Часть 1
13 ноября 2014 г. в 17:28
Я сидела на кухне в пижаме и полосатых носках и тупо пялилась в монитор старенького «Lenovo». На столе рядом с ноутбуком стояла наполовину пустая красная кружка с логотипом кофе «Nescafe». На дне еще оставалось немного какао, но пить совсем не хотелось. Я не смотрела даже в сторону моих любимых яблочек, который лежали в небольшой вазе на подоконнике и призывно поблескивали своей розовой кожицей.
Я думала. Ни о чем. Просто зависла и вроде бы думала, а на самом деле я ни о чем не размышляла. Внутри всё сжималось от злости и раздражения. В чем причина моей злости? Точнее, в ком? Во всем виноват мой Муз, который покинул меня и скрылся в неизвестном направлении, оставив после себя лишь желание что-нибудь делать. В голове уже давно назревали несколько идей, подушечки пальцев тянулись к моей любимой клавиатуре, я вот-вот уже собралась написать что-нибудь… и вдруг, я с ужасом понимала, что не могу сложить ни предложения. Это меня злило. Очень злило. Не скажу, что я мастер писать фанфики или ориджиналы, но я стараюсь. За два года у меня появились небольшие успехи. Только вот лентяйка я ещё та.
В поисках интересных идей, я зашла на Фикбук и стала просматривать заявки. Обычно, если мне нравится идея, у меня всё становится хорошо и я спокойно сажусь писать. Именно поэтому я внимательно вчитывалась в описания заявок.
- Почему люди так любят фанфики по Гарри Поттеру и Шерлоку Холмсу? – Спросила я у комара, который пролетал мимо меня, издавая противный писк. Тот подлетел к монитору и сел прямо на него. – Вот и я не знаю.
Интересно, есть такой фанфик по Гарри Поттеру, где будет пейринг «Дамблдор/Гарри»? Это, конечно, пахнет педофилией, но всё же. Я откинула свои извращенские мысли куда по дальше и продолжила смотреть заявки. Столько всяких идей и ни одна мне не понравилась. То сюжет не интересен, то фэндом не нравится, то рейтинг высокий (а я, видите ли, невинностей захотела), то еще что-то. Так и сидела я в унынии, пока не пришла мне в мою пресветлую голову одна идея. Немного обдумав её, я кинулась к домашнему телефону и набрала при помощи клавиш заученный наизусть семизначный номер. Через несколько секунд раздались гудки, которые тотчас прервались и в трубке послышался бодрый голос.
- Алло?
- Привет! – протянула я, улыбаясь во все тридцать два.
- Привет. – Протянула в ответ Саша.
- Вот сейчас скажи мне любое предложение! Только быстро!
- Эм…- Сашин голос затих, будто она перебирала в голове мысли. – Привет?
- Нет! Это должно быть большое предложение, желательно без приветствий и т.д.
- В смысле? Просто предложение? А вопросительное, восклицательное или…
- Утвердительное.
Саша тихо засопела в трубку. У меня вдруг появилось желание выпить что-нибудь. Пришлось допивать какао. А там оказался осадок сахара! Фу, бяка какая!
- У меня в голове катышки, как в пустыне…- произнесла Сашка немного смущенным голосом.
- Катышки?! – вот так новость!
- Да нет, ты не поняла! Ну, я имею в виду те, которые катятся по пустыне…
- Перекати-поле что ли?
- Да, вот! У меня в голове вот также мысли катятся. – Вот те на, а потом говорят, что я несу не пойми что…
- Ну же, давай. Соберись с мыслями и скажи любое предложение. Например… - тут уже у меня самой в голове мысли покатились. Куда делась моя фантазия?
- Хм… - где-то там, в трубке послышался свист, словно падает какой-то снаряд.
- Саш, ты это слышала?
- …
- Понятно, не слышала. – В ответ послышалось хмыканье. Вот так всегда, больше всего говорю я, а Саша то хмыкает, то с другими ребятами в скайпе переговаривается.
Всё, «скорую» мне, я параноик-шизофреник. Пересмотрела всяких страшных репортажей с Донецка, вот и мучаюсь. И снова послышался этот свист.
- Саш! Снова что-то падает!
- Это метеорит. – Хихикнула подруга.
- Метеорит? В Гагре?
- Ну да.
- А мы точно об одной Гагре говорим?
- У меня клавиатура грязная.
- ...
- …
- И что мне с этим предложением делать?! – взревела я.
- А зачем тебе надо было оно вообще?
- Да я хотела что-нибудь написать, руки чесались, а мыслей не было. Вот я и решила позвонить тебе. Ты должна была придумать какое-нибудь предложение, а я бы написала с его помощью маленький драббл хотя бы.
- А…
- Блин, вот и что мне теперь делать?
- Не знаю.
- Ладно, спасибо тебе большое. – Захохотала я. – Пока.
- Пока. – Хихикнула Саша и я положила трубку.
Вот что мне делать прикажете? Куда я с грязной клавиатурой-то? Невольно уставилась на клавиатуру Лёни – моего ноутбука, и заметила, что она чистая и совсем непыльная. Ну, хоть что-то у меня не пыльное. Может, написать что-нибудь в поддержку грязных клавиатур? Это будет что-то вроде «Каждая пылинка или крошка на клавиатуре Вашего ПК заставляет грустить одного маленького кенгурёнка» или «Скажи «НЕТ» грязной клавиатуре». Хм, только сначала нужно заварить кофе, а потом уже и писать.