ID работы: 2551489

Шутка

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок. Секунду назад мирно сидящие за партами жеребята повскакивали со своих мест. Свити Белль никуда не спешила и медленно складывала в свою седельную сумку учебники с помощью магии, напевая при этом какую то веселую песенку, которую она услышала вчера. Принявшись за передний кармашек, она заметила бумажку, выглядывающую из него. Единорожка недолго размышляла о том, как он туда попал и уже хотела выбросить, но заметила, что там что-то написано. Кобылка накинула сумку и вышла из школы, не забыв попрощаться с Мисс Чирили и одноклассниками. Рарити уехала в Кантерлот на показ новой коллекции нарядов от Фотофиниш, поэтому домой она решила пойти чуть позже и вышла на задний двор. Туда мало кто ходил, только первоклассники играли во дворе иногда. Присев на скамейку, пони подставила мордочку лучам солнца. День был солнечным, пегасы погодники убрали все облака, еще вчера пообещав хорошую погоду. Белая пони развернула бумажку и начала читать. На белом листке бумаги корявым почерком было нацарапано: "Я люблю тебя. Баттон Мэш" Белль несколько раз перечитала текст, не отрывая взгляда от бумажки. Ее мордочка была удивленной, зеленые, как свежая травка, глаза распахнуты. - Шутник, - внезапно сказала она сама себе, закатила глаза и усмехнулась. Скоро признание оказалось в мусорном ведре. *** День кончался. Небо окрасилось в цвета заката, даже лазурный цвет вечернего неба пробивался сквозь персиковые и розовые тона. Солнце, охваченное золотистой магической аурой, медленно уплывало за горизонт. - Пока Эпплблум, пока Скуталу! - сказала кобылка и помахала вслед подругам. Пегаска и земная пони помахали ей в ответ. На зеленоглазой был красный плащ с нашитым на нем символом Меткоискателей. Кудрявая пони поскакала домой. Единорожка не понимала, почему она все еще ходила на эти встречи, хотя у нее уже неделю была кьютимарка. Наверное, она хотела помочь друзьям обнаружить свои таланты. Вместе с ней ее плащ тоже весело подпрыгивал за ней. Внезапно, она увидела в темноте силуэт, освещенный последними лучами заходящего солнца. Она сразу узнала его. - О, привет, Баттон! - Привет... Свити, - смущенно пробормотал он, пытаясь унять волнение. - Ты прочитала письмо? - Ту шутку? Да, а что? - Так вот... - начал жеребенок. - Постой, шутку?! - А разве это была не шутка? - тихо проговорила кобылка. - Нет! Нет... Я правда... А значит ты не... Но... Мне надо идти, - силуэт Баттон Мэша скрылся в темноте, а ошарашеная Свити с испуганным и в то же время грустным взглядом так и осталась стоять на том месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.