Предисловие
11 июня 2012 г. в 20:32
-Эй, приятель, - кто-то осторожно тормошил его за плечо, - я пришел за деньгами. Приятель?
Чарли осторожно приоткрыл глаза, пытаясь рассмотреть нависшую над ним фигуру. Парень, пришедший за какими-то деньгами, продолжал настойчиво пялиться и всем своим видом намекать, что без заветного золота он никуда не уйдет. Этот пройдоха снова начал трясти его, выдирая из сладостной полудремы, отчего боль сбоку живота обострялась.
-Что за деньги? – с трудом прошипел бандит, пытаясь вложить в свое неясное бормотание все презрение к жадным стервятникам, вроде него самого, - Ты кто вообще?
-Эй, приятель, - снова начал молодой парнишка, крутя в руках соломенную шляпу. В ней зияла дыра, по-видимому, проделанная чей-то шальной пулей. Он то смотрел в эту дырку, то продолжал крутить шляпу, то снова говорил «приятель» и замолкал на секунду. Это беспокойство не на шутку раздражало Принца, и он был готов достать оружие и продырявить уже самого «приятеля». Мужчина потянулся за своим 4,2-линейным револьвером системы Смита-Вессона, но не нащупал его.
Воспоминания о произошедшем сразу всплыли в его памяти. Вот черт! Блондин чуть приподнялся на локте и жестом подозвал к себе жадного паренька.
-Эй, приятель, - он бессознательно повторил это противное слово, взвешивая каждое свое дальнейшее действие. Он обязан выжить и найти этого говнюка.
-Да? – нагло заулыбался длинноносый искатель наживы, - 200 долларов, сэр. Круглых и желтых, и блестящих, как само солнце!
-Хочешь удвоить их блеск? – едва пропыхтел Чарли, стараясь удержать себя в узде и не прибить свой единственный шанс на месте.
-Конечно, хочу! Вы еще спрашиваете, сэр. – от прежней фамильярности не осталось и следа, теперь Чарли Принц стал благородным сэром, осыпающим золотом всяких дурачков.
-Тогда слушай…