Часть 1
13 ноября 2014 г. в 17:21
Я вижу ее каждую неделю.
Каждый раз в одном и том же месте.
Всегда безупречно выглядящую…
С посадочным талоном на самолет, торчащим из неглубокого кармана, темно-зеленого пальто.
Каждую пятницу она заказывает кофе и печенье, садится у окна и достает ноутбук из единственной сумки…
И проводит за ним около двух часов.
И каждый раз без багажа, но с билетом на самолет.
Это продолжается уже полгода.
И мы с ней даже успели стать негласными друзьями.
Каждую пятницу я получаю от нее сияющую улыбку и мягкое, слегка наивное «доброе утро»…
…а я, всего лишь, одариваю ее холодным кивком.
Идеальные отношения.
Но сегодня она явно была чем-то расстроена…
Или мне всего лишь показалось?
Она не работала за компьютером, не заказала кофе и печенье, а просто села у окна, но…
…на этот раз с багажом.
Она нервно поправляет волосы, проверяет содержимое карманов, на секунду даже показалось, что вытирает слезы, и снимает какое-то кольцо с руки.
Теперь я уверен, в том, что она расстроена. И видимо причина в этом – ее жених…
Я никогда не страдал жалостью к другим людям, и то, что я сделал, можно скорее отнести к любопытству.
Или была другая причина?
- Доброе утро… - я поставил на ее столик чашечку кофе и пару печенек на блюдце. Зеленые глаза мгновенно устремились на меня…
До этого момента я не знал, что значит выражение «пересохло в горле», но произнести оставшуюся речь у меня уже не получилось.
Я был очарован ее заплаканным лицом…
- Доброе… - она быстро спрятала кольцо в карман, которое крутила в руке и пододвинула к себе кофе. – Присядете?
Она даже не пыталась скрыть своих слез, да это было и ни к чему.
- Паршивая погода… - ее губы коснулись края чашки, и оставили на нем след от помады цвета пыльной розы.
На данное утверждение я лишь кивнул, но через секунду взглянул в окно.
Солнце ярко светило…
И мне было не важно, что в этой погоде было не так…
…мой взгляд был прикован к следу ее губ на чашке.
- Сакура… - я узнал ее имя.
- Саске… - теперь она знает мое.
Ее рука сжимает мою руку.
Как бы это ни было неожиданно, я сжимаю ее ладонь в ответ и прикасаюсь к ней губами. И мы сидим так долго, сколько позволяет время работы кафе.
Печенье так и осталось нетронутым…
…но она прикоснулась ко мне.
Погода действительно оказалась паршивой: дождь ливанул, стоило нам выбраться из кафе.
Но вдруг стало все равно, стоило мне почувствовать горячие, влажные губы на моих губах…
Боже.
Это было так нежно и невесомо, что я побоялся пошевелиться.
Но инстинкты взяли свое.
Я обнял ее, и ее пальцы в мгновение ока впутались в мои волосы.
Мне было мало… Было мало всего, чтобы она не делала.
Я уже не помню, как мы добрались до моей квартиры, не помню, как заплатили таксисту, не помню, как…
А нет…
…припоминаю.
Припоминаю, как она металась подо мной, стонала, прикрывая вспотевшее лицо ладонями.
Вспоминаю, как длинные ногти впивались в мои плечи.
Как мне хотелось больше, как она позволяла мне это «больше».
Помню ее мягкую грудь, нежную кожу, розовые волосы…
…и самые жаждущие поцелуи.
Она во мне нуждалась.
Той ночью я был ей нужен.
А она нужна мне сейчас…
Всегда.
- Сакура… - я открыл глаза и не обнаружил ее в постели, как в принципе и в квартире.
Как в принципе и в кафе.
Как в принципе и нигде.
Я не мог работать, не мог общаться с друзьями…
Я мог тратить свое время только в кафе, заказывая каждый день кофе и печенье, и садясь за столик у окна.
Убивало незнание чертового телефона, е-мейла, долбанного адреса…
…долбанного города, указанного на билете.
Я чувствовал себя беспомощным.
И я так хотел ее.
Я прождал ее три месяца…
Девяносто четыре дня…
Две тысячи двести пятьдесят шесть часов…
Сто тридцать пять тысяч триста шестьдесят минут…
И она объявилась.
Как обычно сияющая… но не одна.
В горле снова пересохло, я сделал глоток кофе и снова взглянул на нее. Она сияла, светилась…
Она была счастлива.
И она не нуждалась во мне...
Я сделал свой выбор.
Я ушел.
Ушел не оглядываясь.
Но я знал, появись у нее багаж, я буду ей нужен.