Наставник.
6 августа 2012 г., 14:01
Я разрывался. Все казалось, рушилось на моих глазах. Город трясся в возмущении стражники вмиг пришли в полную боевую готовность. Я сидел в бюро, стараясь собраться с мыслями и выбрать свой путь. Что мне оставалось делать? Если я не помогу Альтаиру, то тамплиеры победят, и я предам Братство. А если ничего не сделаю.…О чем только думает Аль-Муалим!
Я схватился за голову, практически выдирая волосы. Кредо всегда было для меня всем. С самого рождения я чтил правила и наставника. А сейчас я мог только кричать от безнадежности. Альтаир поскакал в Арсуф, чтобы остановить Ричарда и Робера. Один на целую армию вооруженных до зубов солдат! Уму непостижимо! ОН СУМАСШЕДШИЙ!
Но ведь и я такой же сумасшедший.
Я люблю его.
Люблю больше жизни.
Больше Кредо.
Я не выдержал. Сердце зашлось в бешеном стуке. Вытащив из арсенала меч и ножи, я быстро накинул на голову черный капюшон и пошел по направлению к храму Соломона. Мне нужно было еще подумать. Последнее доказательство.
Лавируя между группами людей я, наконец, дошел до храма. Здесь не было стражи или воинов, поэтому я смог беспрепятственно войти внутрь.
Руины, повсюду разруха. Тамплиеры не оставили ничего. Я подошел к тому завалу, который когда-то разделил нас с Альтаиром. Место, где практически погиб Кадар. Со злости и отчаяния я пнул камень и заметил под одним из них потрепанную книжицу. Это был дневник. Дневник Робера де Сабле. Я и не знал, что он вел его. И, видимо, никто не знал. Я сел на развалину камня и погрузился в чтение, но буквально первые строчки ввели меня в ступор. «Аль-Муалим», «Артефакт», «безграничная сила», «10 тамплиеров». Я разозлился. Для чего тогда все это было? Ради чего этот старик стал властителем ассассинов? Чтобы предать нас?! Тамплиер! Предатель!
Каким я был дураком! А ведь это я сам принес ему в руки артефакт! Сам спровоцировал эту войну. Я виноват. Виноват во всем. Злость и обида закралась в сердце подобно змее. Я разорвал книжицу и побежал обратно в бюро. Мне больше не нужны доказательства. Я больше никому кроме Него не верю.
Я отправил письма в бюро в Дамаске и Акре и поспешил на улицу. Любые воины, что пытались остановить моего коня – погибали от меча. Естественно, что с одной рукой было сложно, но я был полон решимости. Все это было так не важно. Я должен был остановить Аль-Муалима! Любой ценой!
Я доскакал до поля и огляделся. Он уже должен был получить письмо и появиться здесь.
-Малик! – крикнул мужчина на коне, выйдя из-за огромного валуна, а за ним и еще ассассины.
Я подъехал ближе и пожал руку собрата. Он смотрел на меня с решимостью. Джабаль. Я знал, что хотя бы он откликнется.
-Я прочел, что произошло, и сразу же отправился! Так это правда? Аль-Муалим предал Братство?
-Да. Он все это время был грязным тамплиером. Он хочет всех поработить, используя тот артефакт, что мы принесли из храма Соломона…я принес.
-В том нет твоей вины, брат. Он всех нас обманул.
-Я должен был почувствовать это. Но сейчас не время для этого. Ты поможешь мне?
-Моя рука твердо держит меч, брат. Я буду с тобой.
-Спасибо, брат, - я кивнул Джабалю, и мы поскакали дальше.
Тамплиеры и сарацины бежали по полям, собирая свои военные машины и сражаясь с сопротивлением. Мы пытались объехать их, чтобы как можно быстрее попасть в Масиаф, но все сегодня складывалось против нас. Несколько раз нам пришлось отбиваться от атак. Но уже скоро я заметил за холмом знакомую крепость, и сердце сжала боль. Здесь не было воинов, поэтому мы могли пустить лошадей в галоп.
-А что насчет Альтаира? – крикнул Джабаль. – Я слышал, что он был на похоронах Мажд Аддина, и все закончилось дракой.
-Он в порядке. Отправился в Арсуф, чтобы остановить эту бессмысленную войну.
-Один?! Ты отправил его одного?!
-Он сам того пожелал!
-Ты слишком веришь в него, Малик! Это тебя и погубит!
-Ну и пускай! – крикнул я и, ударив коня по бокам, закончил этот разговор.
***
Стоило нам пересечь внешние ворота Масиафа, как я вздрогнул. Небо посерело, людей на улице была лишь жалкая кучка. Они ходили словно зомби, еле передвигая ногами. Шепот, безумный звон в ушах. Это был не тот город, который я помнил. Тут не было…счастья.
Ассассины, стоявшие перед тропой, ведущей в крепость, словно сонные мухи, пытались нас остановить. Без доли сомнения мы закончили их страдания. Мы не убивали их. Просто избивали до полусмерти и бросали в стога сена. Там они не придут в себя до самого вечера. Забежав на выступ рядом с тропой, я заметил небольшую пещеру. В ней и затаились. Нам нужен был план.
-Мы нападем ночью. Я убью его.
-Успокойся, Малик. Это не твой путь.
-Он виноват в этом всем. А я виноват, что принес ему эту штуку! Я обязан это сделать!
Джабаль не ответил на это, лишь покачал головой.
-Ты был рожден не для этого, Малик. Это не твоя судьба. И ничья. Но я не мог с тобой не согласиться. Аль Муалим должен умереть.
