ID работы: 2550384

Отпечаток на стекле

Джен
R
Завершён
10
Васса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идите сюда, внуки мои. Любите страшилки? Я тоже раньше любил... Хотите историю? Да? Ну, слушайте. Дело было давно, еще в 18 веке...       Девчушка жила одна тогда, Луиза ее звали. У нее были красивые рыжие волосы и зеленые глаза. Она была на год вас старше, двенадцать лет прожила, да. Дружила Луиза с девочкой, живущей недалеко от нее — Сарой. Так сильно они подружились, что стали пропускать уроки, торжественные мероприятия, лишь бы встретиться. И тогда родители обеих девчонок запретили им общаться с друг другом. Конечно, девчушки были расстроены, но ничего не поделаешь. Через месяц был день рождения Луизы, и она, добившись таки разрешения, отправила Саре приглашение с таким текстом: "Дорогая Сара! Завтра я буду отмечать свой День Рождения, прошу тебя прийти на праздник. Луиза". Саре удалось уговорить своих родителей отпустить ее, но при условии, что с ней будет ее старший брат — Лукас, чьим мужеством я не устаю восхищаться.       Они прибыли на праздник вовремя — почти все гости уже собрались. Веселье, танцы... что уж тут рассказывать. Все было хорошо до одного момента.       Кто-то закричал. Это был вопль полный ужаса, страха, отчаяния. Лукас первый определил, откуда доносится этот звук и побежал туда. За ним же бросились его сестра и сама именинница. Прибежав, они увидели сестру Луизы — Аннабель, лежащую на полу без движения. На ее ладонях была кровь, глаза девочки были раскрыты и с ужасом смотрели в никуда.       — Она мертва, — произнес кто-то.       — Смотрите! — вдруг крикнул Лукас и показал на окно. На стекле был кровавый отпечаток чей-то ладони.       Что, детишки, вам все еще не страшно? Я же говорил вам, что не умею рассказывать страшилки.       Итак, погода резко изменилась — пошел дождь, началась гроза. Из соображений безопасности, мать Сары и Лукаса попросила родителей Луизы оставить ее детей у них на ночь. Вся троица подростков пыталась заснуть, но у них ничего не выходило.       — Луиза, — позвала Сара.       — Что?       — Мне очень жаль...       — Вот только не надо этого, — раздраженно прошептала именинница, — это ничего не изменит.       Сара не успела ответить. Дверь скрипнула, кто-то вошел в комнату. Девочки затаили дыхание и тихонько подтолкнули уже засыпающего Лукаса. Неизвестный человек подошел к окну и прижал к нему свою ладонь. Он убрал руку через несколько секунд, сверкнула молния, и в ее свете дети увидели, что на стекле остался красный отпечаток.       — Это он! — завопила, не зная зачем, Сара. Вся троица вскочила с кровати. Человек медленно повернулся к ним... у него не оказалось лица.       — Бегите! — крикнул им Лукас, вскакивая и вооружаясь декоративной шпагой, висящей над кроватью Луизы — ее родители привыкли думать, что такие шпаги оберегают людей — и бросился на неизвестного. Девчушек не надо было упрашивать — они, схватившись за руки, бросились вниз.       — Это же твоя мать, она мертва, — внезапно сказала Сара, остановившись. Луиза не обернулась, ей было слишком больно смотреть.       — Надо бежать, — прошипела именинница и потянула подругу за собой. Они бежали долго, без перерыва, не оборачиваясь. Девочки вышли за пределы города и продолжили бежать, чтобы спасти свои жизни. Они увидели деревню и постучались в первый дом.       — Простите... за нами гонится человек, он убил моего брата и ее семью... — начала Сара.       — Заходите, девочки, заходите, — проговорила старушка и закрыла за ними дверь.

***

      Красивая шестнадцатилетняя девушка с волнистыми рыжими волосами шла по деревне с корзинкой в руках. Она зашла в дом, стоящий с краю.       — Сара, я дома, бабуля пошла в город, — крикнула она, входя внутрь. Никто не ответил ей. Луиза — да, это была она — поставила корзинку и зашла в комнату, чувствуя подступающее напряжение.       Сначала она увидела Сару, лежащую на полу, ее ладони были в крови. Луиза подняла взгляд на стекло... да, детишки, там был тот самый отпечаток.       — Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет! — завопила она, понимая, что этим криком ничего не изменит. Но так было легче. Даже несмотря на то, что она не доживет даже до возвращения той доброй старушки, приютившей их когда-то.       Луиза обернулась, уже зная, кого она увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.