ID работы: 2550626

Несколько историй из жизни Кошатницы.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боязнь тумана.

Настройки текста
Туман сгущался. А кошки под окном истерично ревели. Чучело, которое не так давно спасло Сьюзен от злобного ворона-посла Королевы Червей, покосилось. С головы импровизированного пугала слетела жёлто-коричневая шляпа и упала на холодный пол балкона. Сьюзен не двигалась. Одна затяжка за другой и вот, пачка сигарет уже пуста. Ненависть к мерзкому доктору, который делал живые картины из трупов, не могла угаснуть, хотя прошло довольно много времени. Кошатница время не считала. Её кошачьи часы хоть и тикали, но время на них было неправильное. - А ты знала, что я уже умирала? - еле слышно заявила Сьюзен, кидая последнюю докуренную сигарету вниз. Огонёк растворился в тумане, не пролетев и полметра. Митци искоса взглянула на женщину. - Вы сумасшедшая, мисс Эшворт! - негромко ответила девушка, отворачиваясь к окну. Хотя через секунду поняла, что вопрос, скорее всего, кошатница задала сама себе. - Я и не ожидала другого ответа. Сьюзен ещё раз взглянула вниз. Туман стал ещё гуще. А кошки стали кричать ещё громче, будто на из глазах происходило нечто ужасное, незримое ими прежде. - Пойдём посмотрим, что там внизу. - сказала Сьюзен. - Извините, мисс Э, я не могу. Больше всего в жизни я боюсь тумана. Ни грозу, ни торнадо, только лишь туман. А знаете почему? Потому что именно в тумане нас поджидают монстры. После таких слов, Митци приняла себя за сумасшедшую, и ей казалось, что кошатница чувствовала то же. Но залезть в голову к Сьюзен было делом непростым. - Монстры - это только мы. Убийцы, насильники, поджигатели. Вот они-то настоящие твари. Они настолько далеки от человечности, что больше не могут ощущать сострадание и вину. Вот их и надо нам бояться. Неважно, скрываются ли они в лесах, в тумане... Или во тьме наших подвалов. Ты не можешь предсказать,что произойдёт. Ты не можешь ничего сделать, чтобы остановить их. Есть только один путь. Самому превратиться в зверя и быть безжалостным, как они. Сьюзен покинула балкон, оставив Митци в раздумье над своими словами. А та в свою очередь, пожалела, что не записала превосходную цитату от кошатницы в блокнот. Сьюзен Эшворт стояла на улице. Её окружал лишь туман, но в один миг она услышала шаги. Кошки взревели ещё громче. Кошатница направилась навстречу неизвестному врагу. Внезапно она остановилась возле белого фургона. Шаги не были слышны. Паразит стоял прямо перед женщиной. Его лицо она плохо различала, туман был настолько ужасным, что легче было разобрать всё в темноте, чем сейчас. - Чёртов туман. Нихрена не видно. В метре от тебя убьют кого-нибудь, и никто не заметит. Но могло быть и хуже. Сейчас, по крайней мере, хотя бы дождя нет. Всегда смотри на вещи с позитивной стороны, как говорится. Я так и делаю. Хм, смотрю, ты не особо разговорчива? Как тебя зовут, милая? Сьюзен молчала. - Не будь такой пугливой, кошечка. Твоё имя, Сьюзен, да? Один добрый человек рассказал мне о тебе. Он всё точно подметил. - Что тебе надо? - тихо вопросила Сьюзен. Ей казалось, что слова растворились в тумане, и собеседник её не слышал. - Это всего лишь моя работа, ничего личного. Мне позвонили. Вокруг так много бродячих кошек, а одна сумасшедшая кошатница, видимо, хочет сделать ещё хуже. И сумасшедшую кошатницу зовут Сьюзен. Боюсь, тебе не понравится, но я беру тебя в заложницы. Незнакомец сделал шаг вперёд, ударяя кошатницу по голове. Женщина потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.