ID работы: 2551354

Без багажа, пожалуйста

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу ее каждую неделю. Каждый раз в одном и том же месте. Всегда безупречно выглядящую… С посадочным талоном на самолет, торчащим из неглубокого кармана, темно-зеленого пальто. Каждую пятницу она заказывает кофе и печенье, садится у окна и достает ноутбук из единственной сумки… И проводит за ним около двух часов. И каждый раз без багажа, но с билетом на самолет. Это продолжается уже полгода. И мы с ней даже успели стать негласными друзьями. Каждую пятницу я получаю от нее сияющую улыбку и мягкое, слегка наивное «доброе утро»… …а я, всего лишь, одариваю ее холодным кивком. Идеальные отношения. Но сегодня она явно была чем-то расстроена… Или мне всего лишь показалось? Она не работала за компьютером, не заказала кофе и печенье, а просто села у окна, но… …на этот раз с багажом. Она нервно поправляет волосы, проверяет содержимое карманов, на секунду даже показалось, что вытирает слезы, и снимает какое-то кольцо с руки. Теперь я уверен, в том, что она расстроена. И видимо причина в этом – ее жених… Я никогда не страдал жалостью к другим людям, и то, что я сделал, можно скорее отнести к любопытству. Или была другая причина? - Доброе утро… - я поставил на ее столик чашечку кофе и пару печенек на блюдце. Зеленые глаза мгновенно устремились на меня… До этого момента я не знал, что значит выражение «пересохло в горле», но произнести оставшуюся речь у меня уже не получилось. Я был очарован ее заплаканным лицом… - Доброе… - она быстро спрятала кольцо в карман, которое крутила в руке и пододвинула к себе кофе. – Присядете? Она даже не пыталась скрыть своих слез, да это было и ни к чему. - Паршивая погода… - ее губы коснулись края чашки, и оставили на нем след от помады цвета пыльной розы. На данное утверждение я лишь кивнул, но через секунду взглянул в окно. Солнце ярко светило… И мне было не важно, что в этой погоде было не так… …мой взгляд был прикован к следу ее губ на чашке. - Сакура… - я узнал ее имя. - Саске… - теперь она знает мое. Ее рука сжимает мою руку. Как бы это ни было неожиданно, я сжимаю ее ладонь в ответ и прикасаюсь к ней губами. И мы сидим так долго, сколько позволяет время работы кафе. Печенье так и осталось нетронутым… …но она прикоснулась ко мне. Погода действительно оказалась паршивой: дождь ливанул, стоило нам выбраться из кафе. Но вдруг стало все равно, стоило мне почувствовать горячие, влажные губы на моих губах… Боже. Это было так нежно и невесомо, что я побоялся пошевелиться. Но инстинкты взяли свое. Я обнял ее, и ее пальцы в мгновение ока впутались в мои волосы. Мне было мало… Было мало всего, чтобы она не делала. Я уже не помню, как мы добрались до моей квартиры, не помню, как заплатили таксисту, не помню, как… А нет… …припоминаю. Припоминаю, как она металась подо мной, стонала, прикрывая вспотевшее лицо ладонями. Вспоминаю, как длинные ногти впивались в мои плечи. Как мне хотелось больше, как она позволяла мне это «больше». Помню ее мягкую грудь, нежную кожу, розовые волосы… …и самые жаждущие поцелуи. Она во мне нуждалась. Той ночью я был ей нужен. А она нужна мне сейчасВсегда. - Сакура… - я открыл глаза и не обнаружил ее в постели, как в принципе и в квартире. Как в принципе и в кафе. Как в принципе и нигде. Я не мог работать, не мог общаться с друзьями… Я мог тратить свое время только в кафе, заказывая каждый день кофе и печенье, и садясь за столик у окна. Убивало незнание чертового телефона, е-мейла, долбанного адреса… …долбанного города, указанного на билете. Я чувствовал себя беспомощным. И я так хотел ее. Я прождал ее три месяца… Девяносто четыре дня… Две тысячи двести пятьдесят шесть часов… Сто тридцать пять тысяч триста шестьдесят минут… И она объявилась. Как обычно сияющая… но не одна. В горле снова пересохло, я сделал глоток кофе и снова взглянул на нее. Она сияла, светилась… Она была счастлива. И она не нуждалась во мне... Я сделал свой выбор. Я ушел. Ушел не оглядываясь. Но я знал, появись у нее багаж, я буду ей нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.