ID работы: 2550774

Зацикленные.

Гет
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего лишь друг(Слава)

Настройки текста
Это похоже на какое-то безумие. С того самого дня, как я тебя встретил, больше мне никто не нужен. Рядом с тобой весь мир уходит на второй план. Ради тебя я готов на многое: стать для тебя героем, вытащить с любой передряги, спасти и защитить от всех врагов. Но ты даже и не смотришь в мою сторону и это убивает меня. Ты каждый день приходишь к его дому и молча смотришь на его окна. Ждешь чего-то или кого-то. Я знаю, что ты любишь его и от этого только хуже. Мое сердце разрывается на куски. Словно какой-то жестокий палач разрезает его бритвой. Медленно, наслаждаясь каждой каплю моей боли. Мне хочется кричать, но меня никто не услышит. Ну вот, ты наконец заметила мое присутствие и направилась в мою сторону. - Слава? Что ты здесь делаешь? - Ляля подошла в плотную и вопросительно заглянула в мои глаза. - Следишь за мной? - А ты сама здесь что забыла? Только не говори, что пришла посмотреть на Андрея. На такие сказки я не поведусь. - я сложил руки на груди. - Я... Слава, я должна его увидеть. Должна, понимаешь? - Вот понять не могу: почему ты так его любишь? Он козел и сволочь! Ляля, он не любит тебя. Разве ты этого не видишь? Да он от своей змеи Маши глаз не отводит, а ты как приговоренная приходишь сюда с надеждой на что-то! А я люблю тебя. Больше жизни люблю. - я постарался рассмотреть хоть какую-то симпатию, но видел только безразличие. - Ты очень хороший. Но для меня ты просто друг. - Просто друг. - тихо повторил за ней и отвел взгляд. Вот и за что она так со мной? Что он сделал такого? Чем я хуже его? - Пойми меня. - Ляля положила руку мне на плечо. - Я не могу без него. - А он без тебя? Посмотри на них. - я указал рукой на дверь. - Им и без тебя хорошо. Ему вообще плевать на тебя. Скажи мне, где его носило, когда тебе больше всего нужна была его защита? Где? - мои нервы были на пределе. Разве можно быть такой слепой?! Девушка ничего не ответила, а просто посмотрела на ворота. В ее глазах было столько грусти, что мне стало не по себе. - Молчишь. - констатировал факт. - Сказать нечего? Ладно, если тебе нравиться причинять себе боль, то оставайся здесь. А я больше так не могу. - забрал ее руку со своего плеча и развернулся на 180 градусов. - Если я тебе понадоблюсь, то ищи меня в "Цыганском счастье". Мне хотелось бежать куда угодно, только бы сердце больше не болело, только бы не видеть как она страдает. Мой путь до кафе занял всего пять минут и уже на подходе к заведению, я услышал как поет Сергей. Отлично! Нет, ну просто прекрасно! Ляля, как завороженная, стоит возле его дома, а он здесь песенки поет! Шаг, еще один шаг. Его голос все громче и громче. Может не заходить? Уйти, пока не поздно? А если Ляля будет меня искать? Нет, нужно зайти. Я вступил на деревянный пол и только заметил, что мой противник сидит в обнимку со своей змеюкой. Даже смотреть противно. - О, Слава. - заметил меня Сергей. - А ты что здесь делаешь? - Зашел перекусить, а что? Нельзя? - я сощурил глаза и зыркнул на шатена. - Можно, просто почему ты один? Я думал, что ты не упустишь шанса и станешь ухаживать за моей бывшей женой. - Это мое дело: когда и за кем ухаживать. Понял? - Да как ты смеешь так с ним разговаривать? - подскочила Мария. - Мы хозяева Привольного! - А мы не рабы, чтобы хозяевам в ножки кланяться. Да и крепостное право отменили. Так что я могу разговаривать с кем хочу и как хочу. Ссориться с ними не сильно то и хотелось. Так что я решил прекратить эту перепалку и сделал заказ. Сел за свободный столик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.