ID работы: 2552515

Любовь к детям приветствуется

Слэш
PG-13
Завершён
189
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До комнаты семпая оставалось всего несколько шагов. Лицо Нитори озаряла легкая улыбка, в животе порхали бабочки. С тех пор, как Рин переехал в другую комнату, время, проводимое с ним рядом, стало цениться кохаем в сто крат больше, нежели это было до этого. Поначалу Аичиро боялся, что они с семпаем резко отдалятся друг от друга, но пока Рин все так же охотно соглашался помочь своему младшему товарищу с уроками, и, следовательно, на данном этапе особо волноваться ни о чем не стоило. — Знаешь, все это как-то неожиданно… — Рин стоял у окна и разговаривал с кем-то по телефону. Нитори замер, решая не тревожить семпая до окончания беседы.— Я не готов пока взять на себя такую ответственность… Этот ребенок… Черт… Учебник почти выскользнул из моментально ослабевших рук Нитори. Мальчишка безмолвно охнул и на полусогнутых ногах начал пятиться обратно. В голове все будто сразу затянуло густым туманом, лишая мозг способности соображать. Аичиро даже показалось, что он сейчас рухнет в обморок, или того хуже: сразу умрет. Грудь сдавило, а в районе сердца все жгло так, словно кто-то разжег там огонь. Добравшись до своей комнаты, Нитори закрыл дверь и, швырнув учебники на стол, забрался на кровать прямо в обуви. Сил снимать кроссовки просто не было, ибо все они были отобраны новостью, о которой Нитори узнал, невольно подслушав разговор своего семпая. Ребенок… Безобидное на первый взгляд слово звучало в ушах Аичиро так же угнетающе, как если бы он услышал из уст врача о каком-нибудь неизлечимом заболевании. Мальчишка хватался за голову и перекатывался с боку на бок, не зная, как ему совладать со своим отчаянием. Влюбившись в Рина, он и подумать не мог, что его семпай уже может быть связан с кем-то романтическими отношениями, и посему сейчас так болезненно воспринимал действительность. Нитори очень надеялся, что однажды он наберется смелости и во всем признается Рину, но сейчас все его мечты одна за другой рушились без возможности когда-нибудь восстановиться. Рин… Такой молодой и перспективный, а вот теперь его спортивная карьера поставлена под удар. Какая-то красотка беременна от него, и судя по всему, не собирается делать аборт. Нитори присел на постели, бессмысленно глядя перед собой. Бедный семпай! Теперь понятно, почему последние две недели он ходил будто в воду опущенный. В семнадцать лет взвалить себе на плечи такой груз… Тут любой будет надломлен, даже если до этого имел закаленный характер. — Семпай! Я тебя не оставлю, — сжав кулачки, Нитори поклялся самому себе, что во что бы то ни стало, будет помогать Рину, даже если тот станет эту помощь отвергать.

