ID работы: 255065

На самом деле было так...

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, ну ты точно издеваешься! Совсем офигел?!! – кричала Совесть Шерлока, появившаяся после третьего стакана. Холмс лишь пожал плечами и, глянув на полную копию себя (внешне, но никак не внутренне), убрал бутылку виски в сумку. - Я рассуждаю здраво, ты-то должен был меня понять… - ответил он самому себе и усмехнулся. – Смотри: ты – моё идеальное повторение, так? Разницы никто не увидит… Второе. Мориарти наверняка заставит меня что-то сделать… И у меня плохое предчувствие. Я лишь боюсь, что поступлю неправильно, так, как будет наиболее выгодно мне – а ты сможешь принять наиболее правильное решение! – подвёл итог гений, внимательно следя за реакцией своей копии, которая призадумалась и неуверенно пробормотала: - Но… Меня никто не увидит… Кроме тебя, ведь ты выпил… Мориарти… - Мориарти тоже выпил. - Джон… - И Джон выпил. Все выпили. Я всё устроил. Это твой звёздный час – ты сможешь показать, что Шерлок Холмс – не безнравственная сволочь! – громогласно воскликнул частный детектив. - Ну… Тогда, я попробую. – кивнула совесть и вышла из подъезда. Оригинал ухмыльнулся и, поднявшись повыше на несколько этажей, сел на подоконник, достал из сумки бутылку виски, стакан, бинокль, орешки и начал наблюдать. До того времени, как началось интересное действие, сыщик успел пропустить пару стаканов и закусить, конечно же. Он с улыбкой наблюдал в бинокль – благо, его местонахождение позволяло видеть всё, происходящее на крыше, так как он находился в доме напротив – как подставной Шерлок и злодей-консультант бегают друг от друга на крыше, потом – друг за другом, потом – пожимают руки и чуть ли не обнимаются, и уже начал думать, что они поцелуются... Но не судьба, видно. Когда Джим застрелился, наблюдатель подавился напитком и чуть не захлебнулся, наблюдая совершенно непередаваемые эмоции на лице своего двойника. Вот, Совесть подошла к краю крыши, отбросила в сторону телефон – тут оригинал в панике обыскал себя и, к своему ужасу, не нашёл мобильника – и сиганула вниз. На этом моменте Шерлок понял, что его план удался… Было, конечно, немного жалко Джона… Вот Молли и Майкрофта было совсем не жаль, их сыщик не настолько любил… Но всё же, было интересно наблюдать за своими собственными похоронами, сидя на дереве, пусть и не слишком удобно. Когда Ватсон остался на кладбище и попросил остаться его живым, гений чуть не прослезился. Дождавшись, пока товарищ уйдёт, он подошёл к своей могиле и, таинственно улыбнувшись, удовлетворённо подумал: «Вот она, свобода.» Но его мечтам, похоже, не суждено было сбыться… потому как менее чем через минуту его взору предстала Совесть, выкапывающаяся из могилы. Здраво решив, что он перебрал, Шерлок всё же испугался и отошёл подальше. Идеальная копия выкарабкалась из свежей могилы, поправила земельку, чтобы никто ничего не заподозрил, отряхнула любимый синий халат, в котором находилась – очень странно, хоронили-то в строгом костюме – и повернулась к частному детективу. Тот ойкнул и сделал шаг назад. - Что, избавиться от меня хотел, да, засранец?! На чувстве долга решил сыграть, да?! – злобно прошипело идеальное повторение, подступая ближе к оригиналу. Тот шарахнулся от копии, сделал несколько неуверенных шагов в сторону и, наконец, побежал. Долго ещё сотрудники кладбища и случайные посетители наблюдали, как по кладбищу бегали два мёртвых детектива с орами «Ты слишком себя любишь, тварь ты эдакая! Я, как твоя Совесть, несу за тебя ответственность, и больше на твои уловки не поддамся!» и «Господи, да отвяжись ты от меня, заколебала уже!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.