Часть 1
11 июня 2012 г., 20:57
Кончики когтистых пальцев чуть-чуть не дотягиваются до маленького кристаллика ярко-голубого цвета. Кряхтя и пытаясь встать еще больше на носочки, сикер все таки задевает кристаллик энергона и он падает в его манипулятор. Ликуя, что сегодня он не останется без порции спасительного вещества, которого сейчас в нехватке, бывший заместитель лидера десептиконов уселся возле громадного камушка. Все хорошо, птички поют, солнышко светит. Но тут до аудиодатчиков доносится презрительное цоканье языком, что заставляет бывшего коммандера задрать голову, а после чего вскрикнуть, подпрыгивая, тыча пальцем в сидевшее существо и впадая в немое офигивание. На камушке сидела белковая девушка не самой хрупкой комплекции, одетая в камуфляжного расцвета штаны и кепку. Безразмерная футболка зеленого цвета чуть развевалась от легкого ветерка. Сидела она, закинув ногу на ногу и хлопала глазками, будто совершенно не удивлена стоящему перед ней десятиметровому кибернетическому существу.
- Хай. – отозвалась она, поднимая руку и складывая пальцы в знаке «peace».
- Какого… - только и вылетело из вокалайзера изумленного истребителя. Девушка легко поднялась на ноги, упирая руки в бока, а во взгляд наверное вложив ярость больше, чем у Юникрона и Мегатрона вместе взятых.
- Вот только не надо при мне материться! А то засуну вокалайзер туда, откуда Юникрон не достанет, понял? И аудиодатчики сверну в бублик! – заверещало земное создание, впиваясь яростным взглядом серых глаз в изумленные еще больше красные окуляры, которые вот-вот из своих держателей на лоб то и полезут.
- Ты вообще кто? – не отходя от шока, на грани истерики взвизгнул Старскрим, полностью подтверждая свое имя. Его, наверное, и за звездами то слыхать.
- А.. ой… сейчас… - опомнилась девушка. Она откашлялась, встала в позу а ля стеснительное принцесска, сложив ладошки в замочек, в картинном жесте прижав руки к груди.
- Я твоя совесть. – хлопая ресничками и тоненько-тоненько протянув, сообщила она.
- Эээ… Кто? – переспросил более менее успокоившийся сикер, которого стоящее существо до сих пор вводило… в заблуждение, что ли.
- Ты че, оглох, родимый? – возвращая себе прежний вид, а ля Мегатрон в юбке (хотя в штанах, но не суть). – Совесть я твоя. Представляешь, такая еще есть. – отмахиваясь от несуществующей мошки, сообщила она.
- Эм… Моя совесть – белковое создание? – до сих пор пытаясь сопоставить все данные в процессоре, но тот протестовал, выдавая что-то вроде «Неа, помучайся еще непониманием».
- Ну… На трансформера меня не хватило. – она поставила руки так, как обычно рыбак показывает размер своего улова. Только, похоже, «улов» был не густ. – Так что получилась такая, уж извини.
- И-и… Откуда ты взялась? – не понимая, что от него вообще хочет это создание, развел манипуляторы Старскрим.
- От тебя, ясное дело. – удивляясь тупизне вопроса и наклоняя голову набок, пояснила Совесть, широко и как-то подозрительно улыбаясь.
- А-а-а… - протянул с пониманием Старскрим, медленно сползая на землю, прижимая к себе ноги и утыкаясь в коленки лицом, тихо что-то начиная бормотать. Являясь не менее любопытным созданием, нежели сам сикер, девчонка спустилась с камушка и подошла вплотную, прислушиваясь к бормотанию. В основном оно заключало в себе смысл фразы «это всего лишь сон и ты скоро проснешься».
- Эй, никакой я не сон, болван ты чугунный! – возмутилась она, ударяя, что было крошечных сил, по металлической броне. Этого было достаточно, чтобы Старскрим поднял голову и ненавистно уставился на так называемую Совесть. Поиграв в гляделки пару минут и понимая, что проигрывает, сикер отвернулся, скрещивая манипуляторы на груди.
- Хорошо… тогда просто надо найти способ тебя убить. – задумчиво протянул самолет, потирая подбородок.
