ID работы: 255048

С восходом солнца...

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
17 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир, где сбываются мечты

Настройки текста
Послушай, друг, я видел целый мир, Но он ещё никем не обозначен. Когда услышишь зов его, замри, Попасть туда - немалая удача. Полёт дракона в сумеречной мгле Увидишь в щель на высеченной двери. Застынет сердце: словно по игле Идёт душа, услышав зов из прерий. Лишь сделай шаг навстречу той мечте, Казавшейся всегда непредолимой, Тогда уйдут с закатом в тень свою Ростки сомнений, взращенных ревниво. Что в мире том такого? - спросишь ветер, Что с свистом разгоняет в теле кровь; Что ведает загадками планеты; Что вдаль с собой уносит скорбь и молвь... Ответит старец: "Тайн здесь не бывало, Ведь мир тот не для каждого един. Секрет сей прост, как два мирских начала: Фантазией людской он сотворим; Лишь только ей единой он подвластен, Возвысясь, словно царский исполин, Над будничным курганом серых башен Из ваших сгорбленных под "жизнью" спин. Людская "жизнь" наполнена заботой - Думой о ближнем иль самом себе, Что, превратясь в извечную работу, Рисует след на всей вашей судьбе..." И правда, в суете мы забываем, О чем мечтали, будучи детьми. Дни мчатся, словно в круговой спирали, Что длится от зари и до зари... Вставай же, друг мой, расправь крылья, Взметнись ты птицей вольной в небеса, Найди ту дверь, пускай покрыта пылью, Отыщешь правду в сердце, не в глазах. Познай же истинный источник счастья: Увидишь всё, о чем лишь мог мечтать... Зажег в тебе огонь я, в твоей власти Теперь любого также просвещать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.