ID работы: 2551705

Весенние страдания, перешедшие в радость.

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу в кресле, поджав ноги, среди окружающей меня роскоши. Завывания необычного для апреля холодного ветра за окном нагнетают мрачную обстановку гостиной. Чашка какао дымится на полу. Горничная Альма копошится в своих узелках, с которыми не расстаётся. За окном быстро темнеет. Непередаваемое чувство одиночества давит и убивает. И эту тяжесть смертельной грусти способен разогнать только один человек. Бьорн. Когда он приходит, в моём мрачном безлюдном доме становится светлее и веселее. Столько позитива не несёт даже Фрида. Сидеть в одиночестве всё тяжелее. Кажется, я умираю. Или нет. В принципе, мне плевать. Всё равно всей компании наплевать. Фриде, Бенни. И Бьорну. Альма входит в комнату и взволнованно объявляет: -Фрёкен Фельтског? К вам какой-то молодой человек. Назвался Бьорном Ульвеусом. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Неужели… Альма уходит и вскоре входит Он. Бьорн. Собственной персоной. - Агнетта? У меня глюки или кому-то одиноко? От его голоса приятное тепло разливается внутри и по сердцу пробегают мурашки. Я поднимаю глаза и вижу того, кто способен разогнать тоску. Клетчатая рубашка, джинсы. Причёска как в новом фильме. Звёздные сражения или что-то вроде того. - Бьорн? -Агнетта. Я знаю, ты ждала. Знаю, тебе было одиноко. - Откуда ты знаешь? - Догадываюсь. - он притягивает меня к себе и кружит по комнате. - тут нужна музыка. - Прошу, не надо. Просто поцелуй меня. - Нет. Тут нужно что-то особенное. - и он включает проигрыватель. Раздаётся песня The Beatles "Love me do". Бьорн кружит меня по комнате, я просто следую за ним. От былой печали не остаётся и следа. - Мы пролили какао. - Плевать. И вот наступает тот момент. Мы приземляемся в кресло и он целует меня. Целует сильно, так, как умеет целоваться только Бьорн Ульвеус. - Мы кое-о-чём забыли. Закрой глаза, Агни. Я закрываю глаза и следую за Бьорном. Он ведёт меня по дому, я послушно не открываю глаза. И вот он останавливается. - Открой глаза. Я открываю и сразу закрываю обратно. Потом открываю их снова, и вижу Фриду и Бенни. Они улыбаются и машут. Фрида обнимает меня так, как обнимают только лучшие подруги. - С днём Рождения. Я открываю глаза очень широко и тоже улыбаюсь. Они не забыли обо мне! - Спасибо, ребят, не думала, что вы вспомните! - я готова плакать от счастья. Бенни и Бьорн дают друг другу пять и Фрида объявляет: - Нечего стоять здесь. Пошли развлекаться. Звучит угрожающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.