Бар "У Кима"
13 ноября 2014 г., 21:34
- А, привет, Кюхен-а!
Чонун, как и всегда, стоял за барной стойкой и протирал и без того сверкающие бокалы. Казалось бы, такое простое занятие, но он делал это с невероятной ловкостью и грацией.
- Привет, хен. Вроде уходил, ты все начищал эти бокалы, прихожу, а ты даже позы не поменял, - Кюхен плюхнулся на стул напротив Чонуна и включил маленький телевизор, висевший на стене.
- Народу почти не бывает, а я же должен за что-то деньги получать. Создаю вид тяжелых рабочих будней, - Чонун повесил стекляшку наверх к остальным, закинул тряпку на плечо и спросил:
- Тебе как обычно?
- Ну.
Через несколько секунд перед Кюхеном опустилась большая кружка пива и тарелка с соленым арахисом.
- Как дела на работе?
- Лучше не спрашивай, - Кюхен хлебнул холодного пива и на секунду, но не больше, почувствовал себя почти счастливым. – Ежедневное порно с участием начальства и моих мозгов.
- Сочувствую.
Кюхен покачал головой и оглянулся вокруг себя.
- А у тебя тут негусто.
В баре, помимо Кюхена, Чонуна и телевизора, были еще трое, и все трое сидели за одним столиком. Два парня что-то тихо обсуждали между собой, в то время как девушка тыкала пальцем в сенсор телефона и иногда поглядывала на Кюхена, но, заметив его взгляд, тут же отворачивалась, чтобы с огромной скоростью что-то куда-то настрочить.
- Холодно, - Чонун по привычке вытер руки о клочок ткани, висящий на бедрах и именуемый фартуком, облокотился на стойку и улыбнулся Кюхену, - все предпочитают греться дома под одеялом и с ноутбуком на пузе, а не за приятной беседой со скромным дружелюбным барменом.
- Это ты сейчас себя имеешь в виду? – Кюхен хохотнул и чуть не подавился орешком. – Парень ты ничего, но я все равно не верю, что у тебя дома в подвале не лежит парочка трупов.
- Иди ты, - сказал Чонун и со смешком выпустил воздух из носа.
Еще раз осмотрев безупречные бокалы и бросив тряпку на полку под столешницей, Чонун достал оттуда пепельницу с эмблемой бара и новую зажигалку.
- Ты же вроде как бросал, - сказал Кюхен, доставая из карманов брюк пачку сигарет и угощая одной Чонуна.
- Вроде как, - Чонун затянулся, а потом выпустил клуб дыма изо рта. – Я говорил, что у тебя самые классные сигареты?
- Ага.
- Ну так вот, из всех моих завсегдатаев у тебя самые классные сигареты.
Кюхен хмыкнул и отхлебнул пива. По телевизору начался какой-то сопливый сериал, и хоть Кюхену было все равно, что будет трещать на фоне, он знал, что Чонун терпеть ненавидит такое. Переключив канал, он попал на новости шоу-бизнеса.
- … смотрите после рекламы! Скандальные отношения светской львицы Чо Ары! Слухи или правда? Вся истина из уст самой красотки Сеула!..
Кюхен шикнул на ни в чем не повинный экран.
- Как же бесит-то…
Чонун засмеялся, выпуская дым вместе с хохотом.
- Смейся-смейся! Сейчас найду какой-нибудь клип твоего братца.
- Зря потеряешь время, - сказал Чонун, но смеяться перестал. – Я смирился.
Остатки пива были прикончены одним большим глотком, от которого неприятно заболело горло, и с громким стуком Кюхен поставил стакан на стол.
- У тебя он хотя бы нормальный, ну, талантливый и все такое, - сказал Кюхен, пока бармен подливал ему новую порцию пива. – Не шляется со всякими шлюхами и не колет себе дурь, как эта.
