ID работы: 2552917

Близость

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Резкий порыв холодного осеннего ветра заставил Нарсиэль поёжиться. Она остановилась на миг, чтобы получше укрыться лёгким плащом, едва закрывавшим её обнажённые плечи, но сразу продолжила путь. Лесная тропа, по которой она шла, начала петлять, а где-то за деревьями послышался шум воды. Она почти на месте. Поняв это, эльфийка ускорила шаг и сошла с тропинки, поспешив на этот звук. Запинаясь о корни, скрытые опавшими листьями, и цепляясь одеждой за встречающиеся на пути ветви деревьев, позволяя им царапать и хлестать своё лицо, она выбежала на небольшую поляну. Совсем рядом звонкой песнью шумел бурный лесной ручей, а на его берегу, опустившись на колени, перебирая в отчаянии кучу листьев вокруг себя, что-то искала волшебница с необычно ярким цветом волос и причудливой причёской в виде подобия рогов. И пусть она немного затерялась среди пёстрых огненных оттенков осени, Нарсиэль моментально заметила столь знакомую шевелюру. На этой пустой поляне Кассия смотрелась очень одиноко.       Услышав позади шаги, волшебница резко обернулась. В её широко распахнутых от удивления тёмных глазах стояли ещё не выпущенные на волю слёзы. Нарсиэль опустилась рядом с ней на холодную сырую землю и, заглянув ей в глаза, наполненные грустью, заботливо спросила: - Почему ты плачешь, Кассия?       Как бы ни пыталась колдунья скрыть своё состояние, первая слеза уже предательски катилась по её щеке. Ласковый мелодичный голос эльфийки словно просил её открыться. Но Кассия упрямая. Она ни за что не сдастся ни этим горьким слезам, ни этому манящему голосу. Вытерев рукавом мокрую дорожку с лица, она всё ещё молча отвернулась от подруги и продолжила копаться в листьях - ей не хотелось, чтобы та видела её в таком состоянии, и едва заметно дрожащие губы не позволяли говорить. Нарсиэль сначала растерялась, не зная, как реагировать на такое поведение, но вдруг в глаза ей бросилась отразившая мимолётный солнечный блик серёжка в ухе Кассии. - У тебя нет второй серьги, - догадалась эльфийка. - М-мне так жаль... - дрожащими губами прошептала колдунья, стараясь, тем не менее, сохранять привычный тон. - Ты ведь совсем недавно помогла мне найти их, а теперь я снова потеряла... - Ничего, - лучница подала ей руку, помогая встать. - Значит, помогу ещё раз, - она с улыбкой посмотрела волшебнице в глаза, пытаясь придать той уверенности.        Кассия не хотела снова просить о помощи. Но эта улыбка, этот взгляд, исполненный желанием и готовностью всегда прийти на помощь, тронули её. Она не смогла удержать себя и бросилась эльфийке в объятия. Нарсиэль всегда вызывала у неё симпатию, так хотелось довериться ей. Она никогда не отказывала колдунье, никогда не спорила, каждый раз сама вызывалась помочь. Эта отзывчивость всегда привлекала, а её ясные глаза, ласкающий слух голос, и такой приятный запах, запах природы, которым, наверное, должны пахнуть все эльфы и который так чужд людям, иными словами, всё её нежное существо давно манило Кассию.        От неожиданности Нарсиэль пошатнулась, но затем инстинктивно обхватила волшебницу руками в ответ, не очень понимая, что делает. Она не знала, как реагировать, что делать в подобной ситуации, но когда почувствовала, как Кассия дрожит от холода, тут же укутала её краями плаща, невольно прижимая к себе сильнее, так, что обе почувствовали учащённое сердцебиение друг друга. Они стояли так ещё несколько мгновений, в тишине, слушая лишь беспрестанно играющий листьями ветер и своё прерывистое дыхание. И на душе у обеих стало так спокойно и тепло, что не хотелось, чтобы это прекращалось. Но чем дольше они ощущали эту близость, тем больше она смущала.       Волшебница, почувствовав неловкость, первая пожелала высвободиться из согревших её объятий, вспомнив о потерянной серьге. Нарсиэль, для которой всё это было впервые, разволновалась не на шутку - ей безумно хотелось прикоснуться к Кассии снова. Испугавшись нового ощущения, она поспешила придумать предлог, чтобы остаться наедине со своими мыслями. - Сегодня утром ты не пришла, - сказала вдруг эльфийка. - Я так волновалась, пока мне не рассказали, что видели тебя здесь. Ты уже долго ищешь. Я вижу, ты замёрзла. И проголодалась, наверное. Лучше возвращайся в город, оставь всё мне, - она расстегнула свой тонкий походный плащ, служивший единственной защитой от внезапно наступивших осенних холодов, и накинула его на плечи Кассии.        Та не стала возражать. Конечно, ей не хотелось оставлять эти поиски кому-то ещё, но сильная усталость давала о себе знать - всё тело ныло, а ноги готовы были в любой момент подкоситься. Сейчас нужен отдых где-нибудь в тепле. Она знала также, что лучнице можно доверить такую важную вещь, чувствовала, что Нарсиэль обязательно найдёт их. Снова.        Колдунья зарделась и слегка надула щёки, не зная, как отблагодарить лучницу за такую заботу. Её ответный взгляд, полный любви и благодарности, разбудил в эльфийке сильное, но безумное желание. Моментально поддавшись ему, она нежно прильнула к губам волшебницы. Случилось то, чего она так боялась. Но Кассия не оттолкнула её, наоборот, закрыв глаза и подавшись чуть вперёд, навстречу. Несколько мгновений, что длилось это прикосновение, казались вечностью. Сердце бешено колотилось и словно готово было выпрыгнуть из груди. В голове всё путалось в нахлынувшем внезапно порыве чувств.       Когда Нарсиэль отстранилась, обе боялись посмотреть друг на друга, отводя взгляд. Молчание. Осознание произошедшего приходило медленно, тяжело было привести мысли в порядок. Кассия медленно провела пальцем по губам, как бы желая убедиться, что её действительно поцеловали. - Люди так выражают любовь, - тихо сказала эльфийка. - Не совсем, - переводя дух, возразила волшебница. - Дружеские чувства выражают иначе. - Так и думала, что ошиблась. Не знаю, что нашло на меня... Прости. Неловко вышло, - с виноватой улыбкой пыталась оправдаться Нарсиэль. - Я поищу твою серьгу, возвращайся домой. - Ты замёрзнешь, - колдунья, заботливо взглянув на открытую одежду подруги, сняла с себя плащ и вернула ей. - Спасибо.        Она не могла выразить всю свою благодарность одним этим словом, понимая, что слова здесь бессильны. Но та близость, что существует между ними сейчас, те прикосновения, те ощущения, что они испытали, - вот благодарность, которую они подарили друг другу.        Чтобы эльфийка не винила себя за свой маленький недочёт, Кассия робко коснулась её щеки губами и поспешно скрылась среди деревьев, не дожидаясь ответа. "Спасибо за твою заботу, спасибо за твою любовь".       Нарсиэль нежно провела рукой по тому месту, провожая волшебницу взглядом. Пытаясь осмыслить всё, что успело произойти между ними за такое короткое время, она неспешно опустилась на колени и принялась за поиски.       Обе скоро забудут. Смутятся на миг и забудут, приведя свои чувства и мысли в порядок. Но с лица ещё долго не сойдёт счастливая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.