* * *

В пятницу на тренировке Нитори пристально наблюдал за Рином. Мацуока бодро командовал пловцами, но Аичиро не мог не заметить тревоги в глазах своего семпая. Телом и разумом Рин полностью отдавался работе, но загнанную в угол душу было не так просто вернуть в нормальное состояние. — Ай, есть свободные полчаса? — Нитори даже вздрогнул, когда, выйдя из душа, столкнулся с Рином. — Д-да… Хотите прогуляться? — Хочу… Буду ждать тебя у выхода, — Рин развернулся и быстро покинул раздевалку. Грусть и жалость прокрались в сердце Нитори. Мальчишка почувствовал, как слезы начали заполнять его глаза, но тут же стер их, вспомнив, что семпаю сейчас в сотни раз хуже. Если он собрался оказывать ему поддержку, то придется научиться не реветь каждый раз, когда наступает неприятная ситуация. Иначе найдется кто-нибудь более сильный, и Нитори придется отступить. Небольшой сквер недалеко от спортивного комплекса являл собой идеальное место для свиданий. Почти под каждым деревом стояли скамейки, а еще киоск со сладкой ватой. Если бы Аичиро не знал, зачем именно позвал его Рин, то он точно бы решил, что семпай намеревается сделать признание. Но разговор, который наклевывался с минуты на минуту, к сожалению, не имел к Нитори никакого отношения. — Хочешь вату? — Рин растерянно глядел по сторонам. Нитори грустно улыбнулся и отрицательно качнул головой. Вряд ли вата, даже самая сладкая, спасет от той горечи, что принесут слова семпая. — Давай присядем… Ноги что-то не слушаются… — Рин нашел глазами свободную скамейку. Нитори последовал за ним. Семпай молчал. Аичиро тоже. Один собирался с мыслями, второй готовился к еще более тщательному перевариванию информации. Мимо них прошла молодая женщина с коляской, и по угнетенному взгляду, которым проводил ее Рин, Нитори понял, что будет лучше, если он заговорит первым. — Рин-семпай, — мальчишка поднял глаза на Мацуоку, — я все знаю. И понимаю, как вам сейчас тяжело… — Да уж… Такая новость кого угодно из колеи выбьет, — Рин тяжело вздохнул. — Рин-семпай, не отчаивайтесь! Я… Я буду рядом, — Нитори стукнул кулачком по колену. — Вот этого я и боюсь… — Вместе мы справимся с ситуацией! — Вместе мы еще больше усугубим ее! Ай, любовь — это очень серьезно… — Я все понимаю. Но семпай, — Нитори всхлипнул, — деваться уже некуда. Вы связаны по рукам и ногам. — Что это значит? Ничего еще не было, а я почему-то уже связан… — Успокойтесь. Просто в силу возраста вам трудно осознать, что вы скоро станете отцом… Но позже… — Подожди-ка, — Рин даже привстал со скамейки. — О чем ты говоришь? Каким отцом? — Рин-семпай, ваша девушка ведь беременна… — Какая девушка? — казалось, еще слово, и Рин начнет седеть на глазах. — С которой вы встречаетесь! — Нитори тоже соскочил с лавки. — У тебя что, передоз хлорки?! — Рин уже не сдерживал эмоций. — У меня нет никакой девушки, а уж тем более беременной. С чего ты вообще взял все это? — Я слышал, как вы говорил про ответственность… И про ребенка… — Аичиро стер ладонью несколько скатившихся по щекам слез. — Во вторник, когда я шел к вам заниматься английским, вы по телефону с кем-то разговаривали… — Я говорил с Соске, — Рин сложил руки на груди, а выражение его лица стало почти каменным. — Соске-семпай беременный? — Черт, Ай! — Рин взорвался. — Включи голову! — Рин-семпай… — Соске открыл мне глаза на тебя, — Рин отвел глаза в сторону. — Он сказал, что только дурак не заметит, как сильно ты в меня влюблен. Короче… Я был дураком. Я действительно ничего не видел. А потом все как-то осложнилось. Я должен был принять решение… — Рин-семпай, значит, у вас не будет ребенка? — Нитори нервно кусал губы. — Твою мать, Ай, он у меня уже есть. Куда ж еще одного?! — Я ничего не понимаю, — Нитори с новой силой заревел. — Ты, тот ребенок, о котором я беспокоился, — Рин усмехнулся. — Узнав о твоих чувствах, я засомневался, смогу ли ответить на них достойно, чтобы не обидеть тебя. Ты мне нравишься, но я еще не знаю, любовь ли это… — Семпай… — Нитори снова готов был рухнуть в обморок. Только на этот раз от счастья. — Прошу, не делай такие глаза, — Рин занервничал. — Давай так… Раз уж мы пришли сюда, то я готов попытаться сделать хоть что-то, что обычно делают на свиданиях. Спрошу еще раз: вату будешь есть? — Буду, — Нитори насухо вытер лицо и встал рядом с Рином. — Семпай, спасибо… — Кстати, Соске на выходные уехал. У меня есть диск с новым фильмом. Посмотрим? Аичиро молча кивал головой в знак согласия, так как все нужные слова у него закончились. Или он приберег их на вечер. — Рин-семпай, а вообще вы детей любите? — когда последний кусочек сладкого воздушного лакомства провалился в желудок Нитори, мальчишку снова разобрало на разговоры. — Надеюсь, мы не будем заводить их в ближайшее время? — Рин-семпай… — Нитори покраснел. — Люблю, — Рин улыбнулся. Аичиро в который раз за неделю был на грани обморока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.