- Хе-хе, наивненький десептикончик… хе-хе… – потирая «лапки», и подходя на цыпочках ближе. – Я великий, бессмертный Совесть! Ха-ха! – заявила она теперь громко, больно вгрызаясь в бок сикера зубами, что заставило последнего взвыть от боли. Сколько же сдавливающей силы было в этих челюстях.
- Отпусти… Пожалуйста… - Выгибая манипуляторы, но так и не дотянувшись до своей «занозы», взмолил он жалобным голосом. Совесть благосклонно сжалилась, отпуская из смертоносных тисков кусочек металла.
- Ну а чего ты ждал, я же Совесть. Я обязана грызть. – развела она руками, ловя на себя яростный взгляд опасно вспыхнувшей оптики.
- Эта фраза переносного значения. С каких это пор ты воспринимаешь все буквально! – взбесился сикер.
- С тех самых, что сама стала… буквальной. – огрызнулась Совесть, коварно улыбаясь.
- Ладно, зачем ты пришла? – обреченно выдохнул Старскрим, моля всех известных ему святых (да и неизвестных тоже), чтобы этот кошмар поскорей закончился.
- Почему ты не убил Мегатрона? – неожиданно выкрикнула девушка, показывая всем своим видом недовольство.
- Не убил? – переспросил изумленный сикер, вылупив оптику. – Я думал, ты спросишь, почему я предал его?
- Ну с этим то все как раз ясно… Но если тебе так хочется пообсуждать подобный вопрос, то сейчас… - она откашлялась, явно собираясь произнести вопрос голосом Зевса Громовержца.
- Но он такой сильный… Как я могу его одолеть…- взвыл Старскрим, заставляя набранный в легкие Совести воздух, выйти с огорченным хлюпаньем.
- И такой красивый, как ты можешь только манипулятор поднять… - многозначительно, голосом полным романтики протянула девочка, закатывая глаза.
- Чего?! – чуть ли не подпрыгнув на месте, лихорадочно краснея и будто ненавязчиво пытаясь прихлопнуть Совесть когтистым манипулятором. Не тут-то было, та заранее сделала два шага в сторону, совершенно равнодушно относясь к попытке ее убийства.
- А? Да нет, ничего… Дурные мысли вслух. – поспешила успокоить истеричку девушка, вновь отмахиваясь.
- Ты вообще Совесть или кто? – возмутился сикер, поджимая манипуляторы в странном жесте.
- Все недовольства прошу в книгу жалоб и предложений. – голосом секретарши дешевого офиса протянула она, кокетливо виляя пятой точкой опоры.
- Вот и напишу! – выкрикнул Старскрим, вновь устраивая распиливание взглядом. Но опять победа осталась за совестью.
- Два ноль в мою пользу. – сказала она, делая вид, будто подпиливает ноготки.
- Пожалуйста, не мучай меня… Я сделаю все, что угодно… - жалобно попросил Старскрим, вставая на колени перед мелкой белковой, кланяясь.
- Ладно… Вот тебе мое поручение, как Совести, собери шарниры в кучку и вперед на «Немезиду», мстить его величеству Мегатрону Нехорошему. – демонстрируя всю власть фразы «Я царь всея Кибертрона и продукты выхлопа мне класть, на то, что я маленький», заявила она.
- Но… - хотел возразить Старскрим.
- А не сделаешь, опять начну, как мне подобает, грызть тебя. В буквальном смысле слова. – угрожающе прошипела Совесть.
- Но… - беспомощно выдохнул сикер.
- И заведи дневник. – будто невзначай добавила в пункт планов на будущее девчонка.
- Зачем? – вновь поразился самолет.
- Кто еще твое нытье сможет выдержать? Не я же. Ну все, чау! – бросила она на прощание. Стоило Старскриму мигнуть оптикой, как создание исчезло из поля зрения в неизвестном направлении. Поблагодарив создателей, что они услышали его молитвы, Старскрим разлегся на земле, отмечая про себя, что идея про дневник не так уж и плоха.
P.S.
Дорогой дневник, это моя первая запись… Что ж, сегодня был самый ужасный день со дня моей активации.