ID работы: 2552263

Мелкий

Джен
G
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Станислав поправил фуражку, вдавил кнопку звонка и обвел суровым взглядом столпившихся на крылечке трех олухов и примкнувшего к ним доктора.       — Я надеюсь, все помнят, как себя вести? — взгляд многозначительно остановился на Теде.       — А чего сразу я? Он в тот раз сам... — попытался возмутиться пилот.       — Он маленький, а ты большой и должен подавать пример, — перебил его капитан.       — Ага, большой, а мозги как у маленького, — хихикнула Полина, поудобнее перехватывая украшенную большим бантом коробку.       Пилот потянулся к подруге, чтобы отвесить ей затрещину, но в этот момент дверь распахнулась, и на пороге появился Вадим в цветастом фартуке и с ложкой в руке.       — А, это вы, — буркнул он, едва взглянув на гостей. — Заходите.       Слегка опешивший от такого приема капитан проглотил заготовленное приветствие и вошел в дом вслед за хозяином. За ним цепочкой потянулась и остальная команда.       Вадим, не обращая на гостей внимания, скрылся на кухне, и в тот же момент оттуда донеслись шипение, ругань, грохот и потянуло горелым.       — Каша? — сочувственно поинтересовался Стас, заглядывая в кухню.       — Была. Сбежала, — процедил Вадим, бросая заляпанную кастрюльку в раковину. Там уже валялись две такие же.       — У вас ведь вроде няня была.       — Была. Сбежала, — мужчина порылся на полке и достал сотейник.       — А где малыш? — в дверях появилась озадаченная Полина.       — Был, сбежал? — осклабился за её спиной пилот. Девушка повернулась к нему и скептически хмыкнула:       — Ага, очень смешно. Он же только ходить начал.       Вадим безнадежно махнул рукой и убрал сотейник на место.       — Ходить он начал почти полгода назад, — ностальгически заметил он, проходя мимо девушки в гостиную. — И с тех пор научился БЕГАТЬ и ПРЯТАТЬСЯ!       Дэн посмотрел на бывшего космодесантника понимающе, и даже с некоторым сочувствием. Доктору же явно не понравился тон, с которым были произнесены последние слова. Он открыл свой чемоданчик и принялся что-то в нем искать.       — Но ничего, — Вадим нервно зашагал по комнате. — Я придумал. Я ему теперь на ногу колокольчик цепляю. Вон, кстати, слышите? Звенит. Сюда бежит.       Из коридора действительно донеслось позвякивание, и в гостиную бодрой рысцой вбежал большой черный кот. С колокольчиком на шее. Пробежав пару метров, кот остановился и попытался содрать колокольчик.       — ...! — первым отмер Вадим. — Где он?!       — На заднем дворе. Уже четыре минуты и двадцать пять секунд, — невозмутимо сообщил киборг.       — ...! — Вадим пулей вылетел на улицу.       — Почему ты сразу не сказал? — тут же напустился на Дэна капитан, — А если бы с ним что-нибудь случилось?       — Не случилось бы. Там безопасно, и я за ним слежу, — киборг стоял у окна и с довольной ухмылкой наблюдал за попытками бывшего космодесантника поймать рыжую молнию.       Молния, как ей и положено, носилась по двору зигзагами. Всякий раз, когда Вадим нагонял беглеца и протягивал к нему руку, чтоб схватить, мальчишка радостно взвизгивал и резко менял траекторию. Космодесантник пролетал по инерции несколько метров, тормозил, вспарывая ботинками газон, и с рычанием возобновлял гонку.       — Может, стоит помочь? — неуверенно предложил доктор.       — Бесполезно. Он шустрый. И умный, — в голосе навигатора Стасу вдруг почудились нотки гордости.       В этот момент мальчишка в очередной раз рванул вбок, Вадим немыслимым образом извернулся, плюхнулся на живот и сумел-таки ухватить беглеца за пятку.       За спиной капитана Тед посмотрел на часы, вздохнул и с трагическим видом подставил Полине лоб для щелбана.       В гостиную, громко пыхтя, ввалился всклокоченный, измазанный в земле и траве Вадим. В вытянутой перед собой руке он держал за ногу такого же взъерошенного мальчишку.       — На, — сунул он ношу Стасу.       Капитан так же, за ногу, машинально взял подарок и недоуменно на него уставился. Подарок дрыгнул ногой, широко улыбнулся и помахал капитану растопыренной пятерней:       — Пливет.       — Пливет, — механически ответил Стас.       — Станислав Федотович, давайте его сюда, — Полина подскочила к капитану и осторожно взяла рыжего на руки.       Мальчишка тут же вывернулся, соскользнул на пол и попытался сбежать, но был бдительно схвачен навигатором. Дэн крепко взял его обеими руками за бока и поднес к лицу.       — Уууу! — восхитился мелкий и дернул навигатора за рыжую прядь. Киборг не отреагировал, только чуть заметно улыбнулся.       — Ыыыы! — мелкий схватил вторую прядь.       — Дэн, отдай! — Полина попыталась забрать ребенка у навигатора.       Дэн увернулся и, не оставив девушке ни единого шанса, поднял мальчишку высоко над головой. Тот радостно взвизгнул, выпустил волосы и раскинул руки.       — Я флаел! Флаел! Клузи!       Киборг на секунду замешкался, переводя с детского на нормальный, потом серьезно кивнул и осторожно покрутился на месте.       — Ну кто так флаер водит! Дай сюда, — Тед выхватил мальчишку у напарника, загудел, имитируя звук двигателя, и начал бегать по комнате.       — Тед, осторожнее!       — Спокойно, Вениамин Игнатьевич. Всё под контролем. Я малую точно так же в детстве катал.       — Так это она после этого решила психологом стать? — не удержалась от шпильки Полина.       Пилот бросил на девушку уничижительный взгляд, но, ввиду занятости рук, ограничился страшной рожей.       Вадим, к этому времени успевший умыться и переодеться, ткнул капитана в плечо:       — Глянь, как он твоим нравится. Может, заберешь его на месячишко? А я пока отдохну.       — Ну уж нет, — не поддался на провокацию капитан. — Я не собираюсь на корабле детский сад устраивать.       Вадим хмыкнул и широким жестом обвёл гостиную:       — А сейчас у тебя что?       Стас вслед за приятелем оглядел комнату и обреченно прикрыл рукой глаза. По гостиной, высоко держа над головой хохочущего ребенка и утробно завывая, носился пилот. Навигатор с задумчивым видом дегустировал клубничное варенье, заедая его детским печеньем. Полина отловила кота и теперь, сидя на полу, пыталась нацепить на него подарочный бант. Кот не сопротивлялся, только иногда жалобно взмявкивал. За всем этим из кресла благодушно наблюдал доктор.       — Всё равно не возьму, — решительно замотал головой Стас. — Ребенку на корабле не место.       Следующие несколько часов были посвящены диспуту о детях и их месте на корабле. Капитан напирал на отсутствие свежего воздуха, замкнутое пространство и своё подорванное космосом здоровье. Вадим утверждал, что кислород везде одинаковый, замкнутое пространство это огромный плюс, и перечислял собственные боевые ранения.       За это время предмет спора был осмотрен врачом и признан совершенно здоровым, накормлен (для этого команде пришлось показывать пример и с энтузиазмом запихивать в себя склизкую кашу), посажен на горшок (к радости команды, пример показывать не пришлось) и уложен спать.       В конце концов, когда оппоненты окончательно вымотались и осипли, консенсус был достигнут. Мелкий оставался с Вадимом, за что тому было обещано в кратчайшие сроки найти стрессоустойчивую няню. Бонусом шла торжественная клятва капитана прилетать хотя бы раз в месяц и забирать мальчишку на пару дней к себе, дабы приемный отец имел возможность поправить душевное и физическое здоровье.       После того, как договор был скреплен крепким чаем, в гостиной наконец воцарилась тишина. Но ненадолго. По коридору быстро протопали маленькие ножки, и уши заложило от звонкого:       — Пливет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.