая даже тогда пугала некоторых – большинство – обитателей Королевства. Но самым большим – намеренным или случайным, кто знает – изъяном было смутное ощущение колоссального отличия от людей. Точнее, отличия людей от неё, ведь она не знала, в какой форме существуют другие, встречаемые ею. Королевство предполагало различные виды взаимодействия между людьми. Не хуже, чем до его образования, если не лучше. Наша Принцесса пользовалась ими с осторожностью, но всё равно сталкивалась с различными людьми (и, наверно, иногда «братьями и сёстрами»), всё больше убеждаясь в своей инаковости. И всё больше накручивая своё отчуждение. Собирая по крупицам доступную информацию, Принцесса почти разгадала секрет своего происхождения. Но в силу отсутствия гордости, не приравняла себя к «особе королевских кровей», то есть без крови, конечно, а посчитала ещё более ущербным существом: ни Король, ни человек. Почти как оборотень или русалка в детских сказках. А потом и совсем поставила под сомнение своё существование, как и существование Королевства, так как слишком уж эфемерным в своей нематериальности было всё её окружающее. Но такая информация объясняла положение изгоя и давала надежду найти братьев и сестёр. Сколько их, Принцесса не могла даже предположить – информация о продолжительности «эксперимента», как и о продолжительности существования Королевства, находилась вне общего доступа. Преодолевая страх социума, сформировавшийся за её жизнь, Принцесса упорно искала в людях принцев и принцесс. Но особых признаков у них не было, а спрашивать у каждого встречного, не кажется ли ему, что он не совсем человек, а искусственная программа – несколько глупо, да и положительный ответ скорее дадут некоторые люди, чем те, кого она действительно ищет. Поэтому поиски были бесполезны, а Принцесса всё больше погружалась в ощущение отчуждения и собственной ненужности. Так, в поиске уже без надежды найти, Принцесса встретила Юношу. Он был вполне обычным, если, конечно, помнить, что «Юноша» - тоже условность, обусловленная личным восприятием мира, не имеющая особого значения в Королевстве. Без особого интереса Принцесса «исследовала» Юношу, ненадолго ей даже показалось, что он может оказаться Принцем – так много нашлось общих черт, но надежда быстро угасла: он был слишком живой, иногда даже живее, чем ей хотелось бы видеть. Но как цензура остаётся цензурой, так и Принцесса остаётся принцессой. И Юноша, следуя пути, проложенному предками, влюбился в новую знакомую, даже не зная о её происхождении. Принцесса же привязалась к нему ровно настолько, насколько, как она считала, позволяла заложенная программа, не предполагающая прочных связей. То есть, на самую малость. Поэтому, когда Принцесса решила, что больше внимание Юноши занимать ей незачем, и попыталась привычно раствориться в путаных сетях Королевства, Юноша, неожиданно для неё, не позволил ей этого, цепляясь за обрывки разговоров. Долго Принцесса не могла понять, в чём же дело, а Юноша также долго искал её расположения. И если ей всё же удалось, потратив немало усилий, разобраться, то он своего так и не добился. Решив разорвать неестественную для неё связь, Принцесса созналась в своём происхождении, ожидая, видимо, обвинений в обмане или чего-то подобного. Но, к её удивлению, Юношу ничуть это не смутило – он говорил, что остальные принцы и принцессы, судя по всему, живут в Королевстве, ни в чём себе не отказывая. И всё твердил, как заученную пьесу, слова о любви, взаимопомощи и прочей устаревшей ерунде. Принцессе ничего не оставалось, кроме как самой покинуть глупого Юношу, не понимающего разницу между ней и человеком, практически сбежать от него. Но в Королевстве не так просто затеряться, а Юноша слишком отважно бросался на её поиски. Оставалось только, используя найденную информацию, выстроить маленькую виртуальную крепость и стараться из неё не выходить. И косы не спускать. Тем более, поиск братьев и сестёр больше не казался важным и нужным. Программа теперь говорила, что больше ничего не является важным и нужным. Кроме того, у неё была возможность ускорения запрограммированного самоуничтожения – самоотключения – самоубийства, если можно убить то, чего не существовало. Она нашла способ, когда искала информацию о происхождении. Именно его она собиралась использовать в ближайшее время. Юноша об этом если не знал, то догадывался, но переубедить Принцессу не смог бы – глупой отваги тут явно было мало. Может быть, Принцесса и воспользовалась изящным способом решения проблем, а может, и нет – крепость не передаёт сигналы в Королевство, а источник этой истории ставит здесь многообещающее многоточие. На этом сказка, в общем, и подходит к концу. Можно, конечно, ещё много рассказать о Королевстве и о том, почему эта история такая необычная и важная, можно и о Короле, и о том, почему история малоизвестна, но это уже совсем другие сказки, а кто слушал эту внимательно, может догадаться о многом и сам. Вы спросите, что стало с Юношей? И эта информация затерялась среди сказаний Королевства. Быть может, он последовал примеру Принцессы и убил себя – для этого даже особая информация не нужна. Или же завёл семью и детей – обычных. Или всё также ищет Принцессу, или её крепость, или бреши в стенах. Или другую принцессу. А у сказки, конечно, один из этих – счастливых - финалов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.