Часть 1
13 ноября 2014 г. в 23:20
А вообще... Это странное ощущение. Когда ты круглосуточно, постоянно в разговоре... И одновременно молчишь. Молчишь обо всем, молчишь со всеми, молчишь каждую чертову секунду. Это странное состояние молчания в творчестве, в дружбе, во всем, что касается тебя чуть больше, чем никак. Наверное, это странно и пафосно звучит, но... А кто ты?
Кто ты, лжец? Почему ты молчишь, подавляя в себе желание резать кожу, подавляя собственное темное я? Кто ты, трус, возжелавший чего-то такого, чего сам боишься? Боишься и делаешь, не позволяя никому сбить тебя с пути. Наверное, так сходят с ума.
Когда нет сил выдавить из себя что-то более-менее стоящее, тебе кажется, что ты урод. Моральный урод, который просрал что-то, что было важно. Ты наблюдаешь, оцениваешь, думаешь... И ничерта не делаешь!
Кто ты, черт тебя подери? Почему ты наблюдаешь только исподтишка, не позволяя никому заглянуть куда-то глубоко? Наверное, все-таки, ты трус. Потому что ты боишься обжечься о кого-то. Боишься обжечь кого-то сам...
Ты меняешься. В твоем плей-листе не осталось уже песен из того самого, как теперь кажется, счастливого прошлого. Даже радости этого дня меркнут к вечеру. Это пройдет - сам себя уговариваешь. Ты веришь себе, лжец? Нет. Ты веришь лишь собственному молчанию. Кажется, что это единственное, что осталось в тебе правдивого и естественного.
Или же всё, что ты думаешь, вся твоя ложь - на самом деле правда? На самом-то деле, на самом больном и откровенном - правда? А ложью ты это называешь, стремясь не дать кому-то понять, что этим можно сделать тебе непоправимо больно?
Ты любишь подарки. Нет, не получать. Дарить. Зачем? Ищешь какую-то искренность? Ищешь какие-то особенные эмоции... И сам себя убеждаешь, что всё вокруг ложь. Нет, ты не обдолбавшийся Хаусом сериальный фанат, нет. Наверное, ты даже и серии не смотрел (для кого-то это даже кажется преступлением, наверное). Просто... Так получилось.
Отрасти крылья. Лети дальше.
Или молчи. Наполни себя правдивым молчанием, Лжец.