ID работы: 2550814

Итог жизни

Джен
G
Завершён
2
Дukая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный, зимний, порывистый ветер усиливался с каждой секундой, забираясь под ворот людей,остужая их тело, заставляя сильнее кутаться в шарф и глубже зарываясь в воротники. Только Элинор был безразличен этот пронзающий все тело ветер и мороз, покалывающий щеки и нос. Инстинктивно шагая по тротуару к себе домой, девушка лишь заботилась о том, как бы не наткнуться на прохожих людей. Ее глаза были наполнены безразличием ко всему окружающему - недавно выпавшему белому снегу, проезжавшим по дороге машинам и гулу города, который никогда не утихал. Она прекрасно знала, что сейчас придет в пустую квартиру, разденется, приготовит себе что-нибудь на ужин и сядет смотреть очередные скучные новости про недовольства, санкции и очередной чепухе, которую создают сами же люди. Девушка шла и порой не запоминала происходящего, просто шагала про давно проложенному маршруту, но вот неожиданный толчок и сильный удар головой о землю. Элинор смогла только разглядеть испуганные лица прохожих, белые полосы на дороги и красный сет, который только что сменил зеленый. Закрыв глаза, она подумала, что это очередной бессмысленный сон, что она сейчас проснется от настойчивого звонка будильника и будет собираться на работу, снова, опять по хорошо выработанному шаблону.       Открыв глаза в надежде увидеть гладко-белый потолок, перед Элинор предстала совершенно другая картина, которая и во сне никогда не снилась. Она лежала и смотрела в затылок самой себе. Впервые за жизнь в ее глазах прочитались хоть какие-то чувства. Ее очи были наполнены недоумение и страхом. У нее в голове возникла лишь одна мысль: "Я умерла". Пока она переваривала в своей голове случившееся, возле ее остывающего тела столпились прохожие, они крича, звонили в скорую, пытались помочь оболочке без души, а женщины уводили своих детей от места аварии, что бы они не видели вытекавшую кровь из виска и уголка губ, и придавленное тело еще молодой девушки.       Набравшись мужества, Элинор взглянула на себя искалеченную и с пробитой головой. Вот подоспела скорая и медики, выскочившие из кареты скорой помощи, подбежали и стали проверять ее пульс, но его давно уже не было. Элинор было уже все равно на окружающую суматоху. Медленно подойдя к своему телу и взглянув себе в глаза, девушка увидела в них безразличие, даже после смерти ей был неинтересен этот мир и само существование в нем.       - А я смотрю, ты даже после смерти не изменила свое выражение лица, дитя мое, Элинор, - тихим голосом кто-то констатировал фак происходящего.       Повернув голову в сторону звука, девушка увидела пожилого старичка, который смотрел на панику возле холодного тела. Он стоял на обочине, опираясь на свою трость, что бы его в конечном счете не сдуло. С недоумением посмотрев на этого загадочного пожилого человека, Элинор подошла к нему, что бы получше разглядеть его лицо, потому что он говорил о ней, как о родной дочери или о хорошо знакомом человеке. Повнимательней посмотрев на него, девушка не узнала в нем ни соседа по дому, ни родственника, никого из знакомых.       - Милая леди, не стоит так пристально смотреть на меня. Это невежливо с вашей стороны, - таким же тихим и спокойным голосом обратился старик к Элинор.       - Кто ты такой? Что тебе от меня надо?       - Скажи мне, за что ты ценила жизнь? - неожиданно спросил старик у ошарашенной девушки. Ей никогда не задавали подобных вопросов ни мать, ни отец, ни кто близкий человек не прашивал у нее что-то подобное.       - Да я и сама не знаю, - кратко и без каких либо эмоций ответила она.       - Неужели в этом мире тебя ничего не радовало? Даже самое прекрасное в мире чувство - любовь? - взглянув в пустые глаза Элинор, поинтересовался дедушка.       - Любовь - одно название. Это чувство, как палка на двух концах. Когда ты кого-то любишь, то ты витаешь в облаках и на твоей душе становится теплей, но когда любимый человек тебя предает, то твое сердце готово расколоться на маленькие кусочки, а ты хочешь сгинуть с этого мира. Я же считаю, что настоящей любви нет, есть только единицы способны любить кого-то, даже если их чувства будут безответны. Так-что ради этого я не жила, - с долей грусти в голосе произнесла Элинор.       - А неужели ради друзей ты не жила? Неужели они не делали твою жизнь ярче? - с каждым вопросом он проникал в душу девушки, копошась в ее потаенных уголках.       - Дружба. Я видела настоящую дружбу только в фильмах. Люди,которые ради друга готовые рискнуть своей жизнью - глупцы. И их радостные и теплые улыбки - наигранность и лживость. Нет настоящих друзей. Есть те, которые доминируют, а есть те которые ломаются под их напором. Вот что означает дружба в нашем прогнившем мире. Все люди используют друг друга и не более, - это она говорила без капли смущения, разочарования. Элинор лишь говорила то, что думает и это ей хотелось сказать давно.       - И ты смирилась с этим. Неужели не хотелось найти тех людей, с которыми тебе будет комфортно? - на этот раз он задел за живое и Элинор лишь сильнее сжала кулаки.       - Таких людей нет, - сквозь зубы произнесла она.       - А ты искала? Предпринимала хоть какие нибудь попытки, что бы найти их, - на глазах девушки проступили слезы.       - Нет, - кратко ответила она, опуская голову.       - Ты всего лишь очередная слабачка, не видящая радостей в этом мире. Люди, которые признали бы тебя есть в этом мире. Ты их просто не замечала. Прожила жизнь в пустую и ничего не добилась, не ставила себе никаких целей...       - Значит завести семью, родить детей, воспитать их, а потом нянчить внуков - это великая цель? - со слезами на щеках и с ухмылкой на губах, перебила его философское изречение Элинор.       - Но если ты считаешь ее примитивной, то выбери ту, которую никто не поставит и все время повышай планку. Смейся трудностям в лицо и ты поймешь, как тебе станет легче. Считают тебя сошедшей с ума, считай их отбросами общества, которые не достойны понять всю гениальность твоего ума! - с каждым предложением он делал напор, а Элинор стояла и у нее не хватало аргументов возразить ему. По ее щекам струились ручейки слез, не хотевшие останавливаться по ее воле.       - Мне хочется жить. Я хочу все изменить! - кричала девушка сквозь слезы.       - Но ты умерла и ничего ты уже не сможешь сделать, - возразил старик, разворачиваясь и идя дальше своей дорогой, оставляя Элинор позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.