ID работы: 255203

Легенда о демоне.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легенда о демоне. - Бабушка, расскажи мне и сегодня сказку, - умоляющим голосом, просил ребенок. - Эх, Паша, у меня на тебя скоро сказок хватать не будет, - ответила пожилая женщина, присаживаясь на краешек кровати. - Ну ба, у тебя так здорово получается, - мальчик знал, что бабушка уже сдалась и устроился поудобнее под одеялом. - Хорошо хорошо, только слушай внимательно, сегодня будет особенная сказка - бабушка поставила свечу на небольшой комод около кровати мальчика, и сама тоже устроилась поудобнее, - эту историю мне рассказал один путник, который как-то заскочил к нам с моей мамой в хижину, когда я еще была совсем маленькой, наверное, твоего возраста. А история начиналась так… *** На пепелищах битв, где воздух пахнет кровью, всегда был он - Демон. Он участвовал во многих сражениях и всегда побеждал. Никто не осмеивался бросить ему вызов, Демон был настоящим полководцем, его черные латы всегда были забрызганы кровью, а огромный меч уносил одним своим взмахом сотни жизней, поговаривали, что Демон может срубить гору этим мечом. Его голос был громогласным и когда войны слышали его то страх врезался в их сердца и больше никогда не покидал их. Звали этого демона Сультруил. Всю свою жизнь он только убивал и ничего другого не умел, у него не было сердца. Никто не знал его и даже собственный войны всегда дрожали, когда он выходил из своих покоев, и никто не знал какого ему, никто не знал, что дыра где нет сердца так болит, никто не знал, что слезы демонов такие горячие. И снова бои, ведь демоны бессмертны и все больше жизней уносил огромный меч Сультруила и, казалось, не будет конца и всю его жизнь за ним будут след в след идти души убитых. Но однажды ночью, когда снова рана в груди так болела, к нему пришел гость, незаметный, как тень, бесшумный он оставил небольшой ларец и лишь прошептал – «Открой». Сультруил открыл подарок и увидел там медальон с красным камнем. Демон одел его и не снимал больше никогда. Следующий бой и снова он непобедим, но сердце сейчас разорвется, но у него нет сердца, а боль гложет и меч великого и непобедимого Сультруила опустился. Он скакал на своем верном коне день и ночь, пока не оказался около большого моря и не видел демон ему края. Боль не утихала и казалось, что он вот вот умрет от нее. Сультруил подошел к морю и упал на колени и оттуда к нему потянулись черные руки, шепча, что еще немного и боль пройдет. Они тянулись к нему и затягивали в холодную бездну океана. - Мое сердце, я чувствую боль. - У тебя нет сердца, - ответил океан, холодный и безразличный. - Теперь есть, - демон коснулся медальона, - это мое сердце. - Это неважно тебе не вернуть семьям их кормильцев, женам их мужей, детям их отцов, - океан тянул и не собирался отпускать. - Да, не вернуть, но я стану их кормильцем, мужем и отцом! Сультруил вынырнул из холодных волн океана и руки его отпустили, и только ветер прошептал ему напоследок: «Демон с добрым сердцем, не зря лились твои слезы…» *** - И после этого Сультруил никогда больше не взял в руки свой меч, а ходил по свету и помогал всем кого встретил, - бабушка улыбалась, свет от свечи предавал ее очертанию еще большую нежность. - Получается, Сультруил был хорошим? – маленький Паша был немного напуган, но история ему понравилась. - Правильно, у нас у всех есть сердце и мы сами можем поменяться, так же как и Сультруил. - Ба, а у меня доброе сердце? - Это для себя решает каждый сам, а теперь пора спать, спокойной ночи, - бабушка поцеловала малыша в лоб и задула и без того уже слабое пламя свечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.