ID работы: 2552345

Вечность

Джен
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже в первые часы своего заключения Альма поняла две очень важные вещи: она не хочет быть прекрасной, словно кукла и, кто бы что не говорил, долгая жизнь не значит - счастливая. Второй вывод, возможно, был слишком серьезен для маленькой девочки вроде Альмы. Но она, видя перед собой кукол всех эпох и сословий, народов и наций, медленно переводящих взгляд друг на друга, осознала жгучую, словно пламя геенны, правду - она проведет здесь ужасающе протяжную и неподвижную жизнь. Может быть даже вечность. *** Жуткие, улыбающиеся отовсюду, лица перестали пугать Альму. Имен на доске становилось все больше, и вокруг пестрели все новые улыбчивые куклы. Мальчики и девочки, слишком увлеченные погоней за белым кроликом не замечали ничего. Их никогда не удивляло само наличие "белого кролика". Было лишь любопытство и стремление. Их никогда не удивляло, почему же мальчик-на-велосипеде (к слову, устроившийся удобнее многих - он хотя бы мог двигаться) так рвется к выходу из этой вечной тюрьмы. Такой изысканной и чудной тюрьмы. У каждого из заключенных была куча незаконченных дел, семьи, друзья, любимцы. Конечно, когда бы человек не умер, всегда остаются пустые страницы, недописанные главы. Но эти дети не умерли. Они здесь, и они не могут заглушить свои мысли, свои страдания. Каждый из них сейчас с радостью согласился бы на что угодно, хоть на ненавистный садик, хоть на надоедливую школу. Но эти куклы, с душами, запертыми в них, никогда не покинут магазина, никогда не будут куплены, никогда не будут уничтожены, никогда не будут свободны. *** Вновь и вновь возвращаясь к моменту, когда увидела свое нынешнее тело во чреве этого магазина-монстра, Альма думала о том, насколько глупо поступила. Что же так манило ее? Не просто любопытство, нет. Какая-то сила, древняя, первобытная и искусная тянула ее в магазин, к кукле. Той, что так стремительно перемещалась и так терпеливо ждала, заманивая. Сила тянула детей к смерти и дарила им вечную жизнь, состоящую лишь из страданий. Кому и зачем нужен этот капкан? Для чего? Что за злой бог придумал это? Она не могла найти ответ ни на один из вопросов, но впереди было бессчетное количество времени. Утешало Альму лишь то, что она не первая. И Альма разрыдалась бы, если б могла, от того, что далеко не последняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.