Я вздохнул и прислушался к звукам снаружи.
Через пару часов я услышал новый звон клинков и, вытащив свой собственный клинок, скомандовал, сидящим в пещере последовать за собой.
Я заметил белую фигуру, отбивающуюся от братьев-ассассинов, и сердце забилось быстрее. Вынув из пояса ножи, я подбежал к выступу. Ассассины последовали за мной, убивая собственных братьев. Но так было нужно. Некоторых из них я знал еще с детства, но они уже не были моими братьями.
Альтаир взглянул наверх, и мы встретились взглядами. Я заметил на его лице улыбку. Он знал, что я приду.
-Альтаир! Поднимайся!
-Вовремя ты появился, - выдохнул Альтаир и коротко обнял меня.
Обычно он никогда себе такого не позволял, но, видимо, никто не придал этому значения.
-Похоже на то.
-Нужно защищаться. Аль-Муалим предал нас.
Я лишь грустно кивнул.
-Как и своих дружков тамплиеров.
-Как ты узнал?
-После нашего разговора я вернулся в развалины храма. Там был дневник Робера де Сабле. Туда он записывал все происходящее вокруг. То, что я прочел, потрясло меня. Ты был прав, Альтаир. Мастер использовал нас. Его нужно остановить.
-Будь осторожен, Малик. Едва у него появится шанс, он сделает с нами то же, что и со всеми. Держись от него подальше.
-Моя рука крепко держит клинок, а люди преданы. Будет ошибкой, если мы останемся в стороне.
Я не понимал этого. Я был готов в любой момент пойти войной на кого угодно.
-Отвлеките рабов. Нападите с тыла. Если вы отвлечете их от меня, я смогу добраться до Аль-Муалима.
Я быстро кивнул.
-Я сделаю все, что ты хочешь.
Он улыбнулся и перехватил мою руку, держащую клинок. Мягко, нежно.
-Эти люди делают это не по своей воле. Не убивайте их без нужды.
Я усмехнулся и, растянув губы в улыбке, взглянул в его глаза. Боже, какой он стал высокий.
-Хотя он и отринул кредо, это не значит, что мы поступим так же. Я сделаю все, что в моих силах.
-Это все о чем я тебя прошу.
Я отошел. Ассассины и Джабаль уже прошли вперед по тропе, идущей вокруг крепости. Я тоже хотел поспешить, пока не услышал тихое:
-Мира и покоя, друг мой.
Я развернулся и криво улыбнувшись, подошел ближе и, закинув на его шею уцелевшую руку с клинком, притянул его ближе, поцеловав его так же отчаянно и страстно, как и жил последние несколько месяцев. Он обхватил меня и прижал к себе настолько сильно, что я практически перестал дышать.
Я легко отстранился и взглянул ему в глаза. Такие же янтарные и светящиеся как тогда давно. Те глаза, что я полюбил больше солнечного света.
-Твое присутствие приносит мне и то и другое.
***
Все смешалось на поле битвы. Ассассины, стоявшие на стенах и охранявшие крепость, были сильными. Без жалости мы убивали каждого и скидывали вниз в пропасть. Все что угодно, чтобы дать Альтаиру больше времени, чтобы справиться с Мастером. Удар. Еще один удар. Крики боли и последние вздохи. Вся злость выходила из меня с каждым ударом, с каждым криком и болью от царапин и небольших ран, оставляемых врагами.
Я натолкнулся спиной на спину другого ассассина и услышал голос начальника бюро.
-Беги к нему! Помоги ему! – крикнул Джабаль, отбивающий еще один удар. – Мы здесь справимся!
Пара ассассинов побежали за мной. Я был благодарен Джабалю за подобное. Я слез со стены и, растолкав людей на площади, вошел внутрь крепости. Я бежал вперед, превозмогая усталость. Библиотека, холл, задний двор. Я испуганно взглянул на представшую передо мной картину. Аль-Муалим лежавший на земле, сидящий рядом с ним Альтаир и артефакт, излучающий золотой свет. Золотой шар, летающий над землей, крутился, завораживая. Ассассины за моей спиной замерли. Но меня интересовало другое. Засунув меч обратно в ножны на поясе, я подбежал к сидящему на земле Альтаиру и быстро осмотрел его. Он остолбенело, глядел на шар, его взгляд будто остекленел.
-Альтаир! Альтаир, ты в порядке?
Он не ответил, даже не пошевелился.
-Альтаир! – я крикнул его имя и, схватившись за его рубаху, потянул на себя.
Я вздохнул и, притянув его еще ближе, впился в его губы поцелуем. Странное ощущение холода покинуло меня навсегда, стоило Альтаиру чуть дернуться и ответить. Я быстро отпрянул от него и украдкой взглянул на ассассинов позади. Изображение шара пропало, впиталось в сферу и потухло. Рядом с ней лежал мертвый Аль-Муалим. И если раньше вид наставника вызывал у меня радость и уважение, а позже ярость и ненависть, то сейчас я не испытывал к нему ничего кроме жалости. Я помог ему подняться. Мы подошли к наставнику. Не знаю, что я мог ощущать в тот момент. Этот человек заменил мне семью, был единственной целью к самосовершенствованию, а теперь он лежит передо мной мертвый. Значит, он был не настолько хорош, как я считал со своим юношеским максимализмом. Но сейчас. Ничего. Совсем ничего. И я понимал, что Альтаир поступил плохо, но все же это было во благо. Со своими замашками бога Аль-Муалим мог разрушить не только братство, но и весь мир.
-Все закончилось?
-Да. Все кончено, - выдохнул Альтаир и взял меня за руку.