ID работы: 2552665

Никто никогда не хочет быть магом

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вырос в Киркволле. Я видел, как Защитница убила Мередит, а после сбежала вместе с каким-то светловолосым чудиком из Клоаки. Она всегда была за магов. А я… Меня всегда готовили быть храмовником. Все говорили, как это почетно, как это правильно – быть храмовником, бороться магией и быть уважаемым человеком в городе. Но, правда, никто не спрашивал, кем хочу быть я. А я хотел быть… магом. Да, я хотел быть магом. А меня делали храмовником. Как глупо. Наверно, нам с сестрой стоило бы поменяться местами. Она всегда отчаянно тренировалась драться с мечом и с щитом, с двуручным оружием, с кинжалами в руках, с любым оружием, когда я сидел на крыше нашего дома с уличным котом Джексом и читал книги, писал стихи и рисовал картины. «Никто никогда не хочет быть магом, - сказала мне сестра. – Это проклятие, а не дар». Но ведь… Защитница… Я всегда хотел быть магом, несмотря на все обстоятельства, что этому мешали. Я хотел почувствовать, каково это – колдовать, делать всякие ритуалы, смотреть в глаза самой распространенной опасности – магии крови. Когда-то ходили слухи, что Защитница – магесса крови. Я тогда уж очень удивился, а потом неделями следил за ней, чтобы проверить, правда это или нет. Так и не узнал, ибо она всегда куда-то спешила, успевая только заскакивать за своими спутниками, хотя в основном их набор был постоянен: тот самый светловолосый чудик из Клоаки, что кормил всех проживающих там котов, особенно Джекса, чему я был очень рад; эльфийка из Нижнего города, про которую тоже ходили ужасающие слухи, но она очень нравилась мне, ибо была так мила и чудесна; и гном с волосатой грудью и арбалетом, рассказчик самых удивительных историй, когда либо слышимых мной, хоть и слышал я его всего лишь однажды. Я долго думал, можно ли самостоятельно стать магом. Штудировал книги по магии, по лириуму, по легендам и сказам. Родители злились, что я так много времени провожу в книгах, а не тренировках, ведь мне нужно стать не каким-нибудь там торговцем, а Храмовником.

***

Когда орден храмовников дружно прогнал Защитницу из города, я был уже совершенно взрослым. Мое совершеннолетие случилось как раз накануне, и я вскоре должен был стать храмовником, но из-за бунта в городе ничего не вышло. Я вырос. И моя сестра мертва. Она умерла во время бунта в городе. Сейчас, пока все еще тихо, меня опять учат быть храмовником. Чтобы убивать таких, как моя сестра. Кто же виноват, что она была магом и хотела меня защитить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.