ID работы: 2551663

Ключики на ёлочке

Гет
PG-13
Завершён
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 149 Отзывы 110 В сборник Скачать

Большие... хм... глаза

Настройки текста
— Воровка! — орала торговка и тыкала кривым пальцем в Люси. Сначала никто не обращал на это внимание. Ну, орет и орет. У них поинтересней зрелище есть, да ещё какое, с участием местной звезды. Но старуха всё не унималась, и некоторые стали оборачиваться на её пронзительные крики. Любопытствующие обыватели, широко раскрыв рот и распахнув глаза, смотрели на интересный спектакль в двух действиях. С одной стороны — жаждущие развлечений фанатки носились за Игнилом. А он, как тренированный олень, с ловкостью ускользал от них, маневрируя между прилавками и обывателями деревни. С другой стороны — необыкновенная красотка оказалась обыкновенной воровкой. Она стояла с растерянным лицом, не зная, как возразить. Кулончик был? Был. Пропал? Пропал. Деньги заплатила? Нет. На лицо банальная кража с последующим отрицанием своей вины. Это вам любой скажет. Хартфилия испуганно прижималась к прилавку, который уже почти трескался от напора подступающего народа. Они негодовали, а гнев толпы страшен. Девушка пыталась что-то сказать или хотя бы вставить слово в монолог торговки. А та всё больше распалялась и двигала уже целую речь о том, как низко пала современная молодёжь. О том, что всякие ведьмы заезжие портят своим примером общественную мораль. Ещё она умудрялась в перерывах между тирадами угрожать Люси и отвечать на вопросы. Домохозяек, которые пришли затовариваться на рынок, особенно возмущало то, что девушка хороша собой. Точно воровка! Точно ведьма! Точно низко пала! Короче, на костер её. Металликана с Грандиной, которые в это время отвлеклись на милого Игнила, услышали последнее: «Ведьму на костер». Они сначала не вошли в курс дела и начали поддерживать буйствующих домохозяек. Стадное чувство творит ужасные вещи. Но в следующую минуту они разобрались, что под ведьмой подразумевается многострадальная Люси. Взбесившаяся Металликана — это конечно обычное дело, каждый день это видим. Но взбесившаяся Грандина! Это страшно. Воздух задрожал. Небо потемнело. Толпа стала разлетаться, как кегли. Это Грандина с пылающим взглядом стремительно неслась к Хартфилии и закрыла её грудью. Металликана в это время схватила завизжавшую торговку и начала её трясти. Из дрожащей бабки посыпалась различная мелочь и побрякушки. И вот, о чудо, из неё выпал кулон. Какая двуличность! Стальной дракон нашпиговала торговку пронзительными взглядами. Руки чисто сами по себе — не подумайте, что она такая кровожадная — потянулись душить хамку. Вторые подбородки старухи затряслись, на глазах навернулись слезы. Всё, её сожрут и не подавятся. Люси стало жалко торговку. Она обхватила Металликану за могучую шею и прошептала ей в ухо: — Да ну её, брось. Со мной всё хорошо. Плечи тёти медленно опустились, и она отодвинулась от несостоявшегося трупа. У бабульки сегодня был второй День Рожденья. Радуйся, бабулька, пей, кушай тортик, восхваляй добрую Хартфилию. Небо посветлело, тучи, уже успевшие налететь, медленно растворялись в голубизне. Ветер утихал, становился всё тише и теплее. Успокаивалась Грандина, успокаивалась и погода. В конце концов эта свора разрешилась. Буйствующие хозяйки оценили угрозу в лице Металликаны, вспомнили об оставленных младенцах, не купленных продуктах и голодных мужьях. Быстренько свернув весь балаган, они бросились по домам. А уставшие девки решили больше не гоняться за милым Игнилом. Энтузиазм поутих, и поклонницы разошлись. Но перед этим фанатки Игнила торжественно поклялись