ID работы: 2552759

Вечерние размышления о Красоте, Истине и Любви

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторная дворцовая терраса. Вечер. У самой балюстрады, стоят, любуясь закатом, двое - юноша с курчавыми светлыми волосами и молодая женщина. Она красивая. Она действительно красивая – не той красотой, что с первого взгляда сражает наповал или кричит с лаковых журнальных обложек. Ее красота мягкая, негромкая, но пленяет надолго. Она миниатюрна, но очень пропорционально сложена, так что ее небольшой рост заметен только если рядом стоят высокие люди. Она изящно двигается, особенно когда спускается по лестнице, подобрав платье. Ее наряды элегантны и в них нет свойственной имперским дамам помпезной пышности. Ее прическа проста, но эти свободно спадающие пряди только подчеркивают шелковистый блеск ухоженных волос. Она всегда собранная, всегда спокойная. У нее приятный теплый голос и она умеет придавать ему самые разные интонации, отчего еле заметное повышение или понижение тона говорит намного больше слов. Дом уютен и приветлив благодаря ее каждодневным хлопотам, а в садах под ее присмотром устроены чудесные цветники. Она не любит сборищ, а если и приходится сопровождать князя Жуслана на какое-нибудь празднество, держится в стороне и мало говорит. Но если прием устраивает сам Жуслан, она сделает все, чтобы каждый из приглашенных почувствовал себя желанным гостем и интересным собеседником. Приятно поболтать с ней о всяких разностях за семейным обедом. Ведь она следит за всем, что происходит в мире, читая газеты и журналы, и в дворцовой библиотеке тоже самая частая гостья. Лорд Жуслан, случается, спрашивает ее мнения по вопросам политики, финансов или дипломатии. Она всегда отвечает толково и со знанием дела, но неизменно подает свои советы под соусом «Я простая девушка и мало разбираюсь в этом, лорд Жуслан». А Жуслан подмигивает ей исподтишка. Похоже, им обоим нравится эта игра. Они не делают тайны из того, при каких обстоятельствах познакомились. Если молодая девушка, хотя бы и носящая фамилию Титания, оказывается секретарем одного из князей… А князь молод, хорош собой и даже по титанийским меркам незаурядно умен… Первая мысль во многом верна. Но потом этот странный альянс перерос в нечто большее. Балами не раз улавливал молчаливый диалог взглядов, который вели Жуслан и Франсия. А однажды увидел, как они стояли, обнявшись, на террасе. Жуслан рассказывал ей что-то, на лице его то и дело вспыхивала улыбка, и Франсия тоже смеялась. Но в руках Балами был конверт с посланием, которое необходимо было передать немедленно, лично в руки. И оттого, что ради выполнения своих обязанностей пришлось разрушить это понимание, эту гармонию, эту красоту юноша и сейчас чувствует себя чудовищно неловко. Чудовищно неловко. Чудовищно неловко... Темнеет быстро, как всегда в это время года. Уже не разглядеть с террасы разбитого вокруг дворца сада. Лорд Жуслан задерживается на Совете. Такое, наверное, и раньше часто бывало. Однако наступили неспокойные времена, Франсия не ложится спать, но держит себя в руках, лишь частыми взглядами на часы выдавая волнение. - Если бы случилось что-то серьезное… Или срочно пришлось куда-то ехать… Лорд Жуслан ведь нашел бы, как предупредить нас, правда? – Балами делает шаг вперед. Франсия осторожно касается кончиками пальцев плеча юноши - то ли благодарность за поддержку, то ли просьба остановиться. Горничная приносит чай. - Спасибо, Марта, вы свободны на сегодня, я сама накрою. Изящные руки расставляют на столике чайник, чашки, сливочник, корзинку с печеньем, вазочки с мармеладом, цукатами и зефиром. - Вы составите мне компанию, виконт? – мягкая улыбка, ровный голос, доброжелательный взгляд. - Как пожелаете, миледи, - кланяется Балами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.