- Я бы не говорил так уверенно, - Чонун вытер тряпкой пролившиеся капли, снова кинул ее вниз и вытащил из чужой пачки следующую сигарету. – Тоже далеко не ангел. Весь голос себе прокурил.
- Кто бы говорил, - после этих слов пачка Кюхена вернулась обратно в его карман.
- Я же не певец, мне можно, - держа сигарету зубами, пробубнил Чонун. – И вообще, ты еще легко отделался своей светской львицей. У Шивона вон вообще Мисс Корея.
Кюхен снова чуть не подавился орешком.
- Хочешь сказать, что сестра, минуточку, Шивона бухает и трахается с бизнесменами?
- Насчет бизнесменов не знаю, но алкоголь и тридцатилетние бармены идут у нее только так.
Молчаливую паузу скрасил сигаретный дым, с шумом вырвавшийся изо рта Чонуна.
- Мужик, - Кюхен протянул ему руку, и Чонун ее тут же пожал.
- А если бы я сказал, что спал с твоей сестрой? – спросил Чонун, вдавливая бычок в пепельницу.
- Ты не настолько неразборчив, - махнул рукой Кюхен.
- Что правда, то правда.
Троица за дальним столиком начала копошиться, и вскоре вышла из бара, прозвенев колокольчиком на входной двери и оставив за собой кучу посуды и мусора.
- Я сейчас.
Какое-то время Кюхен наблюдал за приятелем, но ему это быстро надоело, поэтому он стал дальше переключать каналы. Входная дверь снова приветливо прозвенела, после чего в бар завалился улыбающийся парень. Он дошел до стойки, чуть не свернув по пути три стула, и, хлопнув Кюхена по плечу, уселся рядом.
- И ты здесь, - сказал Донхэ и стащил пару орешков из кюхеновской тарелки.
- Ты говоришь эти слова три года подряд, не устал еще? – спросил Кюхен и зашел по-хозяйски за стойку, чтобы наполнить стакан для Донхэ.
- Неужели все три?
Чонун вернулся с грудой посуды на подносе и слегка запачканным фартуком.
- Здорова, Ли. Как сам?
Донхэ показал Чонуну большой палец, а затем залпом осушил свой стакан.
- Летим завтра с братом в Милан, - сказал он, вытерев губы рукавом. – Правда, его невеста тоже с нами поедет, но это не суть.
- Хекдже с собой возьми, - улыбнулся Чонун.
- Не могу, - ответил Донхэ. – Брат сказал, что это семейная поездка. Не могу же я ему возразить!
- Ну да, новую ауди нужно заслужить, - пробормотал Кюхен в пивную пену.
- Тем более, сеструха Хека тащит его в Амстердам, - Донхэ махнул рукой и чуть не уронил все, что было на стойке, на пол, отчего у Чонуна на мгновение перехватило дыхание. – Хекдже говорит, что она летит туда по делу, но мне кажется, ей просто уже приелся этот Париж.
- Увидишь, привет передавай, - Кюхен снова попереключал каналы, и, осознав, что уже третий раз листает их по кругу, совсем выключил телевизор.
- Обязательно. Ладно, пойду я, - Донхэ оставил рядом с пустым стаканом несколько монет и потрепал Кюхена по волосам. – Через пару недель снова забегу!
- Звучит как угроза, - усмехнулся Чонун, наблюдая, как Донхэ поднимал стул, об который все-таки умудрился запнуться.
Колокольчик прозвенел третий раз.
Кюхен пил пиво и грыз арахис.
Чонун заметил пятнышко на бокале, и принялся его вытирать.
В бар постепенно стали подтягиваться уставшие после работы люди, и в какой-то момент из двух колонок полилась спокойная музыка.
Здесь не было гордящихся родителей, вспышек фотоаппаратов, направленных не на тебя, новостей, о подлинности которых ты не имел права никому рассказать, и глупых слухов.
Здесь им было комфортнее, чем где-либо еще на Земле.
Примечания:
За атмосферу и пиво спасибо муракамской "Слушай песню ветра"~