ID работы: 255205

Вернуть долг.

Гет
NC-17
Завершён
924
автор
Ardellia бета
Размер:
204 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 278 Отзывы 307 В сборник Скачать

Продолжение.

Настройки текста
На кладбище их уже ожидал волк, грациозно разлегшись недалеко от ограды. Как бы она не пыталась, у Люси так и не получилось выяснить, почему именно кладбище выбрано местом их встреч. Хранитель упорно отфыркивался, иногда демонстрируя острые клыки. Хотя, Хартфилия должна признать, присутствие волка благотворно влияла на двух вечно цапающихся субъектов. Рядом с ним, Люк и Локи были сама покорность, малейший спор, еще в зачатке гасился тихим рыком. Благодаря этому, разговор прошел тихо, а главное - мирно. Недавнее недоразумение быстро разрешилось, вылив на бедную девушку ненужный, по ее мнению, поток информации. Узнав от Хранителя о трудностях, оба парня вызвались помочь. Когда успели, осталось для нее загадкой. Раньше у Люси не возникало проблем с использованием собственной магии, благодаря ключам, но за неимением последнего было решено их заменить. С помощью колец сделать оружие - посредником. Тут и начался спор касательно класса. Люк настаивал на мече, когда Локи упирался в кинжалы. Решив проверить кто из них больше прав, они и устроили цирк в деревне. И это, как ни странно, ничуть не удивило Заклинательницу Духов. От них можно ожидать все что угодно, поэтому, переборов первичный шок, просто покрутила пальцем у виска. Из-за вмешательства Хартфилии, они так и не выявили победителя, продолжая настаивать каждый на своем. Хотя, на спокойных тонах, не переходя на личности. Решающим в их споре было слово волка. Кинжалы сочли лучшим для нее оружием, что не могло не потешить эго Локи и не разозлить Люси. - А мое мнение тут никого не интересует? – перебивая жаркое обсуждение ее тренировок, вставила свое слово. - Нет. – трио даже не удосужилось повернуть головы в ее сторону, ответив в унисон. - Я, конечно, безумно благодарна вам всем. Но не перегибаете ли вы? - Не заводись. – Люк что-то усиленно обдумывал, нехотя оторвавшись на блондинку. - Не завожусь я! Меня это просто бесит! Цыц, глупая! Твое благополучие на первом месте, и ты знаешь это. Уже не время волноваться. Не думай, что мы ничего не видим и не понимаем, но… Скоро, уже скоро… - Мне можно разрыдаться? Дайте только с темой определюсь. Жалость или благодарность? – Люси передернуло. - Воздержимся. – обняв за плечи, Люк оперся лбом на ее затылок, тихо прошептав, - Мы рядом, не бойся. - Какого черта! – вырываясь из теплого кольца, гневно зыркнула на темноволосого, - Я, между прочим, тоже чего-то стою! - Вот и отлично, узнаю свою Люси. - Локи нежно улыбнулся, пытаясь скрыть возникшее беспокойство, - Люк, подойди на секунду. Заклинательницу трясло. Ее раздражало буквально все, а в особенности причины раздражения. Их попросту не было. Умом она прекрасно все понимала, но контролировать себя не могла. Уставившись в землю, мяла пальцы, силясь игнорировать прожигающий ее взгляд. - Что?! Внутри - тьма. - Иногда ты меня бесишь. Уходишь от ответа? Мне его из тебя вытрясти? Вина за дерзость отрезвила. Было стыдно, но извинениями тут не поможешь, от нее ждут объяснений, фактов или предположений. А если не Хранителю, то кому рассказать то, что твориться у нее в голове? Несколько раз глубоко вздохнув, подняла глаза на волка, ища во взгляде поддержку, каясь за собственное поведение. - Есть одно, что меня беспокоит… Когда была в доме Маркуса, ну, того мага, что тут все… отравил, - поморщившись, продолжила, - нашла очень интересные книги. О их содержании умолчу, но ты и сам догадываешься. В общем, не знаю зачем, но выписки, сделанные из книг, я забрала с собой. Есть в них что-то, что никак не дается мне, именно это и беспокоит