преследовать его до конца жизни. Что тут можно сказать? Эх, он бедолага. — А про ведьму Агату вы что-нибудь слышали? — подошла к держащейся за прилавочек бледной торговке Люси. Она мило улыбнулась, как будто ничего уже и не помнит. — Да, говорили вроде, — поправила на голове зеленый ситцевый платочек бабка. — Что-то слышала про её логово в нашем лесу. Он тут не очень далеко. И ещё говорили на днях: её в городе видели. Город тоже недалеко, я, кстати, туда иногда побрякушками торговать езжу. В другой стороне от леса находится. Хартфилия победно улыбнулась. Хоть какая-то зацепка. Есть с чего начать поимку. Она подбежала к отряхивающемуся от пыли мрачному Игнилу. Выражение морды лица, которого ясно говорило: «Бесят бабы». Блондинка передала парню только что полученную информацию, чем несказанно его обрадовала. Есть повод свалить отсюда. Троекратное ура! — Мы должны остаться на ночь, — твердо проговорила Металликана. Ведь уже почти вечер. Пока они разбирались с навалившимися проблемами, день пролетел очень быстро. — Ночью идти смысла нет. Опять в лесу ночевать. Простудишься ведь, — на тётю неожиданно навалилась потребность заботится о близких. Она ласково похлопала племянника по плечу. Тот наградил её недовольным взглядом и отодвинулся. Игнил-то уже настроился слинять из веселой деревеньки Раскукайкино. Раскукай её налево! Хотя действительно, нет смысла ночевать в лесу, когда есть гостеприимный мужик. В дом которого, они сейчас и направлялись. После очередного обеда трех драконов закрома любезного хозяина значительно съёжились. Он стал с надеждой ждать их ухода. Весь вечер намекал на прекрасную погоду для прогулки. Но никто его не слушал. Все уже оккупировали свои постельки и пытались доотдыхать на полную катушку. Хотя это не очень-то получалось. Тюфяки располагались в одной тесной комнатенке. Все вынужденно были прижаты близко друг к другу. Если кому-нибудь требовалось срочно выйти, допустим, полюбоваться на закат, приходилось идти по головам. К тому же к вечеру образовалась непонятная духота. Она усиливалась с каждым часом. Казалось, как будто всё замерло. Ничто и никто не двигался. Трава и деревья не колышутся. Ветра нет. Все дожидаются бури. Хотя Металликане с Грандиной всё было до одного места, они уже мирно посапывали в обе дырочки. Люси провертела все бока, сна не было ни в одном глазу. Она аккуратно, стараясь не задеть ничьи волосы, вышла на улицу. Небо заволокло непроглядными и тяжелыми тучами. Они были истресканы черными прожилками и давили свинцовой тяжестью. И среди всей этой красотищи на лавочке во дворе, блаженно закатив глаза, развалился Игнил. Он лениво приоткрыл один глаз и посмотрел на отпрянувшую блондинку. А Люси было страшно. Ей хотелось подойти и прикоснуться, но как-то боязно. Девушка так и замерла на месте, не зная куда деться. То ли обратно идти, но это будет глупо, то ли ещё что-то сделать. Тишину прервал Игнил, подняв вверх ладонь: — Подойти, пожалуйста. Сердце блондинки ёкнуло. Она несмело зашагала навстречу парню. Он подвинулся, освободив ей место на обшарпанной лавке. Люси села так, как будто у неё подломились ноги. Для поддержания беседы, хотя какая тут беседа, Игнил начал рассказывать что-то про погоду. Люси внимательно ловила каждое его слово, правда, совершенно не понимая, о чем идет речь. Она всматривалась в его зеленые глаза и чувствовала, что плавится в них. Вдруг неожиданно парень замолчал и внимательно посмотрел на блондинку. — Знаешь, у тебя такие красивые карие глаза, — бархатистым голосом начал Игнил, — длинные ноги и большие… хм… глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.