ID работы: 2552752

Фениксы

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцесса Селестия лежала в своей кровати, укрытая одеялом почти до носа. Ее было не узнать - тусклые глаза, серая грива, потерявшая свои цвета и свою магию, а бок был пустым, как в детстве. Белоснежная мордочка стремительно покрывалась морщинами. И без того дрожащие копыта холодели. Рядом с ней, нв краю кровати, сидела Принцесса Луна. Ее голубые глаза показывали слабую грусть, но мордочка была на удивление спокойна. - Ты станешь хорошей правительницей, я уверена... Позаботся о Филомине, о солнце... - бормотала она, безуспешно пытаясь придать своему голосу громкость. - Конечно, сестра. Обещаю, - медленно кивнула Луна. Пять тысяч лет прошло с момента рождения Селестии. Даже для бессмертных в определенный срок, заранее назначенный день приходит конец. Это происходит быстро и чувствуется только в конце. Принцесса прикрыла глаза, чтобы не видеть мир, который она хоть и на время, но покинет и видеть только тьму. Сначала она попыталась представить, каким будет ее следующее вооплощение, но потом решила не тратить на это силы. Во тьме словно замелькали воспоминания, в ушах отдавался смех маленьких кобылок, вся жизнь проносилась перед глазами. Ей одновременно хотелось и поскорее умереть, и продлить свою жизнь хоть на миг. - Прости, сестра, - прикрыв глаза сказала принцесса. - За изгнание. За все мои ошибки. Все до единого... Я причинила слишком много боли тебе. Другим. Всем... Спасибо за то, что ты все еще со мной в этот день. Жаль, что я не смогу быть с тобой в твой... Тебе осталось только лишь 500 лет .. - Я знаю, сестра, - голос лунной пони звучал так спокойно и хладнокровно, словно ей было плевать. Но это было далеко не так. И пусть она знала, что это не конец. Далеко не конец. Темно-синяя аликорн знала, что именно Селестия не вернется, останется совершенно другая пони которой по закону аликорнов тоже суждено начать править, но портреты Селестии могут пробудить в ней сущность солнечной пони... Затерявшись в мыслях об этом, она с ужасом поняла, что может пропустить последние секунды ее жизни. - Помни, сестра, мы еще встретимся. Всего через 500 лет. Я обещаю, что следующее дитя солнца станет моей ученицей. Я найду ее, - кобылка с беспокойством наблюдала, как ее сестру покидала магия. Внезапно, феникс сорвалась с места и закружилась вокруг своей хозяйки. Ее голос, который мало кто слышал, был по прежнему прекрасен, но в этот раз печален и полон боли. - Также, как фениксы, мы восстаем из пепла. Мы не умираем. Ты помнишь что нам говорила мама перед смертью? Ты ведь помнишь... Это сбылось. Она тоже... - Я знаю, - перебила ее солнечная пони. Она не пускала никого, кроме сестры к себе в комнату, даже ее верная ученица, недавно узнавшая, кем она была после смерти, вместе с Каденс стояла в тронном зале. Обычные пони, до которых дошла новость о смерти правительницы, столпились вокруг дворца. Кобылка уткнулась глазами в оранжевый потолок ее комнаты, дабы не видеть наполненных болью глаз сестры. Феникс внезапно села на слабое копыто принцессы солнца. Она через силу провела вторым по ее огненным перьям. - Это слишком печально, - проговорила аликорн охрипшим голосом старой пони. - Я буду скучать. И по тебе, Филомина. - Я тоже. Ты только не волнуйся, - ночная пони прикрыла глаза. - Небеса воссоединят нас, - ее голос был загадочным, мудрым, с ноткой глубокой печали. - Снова говоришь загадками? Ты всегда так делала, - улыбнулась она и вздохнула. - Время пришло, без магии солнца ты не сможешь передвигать его, - из белоснежного рога показались лучи магии солнечного цвета и тело лунной кобылки впитало их. Магия полностью покинула ее и ее глаза закрылись. Ночная принцесса закрыла глаза, а Филомина зарылась в шерсть хозяйки, которая еще вчера была мягкой, как снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.