меня. Не знаю как объяснить… Темнота в тебе вновь прорастает. - Но, разве… Печать. - Что..? - взглянув на грудь, девушка ужаснулась. Заживший шрам покраснел, будто и не было этих спокойных дней. Явственно проступая на светлой коже, казалось, будто он вот – вот начнет кровоточить, и адская боль и зуд вернуться. Растерявшись, Люси неотрывно смотрела себе за шиворот. И вновь страх мягкой поступью подкрался сзади. - Но почему? Я уже говорил тебе, свет и тьма - не разделимы. Еще осталось, но твоя душа нелегкая добыча. Воспринимай это как болезнь, со временем она отступит, если ты поможешь себе. - Не хочу… Не хочу. Хватит! Вот же ублюдок! Да что ему надо от меня! - Люси? – обеспокоенный голос Локи, услышавший истеричные нотки в голосе хозяйки, прошиб Заклинательницу дрожью. - Все хорошо. – взяв себя в руки, улыбнулась спешащему к ней другу, - Ну, что за пытки вы приготовили мне на этот раз? Ложь во благо. Себе. Склонив голову перед волком, одними губами сказала "Спасибо", ловя янтарное пламя отразившееся в ее глазах. Она не посмеет терять контроль над собой, пока рядом есть те, кто дорог. Она разберется со всем сама, опираясь на надежную руку стоящих рядом с ней. И пусть это не навсегда. Пока кто-то есть рядом, она будет стараться. ============================ ============================ Слабые порывы ветра беспокоили небольшой костер. На стенах пещеры танцевали причудливые тени, меняя движения с каждым дуновением. Блики отражались на усталом лице, придавая ему болезненный цвет. Неровная складка рассекла лоб, выдавая недовольство хозяина. Не так, все не так. Ночи в горах становились все холоднее и опаснее, но не это заставляло хмурить брови. Ему осточертело наматывать круги, изучая каждый выступ и пещеру. Потеряв счет всем тем мелким сошкам, что попадались на его пути, но так и не приблизиться к цели. Были довольно интересные стычки, позволяющие размять кости, но это все не то. Его жертва упорно ускользает от него, находясь всего в одном шаге от него. На шаг впереди. Это безумно злило мага, но разжигало в нем азарт. Он чувствовал его страх, подогревающую давно живущую в нем месть. Месть нужно подавать холодной? Это для интеллигентов. В его случае, это будет сочный, раскаленный кусок. И обязательно с кровью. Устраивая ловушки, сам того не осознавая, делал себя еще более желанным трофеем. Все чаще и чаще в голове рождались новые сцены расправы. Про крупицы благородства можно забыть, они благополучно сгорели в костре ненависти. Живым от него не уйдет никто. Лишь "когда" разделяло их. Но охотник был терпеливым, сохраняя все эмоции и чувства для встречи, дабы жертва приняла их все. Временами, неясное беспокойство охватывало, гоня его в деревню у гор. Еще не время. Еще слишком рано. Это будет его награда. Желанная, нежная и страстная. Не прирученная, бойкая, с горящими глазами и острым язычком. Дикая кошка. Она не раз еще вонзит свои острые коготки ему в руку. Мягко улыбнувшись, откинулся на стену, заполнив голову строптивой блондинкой, вспоминая точеную фигурку с плавными изгибами. Вода затушила пламя, пряча вспыхнувшие искры в глазах. Темнота моментально охватила все доступное пространство, радостно раскрыв объятия. Ночь – время хищников. Время необузданных, сильных, жаждущих утолить голод. Ветер дал сигнал к пробуждению. Пора продолжить в охоту за своей добычей. Выйдя из пещеры, тихо запрыгнул на камень над входом. Его запах, доносящийся из пещеры, приведет к нему, не выдавая его истинного местоположения. Когда псы учуют ловушку – будет все кончено. В ночной тишине раздался хлюпающий рык демонов. Хорошие ищейки, но тупые. Пять псов, семь мертвяков и четыре мага. Это будет быстро. Молния блеснула, разрезав тьму. Игра продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.